Речь идёт о подработках и анестезисток, и палатных девочек. Замещаем друг друга(ушедших в отпуск,на больничный,учёбу): Палатная - палатную, анестезистка - анестезистку. Своя смена, оплачивается с выслугой, подработка БЕЗ выслуги.kapa:Как можно посоветовать если мы е знаем на какой должности вы работаете, за кого "Замещаете",какое Вы писали заявление когда стали работать "за товарища"?
Как должна проводиться оплата труда по совмещению? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
seps
- Активный участник

- Всего сообщений: 100
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра-анестезист
Re: Как должна проводиться оплата труда по совмещению?
С уважением, seps!
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Получается, что Вы каждый месяц пишите заявление на эту подработку?
У Вас сестры каждый месяц по 2 человека в отпуск уходят?
Изначально работаеье только на ставку?
У нас совместительство опласивают со стажем и вредностью.
У нас совместительство опласивают со стажем и вредностью.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
seps
- Активный участник

Работаем на ставку + графические часы.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да,в начале каждого месяца смотрим график и пишем заявления на оплату подработок.anestezistca:Получается, что Вы каждый месяц пишите заявление на эту подработку?
Работаем на ставку + графические часы.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Можете что-то посоветовать, как нам добиться полной оплаты?anestezistca:У нас совместительство опласивают со стажем и вредностью.
С уважением, seps!
-
anestezistca
- Модератор
На ставку - в день?
У нас 4 суточных м/с анестезиста, устроенные на 1,5 ставки (2 договора, сответственно). 3 сестры работают у нас уже много лет, а 4 взяли в прошлом году, чтобы избавиться от ненужных заявлений каждый месяц, но с условием, что дежурства у нее будут не только в анестезиологии, но и в реанимации (у нас общее отделение).
В реанимации у меня сестры устроены на 1, 25 ставки.
С этого года у нас веден суммированный учет рабочего времени. Вот и получается, что в какие-то месяце сесты перерабатывают(в отпускные месяца), а в какие-то недорабатывают (когда отпусков нет). В июле у некоторых сестер по 10 суток, а в апреле и марте было всего по 8 суток. Так что никаких заявлений каждый месяц мы не пишем.
У нас 4 суточных м/с анестезиста, устроенные на 1,5 ставки (2 договора, сответственно). 3 сестры работают у нас уже много лет, а 4 взяли в прошлом году, чтобы избавиться от ненужных заявлений каждый месяц, но с условием, что дежурства у нее будут не только в анестезиологии, но и в реанимации (у нас общее отделение).
В реанимации у меня сестры устроены на 1, 25 ставки.
С этого года у нас веден суммированный учет рабочего времени. Вот и получается, что в какие-то месяце сесты перерабатывают(в отпускные месяца), а в какие-то недорабатывают (когда отпусков нет). В июле у некоторых сестер по 10 суток, а в апреле и марте было всего по 8 суток. Так что никаких заявлений каждый месяц мы не пишем.
-
seps
- Активный участник

У нас одна дневная м/с анестезист(это я), но сейчас мне приходится брать подработки в выходные дни(суббота,воскресенье или ночи). Палатные -только суточные. Понятно,что у них и без подработок переработка (каждый месяц разная - это графические часы). В этом месяце нужно выработать 162 часа. Фактически получается 7-8 суток. Это переработка 6 и 30 часов.(такая переработка каждый месяц, то у одной смены,то у другой и оплачивается с выслугой). Но я сейчас говорю о тех сменах,которые мы работаем ЗА кого-то(находящегося в отпуске или на больничном.....)Работать девочкам приходится: день,сутки,ночь или сутки через сутки. Понимаете о чём я?
Последний разговор с глав. врачом ни к чему не привёл,сказала:откажитесь от подработок.
Последний разговор с глав. врачом ни к чему не привёл,сказала:откажитесь от подработок.
С уважением, seps!
-
anestezistca
- Модератор
У меня м/с палатные устроены на 1, 25. В месяц у них, когда никого нет в отпуске по 8 смен . Например, в июне у них было по графику в основных часах 6 суток и 16 часов на ставку и 32 часа в совместительстве (сутки и 8 часов). В июле 2 сестры в отпуске. У оставшихся по 9 суток: 7 суток в основных часа и 2 суток - в подработке (совместительстве). Все оплачивается с выслукгой в вредностью. Никакие заявления на подработку на всемя ушедших в отпуск они не писали!
У Вас ставки все заняты? Сколько у Вас суточный анестезисток? Сколько операционных? Сколько дежурит в смену по 1 или по 2?
Дневные у меня во время отпусков суточных не дежурят.
У Вас ставки все заняты? Сколько у Вас суточный анестезисток? Сколько операционных? Сколько дежурит в смену по 1 или по 2?
Дневные у меня во время отпусков суточных не дежурят.
-
DORKA
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: ОПЕРАЦИОННАЯ
Хороший вопрос. У нас такая же ситуация.Вопрос не в том кто сколько заявлений пишет, а в том , что оплата за стаж( у меня 30%) насчитывается не с фактически отработанного времени, а только с нормы часов на данный месяц(в июле 161,7).Несправедливо, и должно ли так быть?
-
anestezistca
- Модератор
Оплата работа по совместительству
Работа по совместительству оплачивается по вашей договоренности с работодателем:
либо пропорционально отработанному вами времени (если вам установлены нормированные задания и оплата труда производится по конечному результату вашей работы);
либо исходя из выработки;
либо на иных условиях, согласно вашему трудовому договору.
Если вы работаете в районах, где установлены районные надбавки и коэффициенты к заработной плате, оплата вашего труда по совместительству осуществляется, исходя из этих коэффициентов и надбавок.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Следует отметить, что общие ограничения минимального размера оплаты труда, установленные статьей 78 КЗоТ РФ и статьей 133 ТК РФ, в отношении совместителей не применяются. Связано это с тем, что месячная оплата труда не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда при условии, что работник отработал полную норму рабочего времени.
Определение размеров заработной платы по основной должности и по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
При этом в общем случае по совмещаемой должности от начисленного оклада (тарифной ставки) начисляются все дополнительные выплаты, предусмотренные действующим законодательством по основной должности.
Работа по совместительству оплачивается по вашей договоренности с работодателем:
либо пропорционально отработанному вами времени (если вам установлены нормированные задания и оплата труда производится по конечному результату вашей работы);
либо исходя из выработки;
либо на иных условиях, согласно вашему трудовому договору.
Если вы работаете в районах, где установлены районные надбавки и коэффициенты к заработной плате, оплата вашего труда по совместительству осуществляется, исходя из этих коэффициентов и надбавок.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Следует отметить, что общие ограничения минимального размера оплаты труда, установленные статьей 78 КЗоТ РФ и статьей 133 ТК РФ, в отношении совместителей не применяются. Связано это с тем, что месячная оплата труда не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда при условии, что работник отработал полную норму рабочего времени.
Определение размеров заработной платы по основной должности и по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
При этом в общем случае по совмещаемой должности от начисленного оклада (тарифной ставки) начисляются все дополнительные выплаты, предусмотренные действующим законодательством по основной должности.
-
Ирина Егорова
- Всего сообщений: 1
- Должность: старшая медсестра отделения милосердия на базе дома-интерната
Я сейчас помимо своей основной работы, выполняю обязанности процедурной медсестры. Мне к моему рабочему времени ( 7,8 часов в день) добавили ещё 2,5 часа. Получается я работаю 10,5 часов в день минус 0,5 часа на обед. Заплатили ровно ставку той медсестры, за которую я работаю. (4500 примерно). У неё нет стажа, нет категории, у меня- высшая. Я не поняла, так и должно быть? 
-
anestezistca
- Модератор
а по часам получается, что Вы за процедурную только на 0.25 ставки.
-