Переподготовки на фельдшера больше нет?!!!Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Переподготовки на фельдшера больше нет?!!!

Сообщение ВВС »

Введен новый стандарт с 11 года. Проводить можно, но сложно. Вы правильно сказали - никому (из образовательных заведений) не нужно. Трудозатратно и почти без прибыли.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
natakar
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2011
Должность: Студентка

Сообщение natakar »

ВВС:Введен новый стандарт с 11 года. Проводить можно, но сложно. Вы правильно сказали - никому (из образовательных заведений) не нужно. Трудозатратно и почти без прибыли.
ээх, ну будем ждать. Может, за пару лет что-нибудь изменится ;)
Anouk
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2010
Должность: медсестра

Сообщение Anouk »

попробую возродить ветку...

переподготовка есть, но теперь она длится 3 года.
есть еще медико-технический колледж в спб, где осталась подготовка за 1 учебный год и даже есть вечернее отделение. сама в этом году хочу туда пойти учиться, надо только чтоб группа набралась
Ulyana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: студент

Сообщение Ulyana »

А в нашем медколледже с этого года после сестринского отделения снова учиться на фельдшера 3 года 10 месяцев. Объясняют это тем, что теперь в корне другая программа. Перезачесть прошлое нельзя. Обидно. Я тоже закончила 1 курс вечернего сестринского, но в планах было переобучение на фельдшера. Вот и не знаю, то ли сразу на лечебное переходить снова на 1 курс, то ли уж доучиться на вечернем с надеждой, что к тому времени переподготовку возобновят.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ulyana:Я тоже закончила 1 курс вечернего сестринского, но в планах было переобучение на фельдшера.
Решить, кем вы хотите быть. Если фельдшером - то пойти учиться заново, пока не поздно.

Не возобновят, это 100%.
Ulyana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ulyana »

bmv, спасибо за ваше мнение!
Но вот я нашла, что в соседнем городе подготовка вовсю действует. С сентября набирают новую группу, продолжительность так же 10 месяцев. Хотелось бы все-таки понять. Правомерна ли такая переподготовка. Или все зависит от желания конкретного учреждения как писал выше ВВС. Или же что-то кардинально поменялось за 2013-2014 год, что от переподготовки отказываются. И будет ли диплом действующим после такой переподготовки.
masolina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
Должность: студентка

Сообщение masolina »

bmv:Не возобновят, это 100%.
Не понимаю смысла нововведений. Все сделано, чтобы полностью исключить любые передвижения внутри профессии. Из медсестер в акушерки - нельзя! Из медсестер в фельдшеры - нельзя! Из фельдшера в акушерки - нельзя! Из фельдшера в медсестры - тоже нельзя?
Я тоже закончила первый курс вечернего обучения на медсестру, теперь в замешательстве. На медсестру учусь, чтобы потом доучиться на фельдшера. Пошла бы сразу на фельдшера, но там вечернего нет.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я крайне удивлен категоризмом участников дискуссии - причем неверным категоризмом.
Из сестер и акушерок в фельдшера - можно, сомневающимся велком хоть завтра, приемная комиссия уже работает.
Из фельдшера в медсестры - "нельзя", потому что ненужно: фельдшер имеет право работать сестрой без дополнительной подготовки при наличии нужного сертификата.
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ulyana:Но вот я нашла, что в соседнем городе подготовка вовсю действует
Бывает. Напишите учреждение где еще есть.
В Москве пока нету. На форуме фельдшеров действительно пишут, что москвичи едут в другие регионы.
Ulyana:Правомерна ли такая переподготовка.
Правомерно, если есть необходимые документы на её проведение.
Ulyana:Или все зависит от желания конкретного учреждения как писал выше ВВС.
Да. От конкретного региона, от наличия специалистов. В Москве, например, мальчиков в училищах было мало, медбратьев в больнице практически нету. Очень редко кто работает по специальности именно в обычной больнице. До 1992 года я не видела ни разу. Но, была нехватка фельдшеров. Поэтому всех мальчиков быстро переманивали на скорую помощь, брали медбратьями и посылали на курсы переподготовки. Поэтому и программа была под них. А в группе должно быть 25 человек, стали брать и желающих платно. За 20 лет почти всех желающих переучили. Сейчас вроде дефицита фельдшеров нету. Даже медсестер убрали из бригад.
Все же это денежный вариант. Наверно, не находят желающих на полную группу.
Будет или нет, в каком регионе - это трудно сказать. Поэтому, лучше сейчас поступить заново на фельдшера. Это первое среднее образование - бесплатно. Ушли, поступили заново, получили нужный диплом, чем бегать потом по всей стране и искать переподготовку, да еще платить свои деньги.
Ulyana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ulyana »

bmv:Бывает. Напишите учреждение где еще есть.
В Москве пока нету. На форуме фельдшеров действительно пишут, что москвичи едут в другие регионы.
В Ковровском медицинском колледже есть ( Владимирская обл., г. Ковров).

Для себя я решила доучиться на вечернем, чтоб не бросать работу. Если останется переподготовка, то пройду ее, если нет, то подумаю о вариантах. В идеале или в мечтах) мне бы хотелось работать на стыке ИТ и медицины. Я закончила магистратуру по программированию. Но пока в нашем провинциальном городе, к сожалению, такого нет. А лечебное дело привлекает большей самостоятельностью в принятии решений, да простят меня медсестры, чей труд разумеется очень важен.
Ответить Пред. темаСлед. тема