Кому доверить подбор персонала?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Кому доверить подбор персонала?

Сообщение Безнадежный пациент »

Ольга78:но никак не за растановку кадров в структурных подразделениях
То есть медсестра увольняется- старшая сестра отделения ознакомлена, заведующий ознакомлен, главный врач подписал, в отдел кадров ушло... а главная не в курсе, есть у нее такой сотрудник или уже нет ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров
 Re: Заявление на увольнение

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:Я воспитывался поколениями главных сестер, которые знают работу отделений ЛУЧШЕ, чем старшие. Именно по этому они главные.
Ни одна главная сестра не может знать работу лучше старшей медицинской сестры (фельшера, акушерки), если только учреждение не специализируется на чём-то одном, конкретном, не являющимся многопрофильным учреждением здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь в различных направлениях. У нас главная сестра вообще вышла из ФАПа, а замещае теё - старшая медсестра хирургического отделения. Как к примеру медицинская сестра хирургического отделения может знать работу старшей акушерки, или старшего фельдшера отделения СМП? или детской поликлиники? Только теоретически и то, согласно нормативной документации.
Безнадежный пациент:Именно это я и пытаюсь объяснить (хотя это и так всем понятно). Город, область, поликлиника, стационар, медсанчасть,ведомство, личные взаимоотношения между главной и главным, лень и еще много факторов, влияющих на работу в ЛПУ. Нет вариантов, как правильнее. Есть -как удобнее. Не хочет главная знать свой персонал, да ради Бога. Но, ИМХО, это новое поколение руководителей. Хорошо или плохо-жизнь покажет.
так точно!
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ольга78:Ни одна главная сестра не может знать работу лучше старшей медицинской сестры
Ну я знал, что дальше ? Знаю нескольких главных сестер стационара с количеством сотрудников 700-800, знающих работу лучше любой своей медсестры, знающие как зовут каждую из своих сестер по имени (и отчеству) и сильные-слабые стороны каждой. Но как выясняется, для работы главной сестры это совсем не к чему. Лишнее это... ;) .
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:Ну я знал, что дальше ? Знаю нескольких главных сестер стационара с количеством сотрудников 700-800, знающих работу лучше любой своей медсестры, знающие как зовут каждую из своих сестер по имени (и отчеству) и сильные-слабые стороны каждой. Но как выясняется, для работы главной сестры это совсем не к чему. Лишнее это... .
Ну, наши тоже знают, тем более, что на Совете старших сестёр всё неоднократно проговаривается. Обычно, "новички" в своём будущем деле, "булькаются" в собственном соку, пока не сварятся до готовности)))) Это я к тому, что опыт приходит с годами, как и знание людей, что не маловажно, знание работы других подразделений. Но, в многопрофильных это сложнее. Если сравнить просто офтальмологическую клинику, или районную больницу....(по численности штата, может быть одно и то же), а вот профиль работы - разный из-за множественности структурных подразделений по специализации (приводила выше), понятно, что спец, который знает абсолютно ВСЁ, находка для шпиёна и самый ценный кадр. :good:
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ольга78:тем более, что на Совете старших сестёр всё неоднократно проговаривается
:ROFL:
Ольга, прошу Вас, давайте оставим рассуждения о главных сестрах и вернемся к Вашей теперешней специализации. Вы в ней неплохо разбираетесь. А про главных не будем, да и тема не та.
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:Ольга, прошу Вас, давайте оставим рассуждения о главных сестрах и вернемся к Вашей теперешней специализации. Вы в ней неплохо разбираетесь. А про главных не будем, да и тема не та.
Безнадёжный пациент, а что Вас так смутило в Совете старших сестёр, или ваша главная сестра не занимается со своими подчинёнными? :unknown:
Да я не против, кстати, про главных не я тему завела.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Что-то я совсем ничего не понимаю :%) :%) :%)

Начну с первой фразы, которая мне была непонятна
вся работа по согласованию и подбора кадров лежит на ст.м/с
- что именно входит в это согласование и подбор? :oops:
Ольга78
Активный участник
Активный участник
 Re: Кому доверить подбор персонала?

Сообщение Ольга78 »

kapa: что именно входит в это согласование и подбор?
Вот с этим я согласна полностью! :beer:
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Подбор? Например, есть в отделении вакантная ставка м/с, на эту ставку появляется претендент.... Старшая м/с после собеседования может взять на работу, а может отказать...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

kapa:что именно входит в это согласование и подбор?
Ольга78:Вот с этим я согласна полностью!
Вот и поговорили :)

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Я знаю, так не принято, но:
Ко мне приходит медсестра. Я разговариваю с ней. Просто общаюсь. Хочет ли она работать, кем она хочет работать,как она умеет общаться,где она работала раньше. Спрашиваю о документах (в основном не смотрю). Если меня она устраивает, то я зову старшую того подразделения, куда ее хочу взять. Старшая уходит с ней в отделение и общается. Приходит и говорит мне, как ее мнение (естественно не при соискателе).Если наши мнения не совпадают, то скорее всего я не буду навязывать свое мнение (зачем мне старшие, которым я не доверяю ?) и возьму у соискателя мобильный телефон с обещанием перезвонить. Не потому, что я негодяй и обманщик (не без того), а потому что сотрудник может пригодиться и в соседнем ЛПУ (было до реорганизации и до соседнего ЛПУ не надо было ехать на оленях). Если наши мнения совпадают в положительную сторону,то я иду с человеком к ГВ. Если он согласен с моим мнением, то соискатель отправляется в отдел кадров (доки в порядке - берем, не в порядке -решаем).
Мне, как главной сестре необходимо понять, что это за человек. Обучаем ли он. Нормален ли он в общении. Адекватен ли он. А научить его в последствии тому, чего он не умеет это моя задача.Моя, а потом уже моих старших. Потому, что их учить должен тоже я. И обучение (ИМХО) главная задача главной сестры. Но не знать своих сестер я не имею права. Я им мать родная, жилетка, подружка и школьный учитель. Но башку, при необходимости, сниму с них тоже я.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

оййй..
БП - вопрошаю, правильно ли я Вас понял...
В медицинской организации есть вакантная ставка медицинской сестры (неважно чего простенького - допустим терапии) -к Вам приходит соискательница, имеющая диплом мс... Вы возьмете ее в том случае, если она устроит Вас, старшую сестру и ГВ? (или хотя бы старшую и ГВ). На основании критериев нормальности, обучаемости, адекватности??
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема