Помогите!(не знаю что теперь делать... ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыЮлия535
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Помогите!(не знаю что теперь делать...
Добрый вечер)у меня сложилась не очень хорошая ситуация очень нужен совет...я закончила 9 классов и сразу пошла поступать в медицинский колледж(была мечта с детства) родители настояли на меде №2 это на Вднха.поступив туда я отучилась там пол года и отношения с коллективом не сложились стала прогуливать..но всетаки первую сессию закрыла)решила пойти в другой колледж на менеджмент где училась моя подруга но в итоге родители опять на стояли на коллежде возле дома медицинский колледж №6 там я проучилась два курса сдала сессию)подруга рассказала о колледже в котором она учится что там есть обучение на косметолога но оно платное 60000 в год подумала что каждый месяц по 6000 р это не много очень захотелось отучится на новую проффесию думала что очень сдорово платить дениги и особо ничего не делать...сбежала в платный..естественно образование там особо и не дают а только нериально тянут деньги то туда взятку то подарки учителям, покупать дорогую косметику для практики...в итоге денег не хватает на то что бы закрыть сессию да и что бы забрать документы тоже надо заплатить,посоветуйте медицинский колледж куда меня возьмут с такими документами из разных колледжей...в свой старый идти как то стыдно..хотя очень скучаю по колледжу и мне нравилось там учится... 
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Помогите!(не знаю что теперь делать...
1. Нужно забрать документы.
2. Лучше пойти в свой старый колледж, если все же там было не плохо, и постараться доучиться. Это единственный вариант получить хоть какую-то профессию в данный момент, да и самый быстрый.
Стыдно - это все ерунда! 30 минут позора, зато диплом в кармане. Единственно к вам будет больше пристального внимания со стороны преподавателей первые 2 недели, но если вы будете учиться, то все забудется. Преподаватели то же люди, и начальство тоже, они заинтересованы выпустить как можно больше выпускников. Если родители согласны за вас заплатить, то проситесь в свой же бывший колледж платно.
Дальше получаете диплом, в Москве почти всех трудоустраивают, пусть и незаконно, и без сертификатов, но как правило, больницы почти сразу стараются послать на курсы, дальше у вас будет сертификат, и на свои деньги, идете на специализацию (платно) по косметологии.
3. Если у вас были хорошие оценки, то возьмут практически в любой колледж.
2. Лучше пойти в свой старый колледж, если все же там было не плохо, и постараться доучиться. Это единственный вариант получить хоть какую-то профессию в данный момент, да и самый быстрый.
Стыдно - это все ерунда! 30 минут позора, зато диплом в кармане. Единственно к вам будет больше пристального внимания со стороны преподавателей первые 2 недели, но если вы будете учиться, то все забудется. Преподаватели то же люди, и начальство тоже, они заинтересованы выпустить как можно больше выпускников. Если родители согласны за вас заплатить, то проситесь в свой же бывший колледж платно.
Дальше получаете диплом, в Москве почти всех трудоустраивают, пусть и незаконно, и без сертификатов, но как правило, больницы почти сразу стараются послать на курсы, дальше у вас будет сертификат, и на свои деньги, идете на специализацию (платно) по косметологии.
3. Если у вас были хорошие оценки, то возьмут практически в любой колледж.
-
Liz
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Да зачем же за деньги - девушка же так и не получила среднего специального образования? Имеет право бесплатно учиться...Главное - св-во о неполном среднем образовании и все академические справки из колледжей собратьbmv:Если родители согласны за вас заплатить, то проситесь в свой же бывший колледж платно.
-
bmv
- Эксперт форума

Надо еще смотреть устав данного учреждения и правила обучения Департамента здравоохранения. Также может встать вопрос о соответствии её образования в платном колледже.
Иногда проще и быстрее за деньги, тем более, если остался 1-2 семестра.
Имеет! ......Если отчисление было не по прогулам, не по плохой успеваемости....Лиза :):? Имеет право бесплатно учиться...
Надо еще смотреть устав данного учреждения и правила обучения Департамента здравоохранения. Также может встать вопрос о соответствии её образования в платном колледже.
Иногда проще и быстрее за деньги, тем более, если остался 1-2 семестра.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
ВВС наверное, может пояснить, что это за чудо такое?
Юля, идите и доучивайтесь в том колледже, где нормально учат. А дальше решите: косметологом, массажистом..... или просто медсестрой.
ИмеЛА. Потому что поступила на бюджетное место. А сейчас, если свободных бюджетных мест нет на этом курсе (ну не отчислили никого за неуспеваемость и никто добровольно не ушел) - то откуда взять это бюджетное (бесплатное) место?Лиза :):Имеет право бесплатно учиться..
Ну и дела!Юлия535:подруга рассказала о колледже в котором она учится что там есть обучение на косметолога но оно платное 60000 в год
ВВС наверное, может пояснить, что это за чудо такое?
Юля, идите и доучивайтесь в том колледже, где нормально учат. А дальше решите: косметологом, массажистом..... или просто медсестрой.
-
bmv
- Эксперт форума

Только люди получают дипломы с которыми потом никуда не берут.
В Москве бюджетные места как правило есть. Отчисляют много, по 1/4 от каждой группы, примерно к концу года остается на 1 группу с курса меньше.Ж.В.:то откуда взять это бюджетное (бесплатное) место?
Чуда такие в Москве встречаются, только и гляди. Растут как грибы после дождя.Ж.В.:что это за чудо такое?
Только люди получают дипломы с которыми потом никуда не берут.
-