Наверное, и нам так надо списывать. Я подумала сначала, номера и/б перечислить, но получится довольно много текста. На азопирам, как думаете, так и написать, в граммах? Обработка аппаратов, тоже так и писать? Вообщем, надоел этот спирт, сил нет, одна головная боль с ним!anestezistca:пишем, например, в/в и кол-во, в графе расход - сколько спирта ушло на это..
учет медикаментов ПКУ ⇐ Анестезиология
-
Этель
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Re: учет медикаментов ПКУ
-
старшая сестрёнка
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра анестезиологии-реанимации
"очередные игры на зеленой лужайке." как в свое время было с наркотическим приказом: намудрили наверху с журналами. каждый приспосабливается как может, вместо того,чтобы указать на недостатки в графах журнала. Те, кто пишут приказы, не учитывают практику. А именно, в практике выявляются недочеты, мелкие недостатки. И меня коробит последнее время то, что, если ввели журнал учета - должен быть образец его ведения. Ощущение, что с новыми приказами показывают, что работа наверху идет и они не зря получают свои деньги.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
На азопирам мы спирт не списываем, так как получаем из аптеки раствор азопирама. На обработка аппарата такого-то, в графе "кол-во" - кол-во спирта на эту обработку.Этель:На азопирам, как думаете, так и написать, в граммах? Обработка аппаратов, тоже так и писать?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
darianni
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: старшая медсестра
Девочки, подскажите, на каком языку нужно писать требования на ПКУ? от старшей к провизору и от постовых старшей? в приказе не вижу...
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
На латинском
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Полундра
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра
я конечно, извиняюсь, подскажите , учитываете по пр.№ 378? по какому приложению журнал завели? а на сильнодействующие(трамадол, тиопентал) по какому приложению журнал сделали? до нас только довели этот приказ, вот спорим и никак не можем определиться. Приложение 1- форма журнала для наркот. и психотроп., но почему нет графы для подписи ответственного лица, не понятно?anestezistca:Мы его уже учитываем в новом журнале.
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Форма журнала для наркотических и психотропных в-в не изменена!Читайте внимательно шапку в форме журнала по приложениям.Приложение № 2 для аптечных учреждений и т.д.Приложение № 3 для медицинских организаций и т.д. по тексту.Вот по этой форме приложения № 3 и надо учитывать трамадол и др.препараты которые попали в эту группу в ЛПУ.Если совсем будет туго для понимания,сканирую журнал, который уже с сентября ведем и могу выслать по эл.почте Вам.Вывешивать тут не хочу поскольку там персональные данные пациентов.Это не правильно будет.Полундра:я конечно, извиняюсь, подскажите , учитываете по пр.№ 378? по какому приложению журнал завели? а на сильнодействующие(трамадол, тиопентал) по какому приложению журнал сделали? до нас только довели этот приказ, вот спорим и никак не можем определиться. Приложение 1- форма журнала для наркот. и психотроп., но почему нет графы для подписи ответственного лица, не понятно?
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А по электронной почте защита персональных данных учитывается ? ))))))))))Тори:поскольку там персональные данные пациентов
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
А по электронной почте персональные данные будут удалены.Я смотрю Вас раздражают мои ответы,так Вы можете ими не пользоваться.Вам я так понимаю все ясно,пишу как Вы выражаетесь в основном для голодных.А также потому,что много раз находила для себя на форуме много полезной информации.Вам похоже поделиться нечем.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Вы пишете :
Отнюдь. Это я так развлекаюсьТори:Вас раздражают мои ответы
Вы пишете :
и тут же пишете:Тори:Вывешивать тут не хочу поскольку там
То есть вывесить тут с удаленными данными не получается ?Тори:электронной почте персональные данные будут удалены
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-