То есть медсестра увольняется- старшая сестра отделения ознакомлена, заведующий ознакомлен, главный врач подписал, в отдел кадров ушло... а главная не в курсе, есть у нее такой сотрудник или уже нет ?Ольга78:но никак не за растановку кадров в структурных подразделениях
Кому доверить подбор персонала? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Кому доверить подбор персонала?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
Re: Заявление на увольнение
Ни одна главная сестра не может знать работу лучше старшей медицинской сестры (фельшера, акушерки), если только учреждение не специализируется на чём-то одном, конкретном, не являющимся многопрофильным учреждением здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь в различных направлениях. У нас главная сестра вообще вышла из ФАПа, а замещае теё - старшая медсестра хирургического отделения. Как к примеру медицинская сестра хирургического отделения может знать работу старшей акушерки, или старшего фельдшера отделения СМП? или детской поликлиники? Только теоретически и то, согласно нормативной документации.Безнадежный пациент:Я воспитывался поколениями главных сестер, которые знают работу отделений ЛУЧШЕ, чем старшие. Именно по этому они главные.
так точно!Безнадежный пациент:Именно это я и пытаюсь объяснить (хотя это и так всем понятно). Город, область, поликлиника, стационар, медсанчасть,ведомство, личные взаимоотношения между главной и главным, лень и еще много факторов, влияющих на работу в ЛПУ. Нет вариантов, как правильнее. Есть -как удобнее. Не хочет главная знать свой персонал, да ради Бога. Но, ИМХО, это новое поколение руководителей. Хорошо или плохо-жизнь покажет.
-
- Эксперт форума

.
Ну я знал, что дальше ? Знаю нескольких главных сестер стационара с количеством сотрудников 700-800, знающих работу лучше любой своей медсестры, знающие как зовут каждую из своих сестер по имени (и отчеству) и сильные-слабые стороны каждой. Но как выясняется, для работы главной сестры это совсем не к чему. Лишнее это...Ольга78:Ни одна главная сестра не может знать работу лучше старшей медицинской сестры
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ольга78
- Активный участник

Ну, наши тоже знают, тем более, что на Совете старших сестёр всё неоднократно проговаривается. Обычно, "новички" в своём будущем деле, "булькаются" в собственном соку, пока не сварятся до готовности)))) Это я к тому, что опыт приходит с годами, как и знание людей, что не маловажно, знание работы других подразделений. Но, в многопрофильных это сложнее. Если сравнить просто офтальмологическую клинику, или районную больницу....(по численности штата, может быть одно и то же), а вот профиль работы - разный из-за множественности структурных подразделений по специализации (приводила выше), понятно, что спец, который знает абсолютно ВСЁ, находка для шпиёна и самый ценный кадр.Безнадежный пациент:Ну я знал, что дальше ? Знаю нескольких главных сестер стационара с количеством сотрудников 700-800, знающих работу лучше любой своей медсестры, знающие как зовут каждую из своих сестер по имени (и отчеству) и сильные-слабые стороны каждой. Но как выясняется, для работы главной сестры это совсем не к чему. Лишнее это... .
-
- Эксперт форума

Ольга, прошу Вас, давайте оставим рассуждения о главных сестрах и вернемся к Вашей теперешней специализации. Вы в ней неплохо разбираетесь. А про главных не будем, да и тема не та.
Ольга78:тем более, что на Совете старших сестёр всё неоднократно проговаривается
Ольга, прошу Вас, давайте оставим рассуждения о главных сестрах и вернемся к Вашей теперешней специализации. Вы в ней неплохо разбираетесь. А про главных не будем, да и тема не та.
-
Ольга78
- Активный участник

Да я не против, кстати, про главных не я тему завела.
Безнадёжный пациент, а что Вас так смутило в Совете старших сестёр, или ваша главная сестра не занимается со своими подчинёнными?Безнадежный пациент:Ольга, прошу Вас, давайте оставим рассуждения о главных сестрах и вернемся к Вашей теперешней специализации. Вы в ней неплохо разбираетесь. А про главных не будем, да и тема не та.
Да я не против, кстати, про главных не я тему завела.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- Должность: все вместе
Что-то я совсем ничего не понимаю
Начну с первой фразы, которая мне была непонятна
Начну с первой фразы, которая мне была непонятна
- что именно входит в это согласование и подбор?вся работа по согласованию и подбора кадров лежит на ст.м/с
-
Ольга78
- Активный участник

Re: Кому доверить подбор персонала?
Вот с этим я согласна полностью!kapa: что именно входит в это согласование и подбор?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Подбор? Например, есть в отделении вакантная ставка м/с, на эту ставку появляется претендент.... Старшая м/с после собеседования может взять на работу, а может отказать...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Я знаю, так не принято, но:
Ко мне приходит медсестра. Я разговариваю с ней. Просто общаюсь. Хочет ли она работать, кем она хочет работать,как она умеет общаться,где она работала раньше. Спрашиваю о документах (в основном не смотрю). Если меня она устраивает, то я зову старшую того подразделения, куда ее хочу взять. Старшая уходит с ней в отделение и общается. Приходит и говорит мне, как ее мнение (естественно не при соискателе).Если наши мнения не совпадают, то скорее всего я не буду навязывать свое мнение (зачем мне старшие, которым я не доверяю ?) и возьму у соискателя мобильный телефон с обещанием перезвонить. Не потому, что я негодяй и обманщик (не без того), а потому что сотрудник может пригодиться и в соседнем ЛПУ (было до реорганизации и до соседнего ЛПУ не надо было ехать на оленях). Если наши мнения совпадают в положительную сторону,то я иду с человеком к ГВ. Если он согласен с моим мнением, то соискатель отправляется в отдел кадров (доки в порядке - берем, не в порядке -решаем).
Мне, как главной сестре необходимо понять, что это за человек. Обучаем ли он. Нормален ли он в общении. Адекватен ли он. А научить его в последствии тому, чего он не умеет это моя задача.Моя, а потом уже моих старших. Потому, что их учить должен тоже я. И обучение (ИМХО) главная задача главной сестры. Но не знать своих сестер я не имею права. Я им мать родная, жилетка, подружка и школьный учитель. Но башку, при необходимости, сниму с них тоже я.
kapa:что именно входит в это согласование и подбор?
Вот и поговорилиОльга78:Вот с этим я согласна полностью!
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Я знаю, так не принято, но:
Ко мне приходит медсестра. Я разговариваю с ней. Просто общаюсь. Хочет ли она работать, кем она хочет работать,как она умеет общаться,где она работала раньше. Спрашиваю о документах (в основном не смотрю). Если меня она устраивает, то я зову старшую того подразделения, куда ее хочу взять. Старшая уходит с ней в отделение и общается. Приходит и говорит мне, как ее мнение (естественно не при соискателе).Если наши мнения не совпадают, то скорее всего я не буду навязывать свое мнение (зачем мне старшие, которым я не доверяю ?) и возьму у соискателя мобильный телефон с обещанием перезвонить. Не потому, что я негодяй и обманщик (не без того), а потому что сотрудник может пригодиться и в соседнем ЛПУ (было до реорганизации и до соседнего ЛПУ не надо было ехать на оленях). Если наши мнения совпадают в положительную сторону,то я иду с человеком к ГВ. Если он согласен с моим мнением, то соискатель отправляется в отдел кадров (доки в порядке - берем, не в порядке -решаем).
Мне, как главной сестре необходимо понять, что это за человек. Обучаем ли он. Нормален ли он в общении. Адекватен ли он. А научить его в последствии тому, чего он не умеет это моя задача.Моя, а потом уже моих старших. Потому, что их учить должен тоже я. И обучение (ИМХО) главная задача главной сестры. Но не знать своих сестер я не имею права. Я им мать родная, жилетка, подружка и школьный учитель. Но башку, при необходимости, сниму с них тоже я.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
оййй..
БП - вопрошаю, правильно ли я Вас понял...
В медицинской организации есть вакантная ставка медицинской сестры (неважно чего простенького - допустим терапии) -к Вам приходит соискательница, имеющая диплом мс... Вы возьмете ее в том случае, если она устроит Вас, старшую сестру и ГВ? (или хотя бы старшую и ГВ). На основании критериев нормальности, обучаемости, адекватности??
БП - вопрошаю, правильно ли я Вас понял...
В медицинской организации есть вакантная ставка медицинской сестры (неважно чего простенького - допустим терапии) -к Вам приходит соискательница, имеющая диплом мс... Вы возьмете ее в том случае, если она устроит Вас, старшую сестру и ГВ? (или хотя бы старшую и ГВ). На основании критериев нормальности, обучаемости, адекватности??
Валерий Валерьевич Самойленко
-