ТрудностиПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
SamaraDeath
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Студент
 Трудности

Сообщение SamaraDeath »

Здравствуйте!
Скажите-а вот когда Вы в первый раз приходите в педиатрическое отделение на работу-какие трудности у Вас были?
Мой пример-когда я первый раз кормила ребенка,он начал очень сильно запрокидывать голову.Сейчас конечно уже понятно,что это судороги...Но честно-мне было очень неприятно.Действительно боялась девочке что-то сломать(
А какие проблемы были у Вас?
Делимся :proc:
Реклама
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист
 Re: Трудности

Сообщение прасковья »

на первом году работы трудностей масса пришла работать со стерильными мозгами но повезло наставник был хороший у нас был один врач он же заведующий всех сестер учил сам даже вену колоть за 2 недели научил и зонды ставить и интубировать и видеть больных. научилась различать шоки причины ком, какую диагностику проводить чтобы поставить свой диагноз, обьяснял массу вещей о которых понятия раньше не имела. помню даже перед каждым ночным дежурством давал по книжке читать а утром по ней зачет устраивал. разрешал самим вести больных , конечно листы назначений проверял коррегировал . знаем теперь своих больных от и до. историю от начала до переводного эпикриза включая анализы и все исследования., какие дренажи и где стояткто и когда убрал , своим сестрам доверяет полностью и так с каждой. вот и мы также молодняк учим., хотя у них рвения такого уже нет.
Автор темы
SamaraDeath
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Студент

Сообщение SamaraDeath »

Вам повезло.А то один раз на практике попали мы к детям,отказникам.
Нянчились с ними,мыли,переодевали,зонд ставили,кормили и т.д.
Через две недели мы узнаем,что у ВСЕХ детей матери больны СПИДом...

Насчет того,что молодые сейчас не рвутся что-то делать и что-то учить-полностью согласна!
Из моей группы,где 32 человека,только 10 пошли туда,куда хотелось ИМ.Все остальные из-за"корочки"...Считаю,что это очень глупо.Я хотела с 6 лет стать врачом,а приходится учиться с теми,кто толком не может отличить почку от селезенки...
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

нужно со студентами которые приходят на гопрактику заниматься серьезно. это как езда на велосипеде раз научишь всегда так делать и будут. не нужно знания жалеть, а если для себя учишь то нужно опытом делиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема