Три года отработать после декрета, чтобы повысить категорию?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
albina.rojnova
Всего сообщений: 1
 Три года отработать после декрета, чтобы повысить категорию?

Сообщение albina.rojnova »

Очень срочно нужна помощь . Работаю с 1996 г., т.е.стаж 19.5 лет. Из них 8 лет в род.доме акушеркой и 11, 5 старшей акушеркой в женской консультации. 1категория с 2008г., в 2012 г .ушла в декрет , вышла в январе 2015 г. Мне как вышла заочно продлили 1 категорию на 1 год. Сейчас по истечении года написала работу с просьбой присвоить высшую категорию. Администрация наша все подписали, я съездила, все сдала в аттестационную комиссию. Через день зав.отделения объявляет мне что отзовет мою работу , ссылаясь на 6 пункт, приказа 240н. Который гласит . Специалисты могут претендовать на присвоение более высокой квалификационной категории не ранее чем через три года со дня издания распорядительного акта о присвоении квалификационной категории. Возник спорный вопрос , ведь предыдущая категория присвоена мне еще в 2008 г., а в 2015 просто была продлена на 1 год.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе... кто пра в? Что действительно чтобы повысить категорию я именно после декрета должна 3 года отработать?
Реклама
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор
 Re: Sos! Срочно нужна помощь!

Сообщение Бильбо »

albina.rojnova: Очень срочно нужна помощь . Работаю с 1996 г., т.е.стаж 19.5 лет. Из них 8 лет в род.доме акушеркой и 11, 5 старшей акушеркой в женской консультации. 1категория с 2008г., в 2012 г .ушла в декрет , вышла в январе 2015 г. Мне как вышла заочно продлили 1 категорию на 1 год. Сейчас по истечении года написала работу с просьбой присвоить высшую категорию. Администрация наша все подписали, я съездила, все сдала в аттестационную комиссию. Через день зав.отделения объявляет мне что отзовет мою работу , ссылаясь на 6 пункт, приказа 240н. Который гласит . Специалисты могут претендовать на присвоение более высокой квалификационной категории не ранее чем через три года со дня издания распорядительного акта о присвоении квалификационной категории. Возник спорный вопрос , ведь предыдущая категория присвоена мне еще в 2008 г., а в 2015 просто была продлена на 1 год.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе... кто пра в? Что действительно чтобы повысить категорию я именно после декрета должна 3 года отработать?
Давайте разберемся: согласно приказу 240н категория каждый раз не продлевается (при ее наличии, а ПРИСВАИВАЕТСЯ). Вам категорию присвоили в 2015 г. Вопрос-почему на 1 год? Что значит "заочно"? Категорию присваивают на 5 лет. Вы ее, кстати, потеряли в 2013 г. Декрет не является уважительной причиной. Надо было в 2013 г. обращаться в аттестационную комиссию и все это проговорить заранее: указать что Вы в декрете и уточнить-как быть дальше.
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

albina.rojnova, нужно читать документы, которые являются регламентирующими на вашей территории. Это они дают Вам возможность по выходу из декрета получать за категорию, которая закончилась во время декретного отпуска, а не 240 приказ. У нас на территории тоже действует такое правило на основании местного административного регламента и положения об аттестационной комиссии. В нем написано
От переаттестации освобождаются беременные женщины и лица, имеющие детей в возрасте до трех лет, находящиеся в отпуске по уходу за ними. Имеющаяся у них квалификационная категория сохраняется в течение одного года после выхода на работу, затем они имеют право подтвердить ее или претендовать на более высокую квалификационную категорию с представлением отчета о работе по специальности за указанный период.
Т.Е. присвоения не происходит, а категория просто сохраняется, в том числе и для того чтобы за этот год работник мог собрать данные и сделать отчет о работе к следующей аттестации. Это не предусмотрено 240 приказом, но не противоречит ему. Местные инициативы не должны ухудшать положения работников, а улучшить - почему бы нет? Это определенная мера социальной поддержки.

Найдите приказ по аттестации вашей территории (он должен быть размещен на сайте департамента или вашего местного министерства здравоохранения) и хорошо изучите его. Сами разберитесь какие пункты пойдут Вам в аргументы защиты.
darianni
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: старшая медсестра

Сообщение darianni »

а почему не проконсультируетесь в самой аттестационной комиссии? Это их рабта, думаю все вопросы надо решать с ними. Они более компетентны в этом вопросе, нежели зав.отделением.
nataglms
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 136
В медицине с: 1991
Должность: главная медсестра

Сообщение nataglms »

у нас еще недавно, буквально года 3 назад, центр повышения квалификации выдавал такие сертификаты. О сохранении квалификационной категории после выхода из отпуска по уходу за ребенком, может быть написано в "Положении об оплате труда ЛПУ"

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Пардон!. Первая фраза сюда не относится.
Мед.статистик
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1987
Должность: Медицинский статистик

Сообщение Мед.статистик »

Работаю недавно, возник срочный вопрос по работе статистика: " Как рассчитать долю посещений с профилактической целью от общего числа пациентов?" Может кто-нибудь сможет подсказать формулу для расчёта? Заранее благодарю!
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Мед.статистик, Вы, судя по всему, неправильно поставили вопрос. И по Вашему заданному вопросу можно сказать, что Вам для этого надо знать количество посещений с профилактической целью и общее количество пациентов.
来年のことを言えば鬼が笑う
Мед.статистик
Новичок
Новичок

Эти данные известны, нужна именно стандартная формула, по которой можно рассчитать ДОЛЮ профилактических посещений из общего числа.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Так можно воспользоваться методом пропорций:
кол-во всех посещений - 100%
кол-во с профилактической целью - Х
Ответ будет в процентах.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот, например, посмотрите...
Metodichka1.pdf
(764.53 КБ) 2652 скачивания
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Мед.статистик
Новичок
Новичок

Спасибо Вам большое! Методичка мне очень нужна, постоянно возникает много вопросов. Очень надеюсь, что в 2016 году меня отправят на учёбу по этому профилю. Когда я устроилась работать на эту должность, то предыдущий статистик уже месяц , как уволилась , и мне даже не у кого было поучиться... Часто приходится многие вещи осваивать методом тыка...
Спасибо за помощь!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема