Выход из декретаДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Chizhi
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: участковая мед сестра
 Выход из декрета

Сообщение Chizhi »

Я находилась в декретном отпуске 1год(работаю участковой медсестрой в КВД).Вышла на работу и вот какие сюрприз меня ожидал...На мою декретную ставку взяли мед сестру.Я подошла к ст.мед сетре с просьбой написать заявление на санитарскую ставку,на что получила ответ-что она не знает есть ли свободные ставки,надо ждать до 19.09 когда выйдет из отпуска отделкадров.Вопрос-а кто же будет мыть кабинет?санитарки не моют,а я что бесплатно должна!?И вообще они должны снять с той которую взяли на моё место!!!или я не права??? :shock:
И вот ещё хочу категорию получить- на что мне ответила старшая медсестра-,что я только вышла из декретного(типа ты год не работала)и тебе не положенно...что за бред???(сертификат есть)
Что дедать подскажите? :%) :%) :%)
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Выход из декрета

Сообщение bmv »

У нас с 2002 года любое совместительство вообще запретили, мотивировав, что работа медиков относится к вредной работе (продолжительность меньше на 1 час), поэтому совмещение с другой вредной работой запрещено. Многие имели по 2 сертификата: в рентгене, УЗИ и т.д. работали на полной ставке, а 0,5 ставки брали палатными сестрами. Так что теперь только напряженности (в труде за сложность работы, за увеличение работы, за выполнение такой то работы...), все пишется только в денежном эквиваленте (деньги берутся в % от тех ставок, что свободные) и оформляется дополнительным соглашением на 1 год.
Автор темы
Chizhi
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: участковая мед сестра

Сообщение Chizhi »

нам платят 10ПРОЦЕНТОВ.раньше было бльше. Мы да же друг за друга подработки взять не можем с августа,видели те у нас долг 500тыс перед государством.т.е если кто то в отпуске ты за него подработку взять не можешь но если надо выйдешь за человека бесплатно работать.ваще бред! :fool: А кто насчёт категории подскажет???
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

У нас даже не спрашивают на сколько вы хотите идти, приносите свидетельство о рождении и пишете отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и оформляют это только так с 2000 года, а выходите когда хотите, тоже пишите заявление что хотите досрочно выйти на работу (это заморочки юридического отдела). Этот отпуск до 3 лет можно брать сколько угодно раз. Вы можете выходить на работу на 1 месяц, на 6 , на год.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
10 % - да это вообще издевательство, у нас даже санитарка за такой процент не возьмет подработку.
Ответить Пред. темаСлед. тема