Подтверждение украинского диплома в России ⇐ Другие интересные темы
-
Белик Светлана
- Новичок

- Всего сообщений: 5
-
Rina88
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2008
- Должность: Фельдшер
Re: Подтверждение украинского диплома в России
Здравствуйте,
я получила свой диплом на Фельдшера в 2012 году в Германии, стажа работы у меня 2 года и 2 месяца. В этом году я переехала в Россию, так как мои родители здесь живут и конечно же я хочу работать по своей специалности. Еще в Германии я начала готовить все документы к признанию всего диплома. В первую очередь я отвезла пакет документов в Рособрнадзор в Москву. Получила Сертификат -Фельдшер- - Лечебное дело-. Спустя неделю назад я отправила пакет документов уже в Росздравнадзор, теперь жду ответа и сильно переживаю насчет предстоящего, экзамен и т.д.. Сама же сижу дома каждый и самостоятельно готовлюсь к экзамену. Так как я даже не знаю что и как будут меня спрашивать или как будет проходить экзамен, купила себе несколько книг, учу и по ним и по интернету.
Мой вопрос такой, экзамены проходят по области или же мне для этого придется ехать в Москву? так как я сама из Оренбурга. Будет ли он платным? Если вдруг с первого раза я не сдам "тьфу-тьфу" экзамен, можно ли его будет еще раз сдать?
Может кто нибудь подтверждал иностранный диплом и есть опыт со сдачей экзамена, расскажите как он будет проходить?! Уж сильно боюсь
. И может кто нибудь еще подскажет по каким материалам или как лучше готовиться к экзамену?!
Заранее большое спасибо
я получила свой диплом на Фельдшера в 2012 году в Германии, стажа работы у меня 2 года и 2 месяца. В этом году я переехала в Россию, так как мои родители здесь живут и конечно же я хочу работать по своей специалности. Еще в Германии я начала готовить все документы к признанию всего диплома. В первую очередь я отвезла пакет документов в Рособрнадзор в Москву. Получила Сертификат -Фельдшер- - Лечебное дело-. Спустя неделю назад я отправила пакет документов уже в Росздравнадзор, теперь жду ответа и сильно переживаю насчет предстоящего, экзамен и т.д.. Сама же сижу дома каждый и самостоятельно готовлюсь к экзамену. Так как я даже не знаю что и как будут меня спрашивать или как будет проходить экзамен, купила себе несколько книг, учу и по ним и по интернету.
Мой вопрос такой, экзамены проходят по области или же мне для этого придется ехать в Москву? так как я сама из Оренбурга. Будет ли он платным? Если вдруг с первого раза я не сдам "тьфу-тьфу" экзамен, можно ли его будет еще раз сдать?
Может кто нибудь подтверждал иностранный диплом и есть опыт со сдачей экзамена, расскажите как он будет проходить?! Уж сильно боюсь
Заранее большое спасибо
-
МАТЬ
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2010
- Должность: медицинская сестра
Марина, добрый вечер! Скиньте, пожалуйста, ссылку на те тесты по которым Вы готовились. Кроме тестов был опрос и практические навыки? Благодарю за ответ.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
1. Существует утвержденный небольшой список организаций, имеющих право на проведения экзамена и Вы будете сдавать в том центре, в который пошлет Вас Росздравнадзор. По ссылке Вы можете посмотреть список и примерно представить, какой город это может быть (не всегда посылают в ближайший)
http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/f ... 7-6553.pdf
2. Экзамен бесплатный.
3. Не сдадите - будете пересдавать, но не умаю, что с немецкой школой у Вас будут серьезные проблемы. некоторых случаях Вам могут предложить предэкзаменационную подготовку (но это уже платно)
4. Как правило экзамен проистекает также, как и любой другой - тестирование, если сдали - задачи, если ответили - демонстрация манипуляций. Поступите проще - получив направление, заранее обратитесь в то учебное заведение, в которое Вас направят и попросите разъяснить порядок экзамена.
(опыта сдачи не имею, но принимал сколько раз ....)
http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/f ... 7-6553.pdf
2. Экзамен бесплатный.
3. Не сдадите - будете пересдавать, но не умаю, что с немецкой школой у Вас будут серьезные проблемы. некоторых случаях Вам могут предложить предэкзаменационную подготовку (но это уже платно)
4. Как правило экзамен проистекает также, как и любой другой - тестирование, если сдали - задачи, если ответили - демонстрация манипуляций. Поступите проще - получив направление, заранее обратитесь в то учебное заведение, в которое Вас направят и попросите разъяснить порядок экзамена.
(опыта сдачи не имею, но принимал сколько раз ....)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Rina88
- Участник форума

Валерий Валерьевич, спасибо большое за Ваш быстрый ответ. Я даже если честно стала немного меньше переживать. Фактически экзамен проходит как и в Германии, только на русском
, моя боязнь в том, что если меня что-то спросят я вдруг не смогу так ответить как бы я по немецки ответила. Я туда уехала в 9 лет а сейчас мне 26, но я думаю справлюсь, главное не терять голову и быть спокойной внутри себя.
Может Вы знаете сколько приблизительно рассматривают документы в Росздравнадзоре? Я читала что около месяца?! И когда я получу направление, мне уже вместе с ним пришлют дату экзамена или я сама позвоню и смогу договориться и дате?
Что бы я могла лучше подготовиться.
Еще раз спасибо.
Может Вы знаете сколько приблизительно рассматривают документы в Росздравнадзоре? Я читала что около месяца?! И когда я получу направление, мне уже вместе с ним пришлют дату экзамена или я сама позвоню и смогу договориться и дате?
Что бы я могла лучше подготовиться.
Еще раз спасибо.
-
ВВС
- Эксперт

Сложности, как мне кажется, могут возникнуть в 2 направлениях законодательство и русский сан-эпид режим, бессмысленный и беспощадный. Уделите время этому вопросу.
Было около месяца, сейчас в связи с наплывом заявок (в связи с известными событиями) возможны задержки. Дату будете согласовывать с колледжем. К примеру мы проводим 1 раз в месяц (сегодня как раз был экзамен - 10:2 в пользу соискателей)
Было около месяца, сейчас в связи с наплывом заявок (в связи с известными событиями) возможны задержки. Дату будете согласовывать с колледжем. К примеру мы проводим 1 раз в месяц (сегодня как раз был экзамен - 10:2 в пользу соискателей)
-
Rina88
- Участник форума

Уважаемый Валерий Валерьевич, спасибо за Вашу рекомендацию.
Завтра позвоню в Колледж и попрошу у них какие нибудь материалы по поводу законодательство и сан-эпид режим, надеюсь они смогут мне помочь.
Постараюсь поискать в интернете сама все необходимое... может у Вас есть какие нибудь файлы, которые могли бы мне помочь?!
Завтра позвоню в Колледж и попрошу у них какие нибудь материалы по поводу законодательство и сан-эпид режим, надеюсь они смогут мне помочь.
Постараюсь поискать в интернете сама все необходимое... может у Вас есть какие нибудь файлы, которые могли бы мне помочь?!
-
ВВС
- Эксперт

Начните с 3 документов
http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
http://www.sisterflo.ru/sanpins/SP2630_10.php
http://www.sisterflo.ru/sanpins/SP2790-10.php
http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
http://www.sisterflo.ru/sanpins/SP2630_10.php
http://www.sisterflo.ru/sanpins/SP2790-10.php
-
Rina88
- Участник форума

Валерий Валерьевич, спасибо большое за Ваши отзывы и за файлы,
Сегодня позвонила в Колледж, поеду в понедельник, мне обещали дать материалы (пока) к самоподготовки.
Еще раз большое спасибо и дай Бог Вам здоровья.
Сегодня позвонила в Колледж, поеду в понедельник, мне обещали дать материалы (пока) к самоподготовки.
Еще раз большое спасибо и дай Бог Вам здоровья.
-
гостья 32
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: .....
Валерий Валерьевич, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, при нострификации диплома, полученного в Украине в 1998г и получении разрешения на прохождении интернатуры есть ли какие нибудь экзамены? Существует ли разница -гражданка ли я Украины или уже имею вид на жительство...Просто я могу или в декабре отправить через агенство в Крыму документы (будучи ещё гражданкой Украины) или имеет смысл уже после переезда в Россию на территорию Крыма подавать документы?
Как вообще происходит выдача разрешения на прохождение интернатуры?
Как вообще происходит выдача разрешения на прохождение интернатуры?
-