Учет медикаментов и расходных материалов у главной медсестры ⇐ Главные
-
Автор темыРитуля
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1988
- Должность: студент
Учет медикаментов и расходных материалов у главной медсестры
Здравствуйте, я здесь новенькая. работаю главной медсестрой, на этой должности не давно. у меня вопрос к главным медсестрам. как должен вестись учет медикаментов и расходных материалов у главной медсестры? я не говорю об учете наркотических, психотропных, сильнодействующих препаратов, а также спиртов, и пку, с этим понятно. я хочу спросить об учете расходных материалов и медикаментов, достаточно ли учитывать их приход и расход по отделениям в компьютере, или еще надо вести отдельные журналы?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Учет медикаментов и расходных материалов у главной медсе
Если я буду учитывать то, о чём вы живописали выше - домой можно не уходить. Зачем главной сестре что то учитывать, или я не не догоняю специфику и режим работы вашего ЛПУ? И где она хранит всё вышеперчисленное? И что она же это получает от поставщиков??7
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
марковка
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1989
- Должность: старшая медсестра-анестезист
Учет всех препаратов и расходников ведут старшие сестры в своих журналах. С нового года нам установили новую программу на компьютер по выписыванию требований, движения больных, конечно очень удобно. Она предполагает и полный учет ежедневного движения всех препаратов у старшей, на постах. Правда это ещё не внедрили есть свои сложности. Но будем стремится к лучшему. Я думаю это облегчит жизнь всем нашим медсестрам.
-
Автор темыРитуля
- Новичок

спасибо за ответ. да все расходные материалы и медикаменты я получаю у поставщиков, занося приход в программу компьютера, расход, то что у меня получают старшие на отделения, то же учитывается в программе компьютера. это все делаю я. Вы верно подметили, что можно и домой не уходить. У меня больше 20 штук различных журналов, прихода и расхода медикаментов и расходных материалов. все это у меня дублируется и в компьютере и в журналах.
-
Светл@на
- Эксперт форума

у вас что больничной аптеки нет? Какое у вас ЛПУ - большое - маленькое?
А где это всё вы храните?Ритуля:все расходные материалы и медикаменты я получаю у поставщиков
-
Автор темыРитуля
- Новичок

нет, больничной аптеки нет. лпу большое. у меня есть, если можно так назвать, склад. где я все и храню.
-
Светл@на
- Эксперт форума

А что на счёт учёта говорит ваша бухгалтерия?
-
марковка
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1989
- Должность: старшая медсестра-анестезист
А где же отделения получают все препараты??? Ведь этим всем должны заведовать фармацевты если я не ошибаюсь. А кто расфасовкой например глицеринов, вазелинов занимается?
-
Автор темыРитуля
- Новичок

я еще не задавала этот вопрос бухгалтерии, я на этой должности не давно. до меня бывшая главная вела учет и на компьютере и в журналах. я продолжаю делать так же. так мне времени просто физически не хватает фиксировать одно и то же в разных местах. может достаточно учета на компьютере?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Учет медикаментов и расходных материалов у главной медсестры
отделения препараты получают у меня, то есть старшие медсестры отделений получают у меня.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Учет медикаментов и расходных материалов у главной медсестры
отделения препараты получают у меня, то есть старшие медсестры отделений получают у меня.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Мы вам здесь не помощники в этом вопросе. учёт дело вашей бухгалтерии, как они скажут, так и будет.
Всё равно считаю не дело главной м/с этим заниматься, должен быть специалист , а ещё и подготовка к закупкам... это вообще отдельная песня.
Вы о чём говорите, это же не лицензированная аптека. а кабинет главной м/с. Она все формы готовые получает, хотя.... а как дела с экстемпоральными, тоже у вас хранятся?марковка:А кто расфасовкой например глицеринов, вазелинов занимается?
Всё равно считаю не дело главной м/с этим заниматься, должен быть специалист , а ещё и подготовка к закупкам... это вообще отдельная песня.
-