Давайте сравним наши оклады ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Давайте сравним наши оклады
А с каких таких денег она оплачивает налом? Вариант может быть таким: старшая официально оформила себе совместительство/заместительство, а потом из этих денег выплачивает м/с, так как работают она. Соответственно, раз со старшей берут подоходный налог, то и она отдала сумму за вычитом налога, тольько должо быть -13% от суммы. У нас иногда сотрудники просят за себя кого-то отработать, а потом идут в бухгалтерию и просят расчитать, сколько стоило дежурство. Вот бухгалтерия расчитывает строимость и минусует 13% подоходного налога.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Iren
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: палатная медицинская сестра на отд.терапия, кардиология в ЦРБ
Спасибо, anestezistca за ответ...кое чего проясняется...
только ст.медсестра всегда кого-нибудь упрашивает написать заявление за кого-нибудь...
я в том году так попала...ну че, думаю, не выручить? написала и январь , и февраль, и март,
а в апреле смотрю- льготы нет...совокупный доход за 20т.р.перевалил
...дошло, но так и писала
оставшийся год, а в конце года лишилась напряженки, заплатили 20% меньше всех, т.к. по расчеткам я огребала маманегорюй...
докажи, что я отдавала 0,5 или 0,75 старшей
а в этом году сказала, что пусть даже не мечтает..посчитала я сколько потеряла..
теперь только по заявлению прошу оплатить свои переработанные часы, с голого оклада ..
так и остальные...хня какая-то...работать некому, пашешь, а платить-руками разводят...
у нас 13% подох.налог, и 1%-профсоюз, поэтому если дает налом , то и снимает 14%
только ст.медсестра всегда кого-нибудь упрашивает написать заявление за кого-нибудь...
я в том году так попала...ну че, думаю, не выручить? написала и январь , и февраль, и март,
а в апреле смотрю- льготы нет...совокупный доход за 20т.р.перевалил
оставшийся год, а в конце года лишилась напряженки, заплатили 20% меньше всех, т.к. по расчеткам я огребала маманегорюй...
докажи, что я отдавала 0,5 или 0,75 старшей
а в этом году сказала, что пусть даже не мечтает..посчитала я сколько потеряла..
теперь только по заявлению прошу оплатить свои переработанные часы, с голого оклада ..
так и остальные...хня какая-то...работать некому, пашешь, а платить-руками разводят...
у нас 13% подох.налог, и 1%-профсоюз, поэтому если дает налом , то и снимает 14%
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Iren,Может Вам всё-таки вернуться к экономики и финансам,Вы успеваете хоть к пациентам подходить,а то создается ощущение что только дебиты с сальдо сводите?
-
Kapriz
- Всего сообщений: 1
- Должность: старшая медсестра
Работаю в сложном отделении, где только персонала за 85+ человек, выкладывалась в работе полностью....и получала за свою работу неплохо. За февраль моя зарплата упала в 2 раза.....за март упадет в 2.5 и составит порядка 28 тыс. рублей+ аванс , ЕТС до сих пор 2009 года; цены, проезд и т.п. -уже 2011 года..В скором времени скоропомощная больница переходит на федеральные оклады и становится просто страшно.. В настоящее время медсестра за 8 суток без категории получает 35 тысяч рублей, и вполне может работать еще где-то...и старшая с категорией, которую "имеют" за всё и за всех - 38 тыс. С нас, работающих каждый день, сняли все - оставив оклад и стаж... Моя заведующая посмотрела свою расчетку и стало совсем грустно... И кто же останется руководить отделениями, когда проще 3 суток быть дома, и ни за что не отвечать, кроме себя самой... Вся реформа здравоохранения, я убеждена, направлена только на то, чтобы развалить ее окончательно....И как в мск на такие деньги прожить я не знаю, ищу подработку в выходные-чтобы семья дома не видела меня вообще.
И такое падение заработной платы уже сейчас обусловлено тем, чтобы при переходе на федеральные оклады нам не начали платить меньше, чем до этого, поэтому сейчас нам можно вообще ничего не платить.
И такое падение заработной платы уже сейчас обусловлено тем, чтобы при переходе на федеральные оклады нам не начали платить меньше, чем до этого, поэтому сейчас нам можно вообще ничего не платить.
-
TASY
- Ветеран форума

[quote="Kapriz"]. И кто же останется руководить отделениями, когда проще 3 суток быть дома, и ни за что не отвечать, кроме себя самой...
И тем не менее ,за мои 18 лет работы ни одна старшая медсестра самостоятельно не покинула свое место и не пошла работать в смену !Все так крепенько держатся за свои места
И тем не менее ,за мои 18 лет работы ни одна старшая медсестра самостоятельно не покинула свое место и не пошла работать в смену !Все так крепенько держатся за свои места
-
Iren
- Новичок

на худой конец выбрала бы сайт экономистов и разговаривала более специфическими словами..
че злые то все такие?
вообще-то мы с напарницей лучшая пара на отделении..TASY:Iren,Может Вам всё-таки вернуться к экономики и финансам,Вы успеваете хоть к пациентам подходить,а то создается ощущение что только дебиты с сальдо сводите?
на худой конец выбрала бы сайт экономистов и разговаривала более специфическими словами..
че злые то все такие?
-
Плюх
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: медсестра
Держатся за свои места... Только в прошлом году к нам пришло работать палатными сестрами с должности старшей сестры 4 человека. Одну я уже снова уговорила возглавить отделение. А из старых одна очень в смену просится, я уговариваю подождать до лета, пока я определюсь с кандидатурой на её место. Наши бывшие старшие работают палатными совсем неплохо, на данный момент их 6 человек, Но каждая отмечала в начале работы психологический дискомфорт в отношениях с персоналом. Тяжело из начальников в подчиненные переходить. Легче через увольнение. На новом месте совсем необязательно говорить, кем работала и контакт налаживается неплохо. Но новое место надо ещё поиметь. И где особенно ждут бывших старших-то? Проще обычную сестру взять, ей управлять легче, меньше законов знает, меньше права качает... А про главных и говорить нечего. Устроиться на работу бывшей главной без протеже - нереально! Да и деньги имеют значение. Вот и сидят по привычке, не каждая способна на резкие изменения, да и боятся.
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
-
TASY
- Ветеран форума

У Вас лично,доброго в письмах я ничего не заметила,потому и реакция ответная такая же
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Я лично за себя всегда постоять могла и в 18 лет и сейчас
А что бы старшие работали на своих местах поможет только материальная стимуляция,но проблема со старшими видимо характерна только для Москвы,у нас в провинции такой проблемы нет,все рвутся к посту
Угу,поэтому вы и отмечены только в темах связанных с оплатой труда?Iren:вообще-то мы с напарницей лучшая пара на отделении..![]()
У Вас лично,доброго в письмах я ничего не заметила,потому и реакция ответная такая же
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
вы .знаете судя по сайту,сейчас все не такие уж безправные стали,и как Вы выражаетесь"обычные"сестры и за зарплату воюют и за права свои.Плюх:Проще обычную сестру взять, ей управлять легче, меньше законов знает, меньше права качает..
Я лично за себя всегда постоять могла и в 18 лет и сейчас
А что бы старшие работали на своих местах поможет только материальная стимуляция,но проблема со старшими видимо характерна только для Москвы,у нас в провинции такой проблемы нет,все рвутся к посту
-
Iren
- Новичок

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
я только третий день читаю темы...и что меня волновало-написала, форум не для этого?нет?
а Вы ветеран-негоже так плеваться ядом...серпентарий...удачи всем
Угу,поэтому вы и отмечены только в темах связанных с оплатой труда?TASY:Iren:вообще-то мы с напарницей лучшая пара на отделении..![]()
я только третий день читаю темы...и что меня волновало-написала, форум не для этого?нет?
а Вы ветеран-негоже так плеваться ядом...серпентарий...удачи всем
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Iren не обращайте внимания и не обижайтесь.И мне интересно откуда взяла TASY кто как работает,а кто сводит дебит с кредитами.Откуда вам-то знать какая работница Iren? Я тоже считаю свою зарплату,частенько бывает,что старшая не проставит часики-забудет,бывает и в бухгалтерии ошибаются.Так что не надо обвинять человека в том как она работает,вы этого не знаете.
-