Медицинская этика (врач-медсестра)Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Pretty_voice
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра
 Медицинская этика (врач-медсестра)

Сообщение Pretty_voice »

Привет всем! я ваша сотрудница. Мне 24 года. Работаю медсестрой с 19 лет. Работала во многих местах. Чтобы руку набить и опытом обзавестись.
И вот пришла работать в спокойное место В районную поликлинику. На прием к врачу кардиологу. Милая пожилая женщина лет 65-70 показалась мне доброй и открытой.
Думала.что Божий одуванчик. Не тут то было. Мало того,что она врунья дикая.. На всех ходит сплетничает и может прилюдно так унизить,что ужас.
Я пишу документацию. Пишу выписки,направления и делаю ЭКГ при необходимости.
я человек не корыстный, но иногда люди дают маленькое вознаграждение за труд в размере 10-20 грв. Мне неудобно, и не от всех беру. А врачу дают прилично и четко. В основном ее "липовые" клиенты,знакомые и просто богатые люди-благодарят.
Мне из этого перепадает ровно 0. Скажите-это справедливо??? Ведь дело не в том,что она врач.а я всего медсестра,а просто в этике...та где там?* в человечности!!!
зачем тогда я тружусь..бегаю по ее распоряжениям.прислуживаю??? и за это получаю "гнилую" лживую,лестную улыбку!!????

Может я не права. Но все же я считаю,что врач должен делиться..хотя бы 10-15 % от прибыли...все медики бедные..просто обидно до слез(((

З.Ы. До нее со многими сидела врачами на приеме-все делились...абсолютно все...
как мне заставить уважать себя??? как себя вести?
Реклама
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра
 Re: Медицинская этика (врач-медсестра)

Сообщение лаки »

Дура ты....что еще сказать? ЭКГ говорит делать доктор.причем каждому человеку...потому что ЭКГ считается свежим в течении 3 дней...если ему больше,то нужно делать новое..а большинство вообще без него приходит...улавливаешь суть? помолчала бы лучше...если не разбираешся...[/quote]

О какой медицинской этике вы говорите,научитесь сначала разговаривать.Что это еще за дура?Если не соглашаетесь с чем-либо,то можно подискутировать.У меня создается мнение,что помолчать лучше Вам.И еще вопрос кто в чем разбирается.Покорректнее "коллега".
ReAnime
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО

Сообщение ReAnime »

:shock: :shock: :shock:
Дура ты....что еще сказать? ЭКГ говорит делать доктор.причем каждому человеку...потому что ЭКГ считается свежим в течении 3 дней...если ему больше,то нужно делать новое..а большинство вообще без него приходит...улавливаешь суть? помолчала бы лучше...если не разбираешся...
Как то не с того начинаете...........Вот из-за таких "медицинских работников", все и хают нас :cry: Как то даже грустно...............
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

да как всегда- одна паршивая овца все стадо портит.. Еще и уважения какого-то хочет. Смешно даже )))))))))))
В общем, диагноз мой таков: в игнор ))))))))))
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Давайте мы тоже друг другу хамить на форуме не будем."Дура,овца паршивая".Ну нельзя же так.
AlekSandra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: м.с

Сообщение AlekSandra »

Здравствуйте, я на этом форуме новенькая и хочу высказать своё мнение. Как говорил дедушка Крылов - кто прав ,кто виноват, судить не нам! А потребность брать, как и потребность давать - это пережиток татаро- монгольского ига - 250летнего рабства, от готорого, конечно, надо освобождаться, потому что оно не даёт чувствовать себя свободным человеком. Меня всегда смешит, когда на Новый год, 8 марта и на день рождения нашего гланого врача и главной медсестры идут к ним потоки сотрудников с пакетами в руках, уж больно эта сцена напоминает принесение дани монгольскому хану Батыю.
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Позвольте....
А если я например каждый праздник поздравляю своих сотрудников-подчиненных, не лично конечно, но обязательно отмечаю санитарочек коробкой конфет, да и сестер тоже. Не только потому что они хорошие работники, а еще и прекрасные люди, которые своим отношением помогают МНЕ ДЕЛАТЬ МОЮ РАБОТУ ХОРОШО! Они никогда не подведут, если заболели, то не идут на больничный молча, а всегда позвонят и сообщат, чтобы я успела поставить замену или вообще пару дней полечаться и выходят, потому что считаются с коллективом. Как я могу их не благодарить за их отношение? Выслуживание это одно, а благодарность, думаю другое.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

AlekSandra: Меня всегда смешит, когда на Новый год, 8 марта и на день рождения нашего гланого врача и главной медсестры идут к ним потоки сотрудников с пакетами в руках, уж больно эта сцена напоминает принесение дани монгольскому хану Батыю.
У нас раньше было принято дарить друг другу подарки на Новый год, на 8-е марта-и сестры врачам дарили, и врачи сестрам. Сейчас коллектив большой, дарим подарки тем, с кем ближе общаемся. И старшей дарим,и она нам дарит подарки. И я не считаю,что это плохо. Какие отношения у начальства с главным врачом мне не интересно.

Galisha про паршивую овцу это,вообще-то, поговорка, ничего личного, так сказать.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/14/60.htm Тут можно почитать и про другие поговорки. Можно, например, сказать, одна ложка дегтя портит целую бочку меда.. Но смысл не меняется. Такие личности дискредитируют нашу профессию. Так что прошу вас не считать, будто я кому-то хамлю.
Автор темы
Pretty_voice
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра

Сообщение Pretty_voice »

Какие же Вумные тут все собрались...как накинуться толпой на одного-так всегда умеем..трусы вы просто!!!!!!
Вы просто с таким случаем ,как у меня не сталкивались и все!!! нечего тут грызть меня за то,что я просто спросила....
Могли бы просто сказать,мол сочувствуем-врачиха жадная попалась,или смени врачиху...
так нет же....ты такая растакая...еще и денег хочешь...
я этих денег и не жду от людей,но если сами "благодарят",то почему октазываться,если и так з/п копеечная(((
А вы все просто безчувственные люди....вы не медики-а так роботы....
Удачи....и желаю вам всем не сталкиваться с такими "хорошими" врачами,как моя..а если и столкнетесь.то я вам сочувствую и вы меня только тогда поймете....

Не осуждай... Чтоб ближних быть судьею,
Спроси у совести, - ты сам-то лучше ль их?
О, брат, кто точно чист душою,
Тот благ к погрешностям других!
Не осуждай! Не люди злы душою,
А жизнь людей бывает часто зла,
Сперва узнай, какою их стезею
Она к погибели вела.
Не осуждай! Дерзнешь ли поручиться,
Что ты пристрастием не будешь уличен?
Не осуждай! Ты можешь ошибиться.

Не осуждай! - не будешь осужден!
Яковлевна
Активный участник