Отношения в коллективе ⇐ Медсестра - пациент
-
Автор темыМонина Елена
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: Медсестра
Re: Отношения в коллективе
О правах забывать не надо. А надо их отстаивать. Я вот не хочу быть рабыней на работе.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А права, конечно, за ни нужно бороться, их нужно отстаивать, но если вы видите что бьётесь лбом о стену... лучше оставить это место работы.
А вот на этот счёт - как вы себе в душе дадите установку, так и будет, вы с детства ещё должны помнить - КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЁТ...Я всегда говорю, что даже если я буду чистить унитазы, корона с моей головы не упадёт.Монина Елена:Я вот не хочу быть рабыней на работе.
А права, конечно, за ни нужно бороться, их нужно отстаивать, но если вы видите что бьётесь лбом о стену... лучше оставить это место работы.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
[quote="omina"] выйти на улицу почистить[/q
Кого чистят на улице в рабочее время медицинские сестры? Извините, может не по теме, но мне не понятно.
Кого чистят на улице в рабочее время медицинские сестры? Извините, может не по теме, но мне не понятно.
-
Larisa_64
- Активный участник

- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Ну на счет улицы, это ,наверное, просто к слову пришлось. У нас на улице убирают санитарки, т.к. дворник не положен по штатному расписанию. А чтоб м/с отправить убирать улицу, слава Богу пока никто не догадался(да они и не пойдут).Как-то раз правда, главная предложила на планерке, чтобы наши мужья крышу почистили.Все это расценили, как неудачную шутку(хотя сказано было вполне серьезно), либо временное помутнение рассудка.Мой муж долго смеялся над таким предложением и никак не мог понять, почему нельзя нанять специалистов, которые сделают все качественно и при этом не свалятся с высоты.
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
Светл@на
- Эксперт форума

Чистят территорию больницы, она (территория) очень большая, каждому отделению закреплён участок, сейчас опять листвы навалило... успевай собирай. В течение лета справляются сёстры - хозяйки вместе с санитарками, а весной и осенью - выходим все - в смысле сёстры и санитарки, а так же лаботанты, бухгалтера, отдел кадров.... Рабочий по двору один - он физически всю территорию не сможет убрать.skorpion:Кого чистят на улице в рабочее время медицинские сестры?
-
skorpion

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Как эта работа оплачивается? Как Вам удалось уговорить коллектив этим заниматся? (Я не осуждаю, просто любопытная очень)omina:Чистят территорию больницы, она (территория) очень большая, каждому отделению закреплён участок,
-
Светл@на
- Эксперт форума

Работа эта - добровольно-принудительная, никак не оплачивается, только от меня - большое человеческое спасибо. Выходим все по четвергам, но это не каждый четверг, а только весной и осенью.
Как удаётся уговорить коллектив? Только личным примером. Сначала даю указивку, выйти всем коллективом, а потом, когда все работают, я по мере сил хожу проверяю - принимаю работу, и на участке для администарции сама машу метлой. Знаете, если хорошая погода, да это в удовольствие поработать на улице, чем извините за грубость "пялиться в компьютер" . Когда выйдем работать, знаем заранее, приносим соответствующую одежду, а вернее обувь. А если это по типу субботника, то потом картошечки сварим, заготовочек из дома принесём... посидим... поговорим... У нас городок маленький, почти большая деревня. Так что в этом вопросе больших проблем нет.
Как удаётся уговорить коллектив? Только личным примером. Сначала даю указивку, выйти всем коллективом, а потом, когда все работают, я по мере сил хожу проверяю - принимаю работу, и на участке для администарции сама машу метлой. Знаете, если хорошая погода, да это в удовольствие поработать на улице, чем извините за грубость "пялиться в компьютер" . Когда выйдем работать, знаем заранее, приносим соответствующую одежду, а вернее обувь. А если это по типу субботника, то потом картошечки сварим, заготовочек из дома принесём... посидим... поговорим... У нас городок маленький, почти большая деревня. Так что в этом вопросе больших проблем нет.
-
ТупаЯЯЯ

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
У нас та же история, цветники и территория закреплены за каждым отделением, это нормально....Общий труд объединяет коллектив
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
У нас та же история, цветники и территория закреплены за каждым отделением, это нормально.-
А дворников по штату-сколько?А обслуживание на ставку-в м.кв?Знаете?Если нет ни того ни другого!-Нет проблем!Только озвучте участок (полисадника)за главврачём и его квиток за месяц!А так -я ЗА!Люблю цветы...
А дворников по штату-сколько?А обслуживание на ставку-в м.кв?Знаете?Если нет ни того ни другого!-Нет проблем!Только озвучте участок (полисадника)за главврачём и его квиток за месяц!А так -я ЗА!Люблю цветы...
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-