СЭС в ЛПУПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения
 СЭС в ЛПУ

Сообщение Вета »

Как проходят проверки СЭС в больницах? немного испугалась,когда сказали,что в моё дежурство придёт СЭС.Я работаю постовой м/с в хирургии.Раньше,лет12 назад могли спросить"как разводить правильно 3%хлорамин". А что сейчас?ПОДЕЛИТЕСЬ...Какие замечания бывают у СЭС,какие вопросы "любят" задавать?Да и,вообще,чего ждать?
Реклама
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра
 Re: СЭС в ЛПУ

Сообщение евгения30 »

Вета:Как проходят проверки СЭС в больницах? немного испугалась,когда сказали,что в моё дежурство придёт СЭС.Я работаю постовой м/с в хирургии.Раньше,лет12 назад могли спросить"как разводить правильно 3%хлорамин". А что сейчас?ПОДЕЛИТЕСЬ...Какие замечания бывают у СЭС,какие вопросы "любят" задавать?Да и,вообще,чего ждать?
проверяйте все сроки годности лекарств.,все этикетки на дез,растворах,в журналах кварцевания чтоб всё в ажуре :)
у постовых в основном спрашавают про обработку градусников,в клизменную могут зайти
часты вопросы про обработку шприцов и что будете делать,если укололись иголкой ;)
аптечку антиспид могут спросить
но часто вообще с СЭС старшая сестра общается... :oops:
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Автор темы
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

Ну это-то я подготовила...Я работаю одна в день завтра,только вечером выйдет сестра.В этом отделении после 13 летнего перерыва всего 3 мес.Вот и трясусь,чего-сама не знаю-как,вообще быть,завтра операций много и работы не в проворот.А тут ещё и они"здрасьте вам"..
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

вот и работайте спокойненько.нервы не трепите себе.главное,что всё подготовили.комиссии внимания много уделять не стоит,вот если ваша старшая позовёт тогда только ;) не светитесь без маски и перчаток там,где они нужны.что спросят уверенно отвечайте,что ваш пост -лучший пост в мире :good:
удачи! и берегите нервы ;)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Автор темы
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

спасибо.завтрашний день покажет.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

У меня завтра вторая смена (с 13 до 20 ч) и я уповаю на то, что они к этому времени уже проголодаются и слмняют... Хотя второй день уже ношуссь как электровеник в сторону ЦСО: то эндодонтию ношу (не докажешь ведь,что в глазперлене стерилизовали, им покажи пакетик с индикаторной лентой и датой написанной рукокй сестры ЦСО), то биксы для генеральной уборки (я ж не против смывать дезраствор со стен дистиллированной водой в стерильном халате, но что ж поделать, если при моем 50 размере халат для стерилизации мне выдали от силы 44-го; вот и ношу его честно на стерилизацию каждую неделю), раз 15 уже показала своему врачу, где стоит емкость для замачивания перчаток и даже честно бросила туда несколько совершенно неиспользованных пар (так как он-то все рано, не силтно озадачиваясь. будет снимать и в желтый (хорошо еще не в черный) мешок бросать). так хоть чтоб было. что эСЭСовцам показать...
Впрочем, знающие люди мне шепнули, что до нас могут и не дойти, так как начинают они с Хирургии (Светик, привет!) и обычно там и "оседают".
Автор темы
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

Я в шоке :shock: :shock: :shock: ))(( я одна,6 операций,в блок в "боекомплекте" заходить.Так я не знаю.даже что им в голову взбредёт спросить.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Все, что угодно!!!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

ну да,вот именно.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

А ты перехвати инициативу и спроси, чегось это они без бахил в отделении делают ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Первый год»