Эффективный контрактОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров
 Re: Эффективный контракт

Сообщение Ольга78 »

У нас критерии разрабатывались на уровне минздрава области, оценка по баллам, сейчас утверждено новое положение о системе оплаты труда работников. Переходим с 1 января, сейчас строчим ДС к ТД. Критерии хоть и размытые, как выше сказано, но весьма понятные, и взятые конкретно по объёму работы определённых категорий. Я думаю, что будет легко оценивать, и не важно, каков график работы. Мы когда составляли КД (ещё года 4 назад), привели график работы к более удобному времени, чтобы не разнилось, что одна служба заступает в 8 утра, другая в 8.30... (по поводу круглосуточных), все работают с 8.00 утра. Разработаны совместно с главной сестрой карты учёта работы по критериям, сейчас рассматриваем вопрос о двухуровневых комиссиях, т.е. 1 будет в отделении непосредственно, вторая - на общебольничной комиссии. В общем, посмотрим, как будет работать.

Кстати ДА :good:
ВВС:Вас проклянут, но эффект гарантирован
Реклама
Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

Ольга78:У нас критерии разрабатывались на уровне минздрава области, оценка по баллам,
у Вас есть уверенность, что это будет работать? У меня лично нет. До сих пор не работало.
Ольга78:сейчас рассматриваем вопрос о двухуровневых комиссиях,
А силушки то хватит?
см. тему сокращения штатов.
По большому счету это никому не надо. По крайней мере ни у кого особого рвения не вижу. (ну кроме Вас, конечно) Сверху приказали-нате. Любая хорошая идея у нас превращается в чистой воды фикцию, вспомним диспансеризацию. С оценкой качества будет то же. Все своих работников и так знают, как облупленных и никакие критерии лучше их работать не заставят.
Ольга78:Вас проклянут, но эффект гарантирован
Ольга78:Кстати ДА
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вот в этом и проблема - это единственный работающий вариант, но его не любят - он противоречит привычкам к отсутствию внешнего контроля.
В Питере на заднее стекло общественного транспорта повесили таблички "Если я нарушил правила, позвоните по телефону *****) Работает!
На машинах полиции - телефон службы доверия... и т.д.

Так что думайте, вместе с 11 старшими и одной главной - чего вы хотите, галочки или результата
Валерий Валерьевич Самойленко
нурбану
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

Внешним контролем должен быть внешний контроль. А насколько я понимаю, критерии оценки и весь эффективный контракт контроль сугубо внутренний. Хоть 20 старших, хоть 40,ситуации не исправят. Я лично сор из избы выносить не буду. Пока. Все недостатки, которые выявлю, по критериям они, или нет, остануться внутри отделения и не ударят по зарплате моих сестер. Ну если только из ряда вон. Старшие и главные для того и есть, что бы решать подобные проблемы.
Если оценку будут проводить с участием сторонних лиц и независимых, то будет больше проку. Но это расходы, а если не для галочки, то большие расходы и не только материальные. Да и где взять таковых. Экспертов на всех не хватит. Ну, может, в будущем пациентские организации..... :unknown:
На пациентов в данном случае надежды мало, слишком субъективно их мнение. Анонимно настучать много любителей, измучаешься обстоятельства выяснять.
А у нас штатов сокращение.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

ВВС:"Если я нарушил правила, позвоните по телефону *****) Работает!
Мда. Посидел(и поседел) я на горячей линии не один день. Не работает.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
нурбану: Экспертов на всех не хватит. Ну, может, в будущем пациентские организации.....
Свят свят :-o Общественных советов хватает за глаза :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
нурбану
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

Точно, меня можно уже за это пристрелиить. Я вчера, наверное, конфет переела на ночь глядя. А от угрызений совести случаются бредовые идеи.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А мы застопорились на процедурных м/с....
С одной стороны пришли к единому мнению, что процедурная м/с с высшей категорией должна получать тысяч 40.
Дали задание процедурным, чтобы они предоставили нам информацию: сколько капельниц, инъекций, заборов крови и т.д. Проанализировав данные, пришли к выводу, что нагрузка во всех отделениях примерно одинаковая. Также выяснилось, что все процедурные м/с приходят на работу на час раньше, чтобы успеть с забором крови до 10.00, уходят работы часов в 17.00
Все вроде бы ничего, но опять гинекология со своим графиком 2/2 "все нам испортила"...
Экономисты предлагают в эффективном контракте учесть не только качество, но и нагрузку, в следствии которой приходиться приходить раньше и задерживаться. А в гинекологии получается, что ее нет, так как нет ни задержек, ни раннего прихода на работу и это их устраивает. В итоге может получиться так, что процедурные м/с гинекологии будут получать ставку и стаж, а все остальные- стимулирующую выплату, которая в денежном эквиваленте, по задуманному, соответствовать 0,25 ставки (как раз то время, которое перерабатывают те процедурные м/с, которые раотают 5 дней в неделю)....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ошибка в том, что Вы пытаетесь критериальными выплатами (доплатой за качество работы) заменить банальную переработку
- если сестры приходят раньше, значит процесс труда организован неправильно - или меняйте график (логистику работы, используемые методики), или вводите дополнительную ставку и делите ее между перерабатывающими сестрами.
Тогда все будет справедливо в сравнении с гинекологией.
А вот выплаты по эффективному контракту к описанной ситуации отношения не имеют. Разделяйте качество работы и ее количество
Валерий Валерьевич Самойленко
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

ВВС:Ошибка в том, что Вы пытаетесь критериальными выплатами (доплатой за качество работы) заменить банальную переработку
Я это понимаю... А наша экономист - нет.
С главной м/с попытаюсь найти общий язык...
Сложность еще в том, что м/с не хотят ничего менять в своей работе.... Я неоднократно уже писала на форуме, о целесообразности"выезжать" на инъекции и капельницы в палаты с манипуляционным столиком, нежели "наматывать круги". На работе тоже рассказывала - пока безрезультатно... У нас лучше будут "круги наматывать".
В реанимации у меня процедурного кабинета нет, все что надо находится в палате.

Дополнительных ставок никто не даст, этот вопрос уже сегодня обсуждала с главной.

А вообще, во всей этой истории мне "нравиться" одно: этими эффективными контрактами занимаемся мы с главной м/с вдвоем. Не знаю по каким причинам, но кроме меня она никого не привлекает.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Сложность еще в том, что м/с не хотят ничего менять в своей работе.... Я неоднократно уже писала на форуме, о целесообразности"выезжать" на инъекции и капельницы в палаты с манипуляционным столиком, нежели "наматывать круги". На работе тоже рассказывала - пока безрезультатно... У нас лучше будут "круги наматывать".
У нас в одном из отделений тоже раньше ездили со столиком, но потом им запретили. Кто запретил и по какой причине - сейчас не помню, но при случае спрошу их старшую.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема