Конфликты в коллективе медсестер. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыTruna
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: медсестра
Конфликты в коллективе медсестер.
Работаю медсестрой 15 лет. Коллектив неоднократно менялся за это время, много было конфликтов, но после поступления в медакадемию на ВСО начались придирки со стороны старшей медсестры по мельчайшим недочетам в работе, а недавно она собрала собрание из-за того, что мы не сняли назначения врача и перешла на мою личность, начала обсуждать мое поведение в коллективе, говоря, что все отказываются со мной работать, что она не знает с кем ставить меня в график. Старшая медсестра уже на пенсии, мне кажется, что она думает, что я хочу занять её место и поэтому так себя ведет, хотя до этого с её стороны не было такого. Я не знаю как защитить себя от ее неприязни. Может кто то даст совет?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Конфликты в коллективе медсестер.
Ну а коллектив отделения в целом (процедурная сестра, сестра-хозяйка, постовые сестры, санитарки, завотделением, врачи) к Вам как относятся? На какой почве и с кем были конфликты?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
С кем ставить в график (ИМХО) это вообще не разговор для старшей м/с - она вас что, замуж выдаёт, работа есть работа, ставит в график и все работают, а кто за стенами больницы будет дружить семьями, решат сами, это не её должностные обязанности.
Она реально чуствует что вы ей наступаете на пятки, вот и злобствует, не теряйте спокойствие, контролируйте каждый свой шаг, и не давайте повода ей к вам прицепиться, а время рассудит, кому на каком месте работать. Удачи в учёбе, это сейчас для вас главное.
а в шутку ей скажите, что она может спать спокойно, вас её должность не прельщает, вы на более высокую метите
Она реально чуствует что вы ей наступаете на пятки, вот и злобствует, не теряйте спокойствие, контролируйте каждый свой шаг, и не давайте повода ей к вам прицепиться, а время рассудит, кому на каком месте работать. Удачи в учёбе, это сейчас для вас главное.
а в шутку ей скажите, что она может спать спокойно, вас её должность не прельщает, вы на более высокую метите
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыTruna
- Новичок

У нас в коллективе строгая субординация. Врачи не вмешиваются в отношения сестер, зав отделением только по работе, личности сестер не обсуждают. В праздники (день медработника) коллектив гуляет разобщенно, старшие медсестры отдельно младший медперсонал тоже сами по себе, палатные сестра отдельно. Отношения с коллегами у меня вполне доброжелательные, единственный момент - как только сообщила о том, что учусь в ВУЗе, сразу почувствовала себя белой вороной, как будто бы им запрещено учиться, двери открыты для всех. А еще главная сестра больницы - подруга нашей старшей сестры, это она её устроила в наше отделение старшей - вот такая вот связка. морально работать тяжело, наверно после учебы рассчитаюсь или вообще уйду из профессии.
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
проще относитесь если боятся это хорошо. хуже когда вообще не реагируют. у вас голова о них вообще не должна болеть. вам они ничего не сделают. вообще не понимаю как можно бояться-бить-то не будут, а остальное можно пережить. махните рукой и ведите себя проще. никто ни кому ни чего не должен. есть обязанности -выше не прыгайте, если боитеся упасть. а если замахнули выше то за место под солнцем нужно бороться.Truna:А еще главная сестра больницы - подруга нашей старшей сестры
-
patas1978
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
Тогда зачем учиться, если уходить из профессии? Ведь вы пошли учиться не потому что вам заняться нечем и деньги лишние есть, есть желание рости и получать знания, которые обязательно нужно применять и стремиться к карьерному росту. У меня окончено ВСО. Когда пошла учиться смутно представляла себе зачем, хотела получить высшее образование, когда начала работать старшей никто не завет нужно самой доказывать, что твой диплом не "филькина грамота". Субординация хорошая вещь, в вашем случае желаю вам упорства, терпения. Главное не опускаться до уровня старшей и самой подчеркнуто корректно и сдерженно вести себя. Люди ведь вокруг не все идиоты, видно кто из себя что представляет. А если действительно хотите быть старшей или потом главной, то ваши проблемы только начинаются, и эта может оказаться не самой страшной!Truna: А еще главная сестра больницы - подруга нашей старшей сестры, это она её устроила в наше отделение старшей - вот такая вот связка. морально работать тяжело, наверно после учебы рассчитаюсь или вообще уйду из профессии.
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
прасковья

- Всего сообщений: 342
значит отступить и сдаться, а стоит ли?Анна Д.:А место работы поменять сейчас нельзя?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Truna, не отчаивайтесь, продолжайте работать и учиться! Не обращайте внимания на её выходки и не поддавайтесь на провокации. Старайтесь работать без ошибок, чтоб не к чему было придраться, время идет быстро-учебу закончишь, там видно будет. Меня в свое время ГВ невзлюбила, придиралась ко всему, но тем не менее я много лет была старшей, а сейчас главная (против её воли), и ничего, работаем!!! Что ни делается, всё к лучшему... 
-
Автор темыTruna
- Новичок

-