Продление категории ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыанна78
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра
Продление категории
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста по моей ситуации. Категория закончилась, когда я была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Когда вышла на работу, в отделе кадров дали список документов для продления на 1 год. Сказали, что с 2013 года новый приказ по г. Москва надо официально продлевать, и зарплату платят как без категории. Я нашла этот приказ, и в пункте 2.1.9 перечислены документы для продления категории. Это заявление, копия свидетельства о рождении и копия квалификационного удостоверения. Еще в кадрах дали копию трудовой и справку, с указанием даты декрета и действующий сертификат.
Проблемы начались, когда приехала к секретарю аттестационной комиссии. Она отказалась принимать документы, говорила — зачем вам их оформлять, записывайтесь на тесты и потом пересдавайте. И мои доводы, что я целый год не буду получать «повышенную» зарплату не были услышаны. Вообщем, не приняла документы, и сказала еще оформлять аттестационный лист и протокол. ( зачем — не понятно, в приказе этого нет).
Подскажите, пожалуйста, где и у кого узнать точно какие документы нужны?
Если секретарь не принимает документы — куда и к кому «выше» можно обратится и все таки оформить продление ?
Проблемы начались, когда приехала к секретарю аттестационной комиссии. Она отказалась принимать документы, говорила — зачем вам их оформлять, записывайтесь на тесты и потом пересдавайте. И мои доводы, что я целый год не буду получать «повышенную» зарплату не были услышаны. Вообщем, не приняла документы, и сказала еще оформлять аттестационный лист и протокол. ( зачем — не понятно, в приказе этого нет).
Подскажите, пожалуйста, где и у кого узнать точно какие документы нужны?
Если секретарь не принимает документы — куда и к кому «выше» можно обратится и все таки оформить продление ?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Продление категории
К председателю. Если секретарь не выполняет порядок, утвержденный в приказе, то пусть дадут письменный ответ почему и что делать.
-
Автор темыанна78
- Новичок

Ж.В. спасибо за ответ. Буду ещё узнавать на работе, что можно сделать. А председатель комиссии - последняя инстанция. Спасибо.
-
Автор темыанна78
- Новичок

Добрый день, уважаемые коллеги. У меня продолжение истории... Документы секретарь так и не принимает. Сегодня сказала, что не хватает копии приказа о выходе в декрет и из декрета ( хотя есть справка из кадров с указанием дат и номеров приказов). Когда я показала приказ, и пункте 2.1.9 где перечислены документы для продления категории -(это заявление, копия свидетельства о рождении и копия квалификационного удостоверения) - она сказала, что это основные документы и нужны еще дополнительные. И, конечно, письменный ответ (отказ) писать не будут, т.к. просто не собран комплект документов. В прошлый свой приезд я спрашивала перечень и сказали только оформить аттестационный лист и протокол. А сегодня копии приказов. А следующий раз еще какой- нибудь документ... :
)
У меня несколько вопросов к знающим специалистам по вопросам категории и аттестации по г. Москве.
1. У кого и где конкретно можно узнать и получить список документов для продления категории, которая закончилась во время декрета ( в отделе кадров и у главной медсестры один список, у секретаря - другой и каждый раз "всплывают" новые документы.
2. На какой срок дается это продление? ( в приказе на 1 год, секретарь говорит до конца года, т.е. по декабрь 2016г) И в связи с этим она и говорит, что нет смысла продлевать на 1 месяц. На работы я вышла в августе 2016г.
3. Если я правильно понимаю, то выяснить я могу в департаменте здравоохранения и у председателя комиссии. К кому лучше?
У меня несколько вопросов к знающим специалистам по вопросам категории и аттестации по г. Москве.
1. У кого и где конкретно можно узнать и получить список документов для продления категории, которая закончилась во время декрета ( в отделе кадров и у главной медсестры один список, у секретаря - другой и каждый раз "всплывают" новые документы.
2. На какой срок дается это продление? ( в приказе на 1 год, секретарь говорит до конца года, т.е. по декабрь 2016г) И в связи с этим она и говорит, что нет смысла продлевать на 1 месяц. На работы я вышла в августе 2016г.
3. Если я правильно понимаю, то выяснить я могу в департаменте здравоохранения и у председателя комиссии. К кому лучше?
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Аттестацию в Москве можно в разных местах пройти. Может, вам в другом месте попробовать?
http://www.fedlab.ru/minzdrav/tsentraln ... komissiya/
http://www.medprofedu.ru/attestacionnaya-komissiya-fmba
http://www.fedlab.ru/minzdrav/tsentraln ... komissiya/
http://www.medprofedu.ru/attestacionnaya-komissiya-fmba
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если Анна работает в учреждении, которое относится к Департаменту здравоохранения г Москвы, то она может пройти аттестацию только в комиссии при Департаменте....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыанна78
- Новичок

Спасибо всем за ответы, советы. Больница относится к ДЗМ. У нас разделение аттестационных комиссий по специальностям. И поэтому я могу обратится и подать документы только секретарю по своей специальности. И вот проблема в том, что секретарь не принимает документы на продление (требует дополнительные документы), хотя другие секретари принимают. Главная медсестра больницы сказала, что по приказу продление на 1 год. Вообщем, не получается у меня "воевать с системой". Думаю, что для сохранности своих нервных клеток буду просто заново сдавать категорию. Ведь без этого продления категории - я специалист начального уровня, а не высшей квалификации 
-
Дарья Сим
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра процедурная
Анна,как решился вопрос у Вас? Тоже не хотелось бы каждый раз "терять" на бумаге свои навыки и квалификацию
-
Автор темыанна78
- Новичок

Здравствуйте, Дарья, вопрос не решился. Сдала тесты, теперь пишу работу. Возможно, если начальство помогло бы все выяснить в 《верхах》, всё было по другому.
-
FroOlgaS
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2002
- Должность: Медсестра
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разбораться, опыт работы медсестрой 15 лет, имеется 1 категория, планирую на высшую, администрация не подписывает бумаги, без внутреннего экзамена, это тесты и билеты, многих просто заваливают , правомерны ли их действия? И как быть?
-