Отработать за сертификатСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Medvegonok
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 2004
Должность: Медицинская сестрa
 Отработать за сертификат

Сообщение Medvegonok »

Подскажите пожалуйста.Если работодатель возьмет меня на работу без сертификата и отправит обучаться за счет учреждения,то я обязана сколько-то времени буду отработать в этом учреждении?
Реклама
Буква
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра
 Re: Отработать за сертификат

Сообщение Буква »

Medvegonok:Подскажите пожалуйста.Если работодатель возьмет меня на работу без сертификата и отправит обучаться за счет учреждения,то я обязана сколько-то времени буду отработать в этом учреждении?
Для этого нужно внимательно изучить трудовой договор, который с вами будет заключать ЛПУ. Если там такое положение прописано - это уже ваш выбор, соглашаться или нет. Очень часто при увольнении требуют ни отработку, а взыскивают стоимость обучения.
В организациях бюджетного профиля (при условии конечно, что эта организация возьмет на работу без действуюшего сертификата, что вполне возможно, если крайне плохо обстоит дело с кадрами) не требуют ни отработки, ни возврата потраченной на обучение сотрудника суммы.
Самое главное в этой ситуации четко знать - если вы не подписывали никакого соглашения относительно обучения - работодатель потом не вправе предъявить вам никаких условий. Всё должно быть оговорено заранее.
Татхима
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2015
Должность: старшая медсестра
 Отработать за сертификат

Сообщение Татхима »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если работодатель взял меня на работу без сертификата и оплатил обучение, при этом я подписала договор с предприятием, что обязана отработать или при увольнении выплатить затраченное предприятием при обучении. Но так случилось - я забеременила и как сейчас поступит со мной работадатель? О беременности в договоре нет ничего.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Отработать за сертификат

Сообщение bmv »

Ланика
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1995
Должность: медсестра-универсал
 Re: Отработать за сертификат

Сообщение Ланика »

Буква: 02 июн 2010, 20:15 требуют ни отработку, а взыскивают стоимость обучения.
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2021)
Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника: В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении. :sestra:
Ответить Пред. темаСлед. тема