Трудности в трудоустройстве с ВСОФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Трудности в трудоустройстве с ВСО

Сообщение anestezistca »

Сусанна:Я училась по своей профессии , получила знания , дополнительный опыт
Только выполняете работу такую же, что и м/с с базовым образованием.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У нас анестезисты с фельдшерским образованием получают столко же, сколько анестезисты с базовым образованием.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Еще раз - Вы учились для себя, для своего развития. Это Ваш бонус.
Вы стали лучше работать? В чем?
(Получить более высокую категорию Вам конечно будет легче.)
Валерий Валерьевич Самойленко
Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

ВВС:Логическая ошибка в первом же посыле. оплата труда производится за выполняемую работу, а не за уровень образования.
Это конечно так, но вот почему после прохождения курсов повышения квалификации и получения последовательно 2,1, и высший категории, медсестра получает надбавку к зарплате, при выполнении той же работы, а отучившись 5 лет + 1 год интернатуры, ничего - где логика?
Катерёшка
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра детской стоматологической поликлиники, студент медуниверситет

Сообщение Катерёшка »

всем доброго дня. тема конечно больная. я закончила ВСО. сейчас вынуждена ездить в другой город для прохождения интернатуры по управлению сестринской деятельностью. за два месяца до защиты диплома, главный врач предложил мне должность главной м/с стоматологической поликлиники. я согласилась. надо пробовать всегда свои силы. но потом все переигралось и вот я старшая одного из отделений. честно говоря, зарплата выросла на 2 тыс. и все. теперь,через 3 мес я получаю сертификат к диплому. и вроде как намереваюсь все-таки занять место главной. но вот неделю назад главную отправляют учиться за счет поликлиники на курсы повышения - по управлению той же сестринской деятельностью. а значит мне ничего в будущем и не светит. к слову об образовании, у нее среднее, а мое образование поликлинике ничего не стоило. логики не вижу. разница в опыте у нас с ней не большая. вот и лежит мой диплом, получается, что только ЛПУ хорошо, что у него есть такие ВСО(шники). престиж заведения. а работнику от этого престижа ничего, простите, не обламывается. а кушать хочется. и учиться мы шли не только для того, чтобы быть умными, а с надеждой на улучшение своего материального положения.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Давайте наверное я, как самая старая из присутствующих здесь дам (с) - то есть как человек с максимальным опытом ВСО - напомню, что я поступил на ВСО в 92 году и закончил его в 96 (о черт! 16 лет назад!!!) мы были первыми в Питере (вторые в стране) учились еще на дневном .... ну да не об этом...

20 лет, с момента поступления я наблюдаю за студентами и выпускниками ВСО - своими однокурсниками и друзьями, студентами и аспирантами ..... наблюдаю я.
Выводы таковы
нигде и никогда сам факт получения высшего образования не дает никаких преференций, кроме дополнительных шансов; шансов которые надо реализовывать, стирая зубы и обламывая ногти, ибо никто не даст Вам хорошей должности и хорошей зарплаты только потому что Вы хотите их иметь,
все студенты ВСО явно и откровенно делятся на 4 группы
- те, кто приходит получить бумажку под уже существующее место (их много, но про них не интересно)
- те, кто приходит без цели, просто так, просто чтобы было - таких большинство и с ними скучно. В большинстве случаев по окончании ВУЗа они остаются на своих постах, периодически ноют на кухне про "глобальную несправедливость", но не делают ни одного шага чтобы пробиться на следующую ступеньку - пост старшей, лет через 10 после окончания их потолок.
- те, кто нашел свое предназначение в областях спокойных, более престижных и благополучных, чем сестринская работа и вообщем то не рвется к небесам - таковы преподаватели колледжей и академий, представители (иногда вполне себе состоявшиеся) фармацевтических компаний, руководители служб персонала, журналисты околомедицинские, редакторы медицинских (и немедицинских) сайтов и т.д.
- лидеры, немножко сумасшедшие и отчаянные, не боящиеся рисковать - их крохи, но они любимые - таковы мои однокурсницы, руководящие сейчас (и давно руководящие, а они много моложе меня) сестринскими службами крупнейших больниц страны (помню, как страшно было принимать пост одной из них, в 29 лет, без протеже и поддержки, под весьма недоброжелательными взглядами коллектива больницы на 1300 коек; помню, как читала она до обмороков, как интернет осваивала в конце 90-х, когда это было искусством,.. много чего помню, лет через 30 мемуары буду писать, опишу...) Таковы создатели ассоциации, сперва Питерского ядра, потом региональных отделений, таковы сестры 122 КБ Петербурга, создавшие 20 лет назад первое в стране отделение, где в штате не было врачей и доказавших, что больные после инфарктов и любых по объему операций встают у них на ноги быстрее и лучше, чем в традиционных "врачебных отделениях". Те, кто возглавил колледжи и кафедры, кто первым защищал кандидатские и докторские - первым, когда на сестру в диссертационных советах смотрели как на мужика в женской бане. Тех, кто создал школы пациентов и реабилитационные клиники, негосударственные больницы сестринского ухода и благотворительные фонды...
Вот ради них и стоит сохранять ВСО, ради таких мы за него и боролись и боремся.

Но Боже мой, как надоело слышать - а я вот закончила ВСО, а мне зарплату даже не подняли, и сразу на пост главной не поставили, выгнав ту сестру, которая там работает, и памятника до сих пор нет...
Спрашиваешь, а что ты сделала со своим высшим образованием, чтобы тебя заметили? чтобы доказать, что ты училась не напрасно? что ты лучше... - А что? Что то еще и делать надо?....

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
При этом здесь же, специалисты с высшим образованием в области управления показывают, что не разбираются в азах системы оплаты труда - чуть ли не месяц изучавшаяся тема... Управленцы, менеджеры....
- оплата труда зависит от объема выполняемых работ и качества их выполнения
- повышение уровня образования дает право на выполнение новых видов трудовой деятельности и отражается назначением на новую должность (с новой зарплатой)
- повышения качества исполнения тех же обязанностей (опыт, повышение квалификации и т.д.) не влечет расширения функций и реализуется через повышение квалификационной категории (условно - сестра 1 категории делает то же, что и сестра 2 категории, но делает лучше) (зарплата остается той же, но к ней дается надбавка (или коэффициент) за качество работы.

И это не одно и то же.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Мне приходится сталкиваться с выпускниками ВСО которые приходят устраиваться на работу и когда я им рассказываю что их ждет они очень удивляются и говорят, а нам обещали то-то и то-то.Они даже не знают приказ 541н например.И это сейчас при наличии интернета.Не понимаю зачем таким людям заканчивать ВСО.Представьте врача который пришел устраиваться на работу и говорит,что у него есть диплом о высшем образованнии.Конечно когда образовались факультеты ВСО много было сделано не правильно.Нельзя стать управленцем прийдя со школьной скамьи,а как нам не хватает медсестер например в исследовательской деятельности (мы все время пользуемся их материалами) и т.д.,но зтим изменениям ведь с другой стороны всего 20 лет! Для истории это ни что.Буквально вчера вернулась из Финляндии в очередной раз, и выйдя из больницы были мокрые глаза.Было обидно,что маленькая деревенская больница с населением в 5о тыс.смогла так организовать работу.А унас сплошная суета с этими тупыми проверками.Ну я еще смогу наверное многое применить и изменить у себя,но были коллеги которые были в полном шоке.Они даже не знают что с этими эмоциями делать у себя.А я задумалась и думаю,что пока у нас будет такой расслоение в обществе,до тех пор у нас будет такой разрыв в медицине.И нам молодым пытливым надо пытаться менять эту жизнь,хотя бы с малого у себя на местах.
Последний раз редактировалось Тори 09 фев 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Тори:как нам не хватает медсестер например в исследовательской деятельности
У нас в Москве Ассоциация м/с поводила конкурс на лучшую статю.... Вроде, Москва - не деревня и ЛПУ у нас в достатке, а в конкурсе участвует всего 5 статей...
Прмерные темы статей были разосланы, как я поняла, во все ЛПУ, даже нас не обошли, хотя у нас нет ни одного члена Асоциации.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
oxanovikova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: медсестра

Сообщение oxanovikova »

По моему мнению ВСО -это воздушный замок,на строительство и ремонт которого выделяются реальные деньги, которые надо осваивать. и ВСО будет расти и развиваться ровно столько, сколько будет финансирование. Абсолютно исскуственная структура. А мы, получившие это образование, будем жалеть, что не пошли учиться на врача.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Когда я пришел подавать документы в институт - столы на лечебный были слева, а на ВСО - справа. Тысячу раз спрашивал себя, чтобы было если бы я "пошел налево". Наверное был бы я сейчас средненьким сереньким ничем. Крупинкой в общей серой массе.
Один из самых правильных и судьбоносных для меня поступков был выбор ТОГО стола. (При том, что никто еще толком не мог сказать, а что же стоит за этими загадочными буквами).
Автор темы
Сусанна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
В медицине с: 1998
Должность: Заведующая Фельд.-акушерским пунктом

Сообщение Сусанна »

ВВС:Еще раз - Вы учились для себя, для своего развития. Это Ваш бонус.
Вы стали лучше работать? В чем?
(Получить более высокую категорию Вам конечно будет легче.)
Да , в первую очередь я училась для себя , и для тех людей ,которые нуждаются в моих услугах.И я хочу оказывать эти услуги на достаточном уровне.По роду моей деятельности мне приходится быть и врачём и мед. сестрой , в том числе патронажной и фельдшером скорой помощи и просто человеком готовым выслушать чужие проблемы . даже не относящиеся к заболеванию.Люди приходят ко мне за помощью . часто за экстренной .И я оказываю её одна, со мной рядом нет врача, скор. помощь приезжает не ранее 40-60мин. И мне приходится рассчитывать только на свои знания и опыт.Да , в первую очередь я училась за этим ! Но как то обидно слышать от других , не учившихся и не пытающихся совершенствоваться в своей профессии , что они не замечают разницы , ни в деньгах , ни в повышении.И я думаю . даже смеются за спиной...
ВВС:Спрашиваешь, а что ты сделала со своим высшим образованием, чтобы тебя заметили? чтобы доказать, что ты училась не напрасно? что ты лучше... - А что? Что то еще и делать надо?..
Доказывать и выделяться , я например могу только своей работой , опытом, не знаю чем ещё я могу доказать.
ВВС:При этом здесь же, специалисты с высшим образованием в области управления показывают, что не разбираются в азах системы оплаты труда - чуть ли не месяц изучавшаяся тема... Управленцы, менеджеры....
- оплата труда зависит от объема выполняемых работ и качества их выполнения
- повышение уровня образования дает право на выполнение новых видов трудовой деятельности и отражается назначением на новую должность (с новой зарплатой)
- повышения качества исполнения тех же обязанностей (опыт, повышение квалификации и т.д.) не влечет расширения функций и реализуется через повышение квалификационной категории (условно - сестра 1 категории делает то же, что и сестра 2 категории, но делает лучше) (зарплата остается той же, но к ней дается надбавка (или коэффициент) за качество работы.
По поводу оплаты труда и доплат за выс. образование.Повторюсь . что в надбавке за выс. образование меня уверяли экономисты.А на деле оказалось . что этот вопрос решается сейчас местными органами управления.
Обидно . что в конечном счёте теряется престиж нашей профессии. И возникающие большие трудности с карьерным ростом. При всём рвении и доказываниии....вакансий то единицы. в настоящее время я бы уже не пошла на этот факультет , а переучиваться уже поздновато.
Ответить Пред. темаСлед. тема