Давайте сравним наши окладыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Давайте сравним наши оклады

Сообщение anestezistca »

А с каких таких денег она оплачивает налом? Вариант может быть таким: старшая официально оформила себе совместительство/заместительство, а потом из этих денег выплачивает м/с, так как работают она. Соответственно, раз со старшей берут подоходный налог, то и она отдала сумму за вычитом налога, тольько должо быть -13% от суммы. У нас иногда сотрудники просят за себя кого-то отработать, а потом идут в бухгалтерию и просят расчитать, сколько стоило дежурство. Вот бухгалтерия расчитывает строимость и минусует 13% подоходного налога.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Iren
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: палатная медицинская сестра на отд.терапия, кардиология в ЦРБ

Сообщение Iren »

Спасибо, anestezistca за ответ...кое чего проясняется...
только ст.медсестра всегда кого-нибудь упрашивает написать заявление за кого-нибудь...
я в том году так попала...ну че, думаю, не выручить? написала и январь , и февраль, и март,
а в апреле смотрю- льготы нет...совокупный доход за 20т.р.перевалил :shock: ...дошло, но так и писала
оставшийся год, а в конце года лишилась напряженки, заплатили 20% меньше всех, т.к. по расчеткам я огребала маманегорюй...
докажи, что я отдавала 0,5 или 0,75 старшей :(
а в этом году сказала, что пусть даже не мечтает..посчитала я сколько потеряла..
теперь только по заявлению прошу оплатить свои переработанные часы, с голого оклада ..
так и остальные...хня какая-то...работать некому, пашешь, а платить-руками разводят...
у нас 13% подох.налог, и 1%-профсоюз, поэтому если дает налом , то и снимает 14%
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Iren,Может Вам всё-таки вернуться к экономики и финансам,Вы успеваете хоть к пациентам подходить,а то создается ощущение что только дебиты с сальдо сводите?
Kapriz
Всего сообщений: 1
Должность: старшая медсестра

Сообщение Kapriz »

Работаю в сложном отделении, где только персонала за 85+ человек, выкладывалась в работе полностью....и получала за свою работу неплохо. За февраль моя зарплата упала в 2 раза.....за март упадет в 2.5 и составит порядка 28 тыс. рублей+ аванс , ЕТС до сих пор 2009 года; цены, проезд и т.п. -уже 2011 года..В скором времени скоропомощная больница переходит на федеральные оклады и становится просто страшно.. В настоящее время медсестра за 8 суток без категории получает 35 тысяч рублей, и вполне может работать еще где-то...и старшая с категорией, которую "имеют" за всё и за всех - 38 тыс. С нас, работающих каждый день, сняли все - оставив оклад и стаж... Моя заведующая посмотрела свою расчетку и стало совсем грустно... И кто же останется руководить отделениями, когда проще 3 суток быть дома, и ни за что не отвечать, кроме себя самой... Вся реформа здравоохранения, я убеждена, направлена только на то, чтобы развалить ее окончательно....И как в мск на такие деньги прожить я не знаю, ищу подработку в выходные-чтобы семья дома не видела меня вообще.
И такое падение заработной платы уже сейчас обусловлено тем, чтобы при переходе на федеральные оклады нам не начали платить меньше, чем до этого, поэтому сейчас нам можно вообще ничего не платить.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

[quote="Kapriz"]. И кто же останется руководить отделениями, когда проще 3 суток быть дома, и ни за что не отвечать, кроме себя самой...
И тем не менее ,за мои 18 лет работы ни одна старшая медсестра самостоятельно не покинула свое место и не пошла работать в смену !Все так крепенько держатся за свои места
Iren
Новичок
Новичок

Сообщение Iren »

TASY:Iren,Может Вам всё-таки вернуться к экономики и финансам,Вы успеваете хоть к пациентам подходить,а то создается ощущение что только дебиты с сальдо сводите?
вообще-то мы с напарницей лучшая пара на отделении.. :sestra:
на худой конец выбрала бы сайт экономистов и разговаривала более специфическими словами..
че злые то все такие? :cry:
Плюх
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: медсестра

Сообщение Плюх »

Держатся за свои места... Только в прошлом году к нам пришло работать палатными сестрами с должности старшей сестры 4 человека. Одну я уже снова уговорила возглавить отделение. А из старых одна очень в смену просится, я уговариваю подождать до лета, пока я определюсь с кандидатурой на её место. Наши бывшие старшие работают палатными совсем неплохо, на данный момент их 6 человек, Но каждая отмечала в начале работы психологический дискомфорт в отношениях с персоналом. Тяжело из начальников в подчиненные переходить. Легче через увольнение. На новом месте совсем необязательно говорить, кем работала и контакт налаживается неплохо. Но новое место надо ещё поиметь. И где особенно ждут бывших старших-то? Проще обычную сестру взять, ей управлять легче, меньше законов знает, меньше права качает... А про главных и говорить нечего. Устроиться на работу бывшей главной без протеже - нереально! Да и деньги имеют значение. Вот и сидят по привычке, не каждая способна на резкие изменения, да и боятся.
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Iren:вообще-то мы с напарницей лучшая пара на отделении.. :sestra:
Угу,поэтому вы и отмечены только в темах связанных с оплатой труда?
У Вас лично,доброго в письмах я ничего не заметила,потому и реакция ответная такая же

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Плюх:Проще обычную сестру взять, ей управлять легче, меньше законов знает, меньше права качает..
вы .знаете судя по сайту,сейчас все не такие уж безправные стали,и как Вы выражаетесь"обычные"сестры и за зарплату воюют и за права свои.
Я лично за себя всегда постоять могла и в 18 лет и сейчас
А что бы старшие работали на своих местах поможет только материальная стимуляция,но проблема со старшими видимо характерна только для Москвы,у нас в провинции такой проблемы нет,все рвутся к посту
Iren
Новичок
Новичок

Сообщение Iren »

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
TASY:
Iren:вообще-то мы с напарницей лучшая пара на отделении.. :sestra:
Угу,поэтому вы и отмечены только в темах связанных с оплатой труда?
У Вас лично,доброго в письмах я ничего не заметила,потому и реакция ответная такая же

я только третий день читаю темы...и что меня волновало-написала, форум не для этого?нет?
а Вы ветеран-негоже так плеваться ядом...серпентарий...удачи всем
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Iren не обращайте внимания и не обижайтесь.И мне интересно откуда взяла TASY кто как работает,а кто сводит дебит с кредитами.Откуда вам-то знать какая работница Iren? Я тоже считаю свою зарплату,частенько бывает,что старшая не проставит часики-забудет,бывает и в бухгалтерии ошибаются.Так что не надо обвинять человека в том как она работает,вы этого не знаете.
Ответить Пред. темаСлед. тема