Должностные обязанностиДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Анна
 Должностные обязанности

Сообщение Анна »

Входит ли в должностные обязанности медсестры сопровождение больного из районной в областную больницу?
Реклама
Гость
 Re: Должностные обязанности

Сообщение Гость »

Обязана ли медсестра грузить и перевозить труп в морг?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Сколько раз надо написать, что обязанности каждой медсестры регламентированы ЕЕ персональной (точнее на отделение) должностной инструкцией, что нет и не может быть единых обязанностей на всю страну (ибо все больницы разные - кое где и дежурная санитарская бригада есть), что должностную инструкцию надо читать и помнить, что "запрещено требовать исполнения обязанностей, не предусмотренных трудовым договором" (с) ТК, сколько еще раз надо написать это, чтобы не возникало больше вопросов по конкретным процедурам???
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

А у меня такой вот вопрос.... Написала в отделе кадров заявление с просьбой принять меня на работу с определенного числа. На следующий день вышла на работу... Приступила к своим обязанностям, полученным на слух со слов старшей сестры отделения.
Выждав для вежливости три дня, зашла в отдел кадров с просьбой выдать мне мой экземпляр трудового договора, должностную инструкцию и дать расписаться в приказе о приеме на работу... Меня внимательно выслышали и дали вежливый ответ на тему иди, мол, девочка, работай и не мешай работать нам... Не, я, конечно, понимаю ,что у них там сейчас полно годовых дел и, возможно, совсем не до меня, но я же хочу как лучше. Чтобы постоянно не дергать коллег вопросами на тему того, что и как делать, хочется же иметь четкое представление о том, что я должна делать и как. А вдруг я что-то (не со зла. конечно) сделаю не так или не сделаю то ,что делать должна? Я ж до сих пор ни за что нигже не расписывалась... Да и то, что я написала заявление о приеме на работу не является еще основанием для выплаты мне зарплаты....
Что ж делать-то?
Все такие занятые, а я чувствую себя новорожденным котенком. брошеным в ведро с холодной водой....
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Все годы, что я работаю, от нас требуют практически дословного декламирования своих должностных обязанностей! Уж там-то предусмотрено ВСЁ! Или почти всё! На посту имеется папка с ДО всех сотрудников отделения -от начальника до официантки.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Mara:Все годы, что я работаю, от нас требуют практически дословного декламирования своих должностных обязанностей! Уж там-то предусмотрено ВСЁ! Или почти всё! На посту имеется папка с ДО всех сотрудников отделения -от начальника до официантки.
Дык я ж не против... только дали бы их хоть изначально под роспись.....
Анна

Сообщение Анна »

А у нас должностные обязанности находятся у старшей сестры и она ведёт журнал,где мы расписываемся,что ознакомлены,в начале каждого года.Возможно стоит спросить у своей старшей?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Анна:А у нас должностные обязанности находятся у старшей сестры и она ведёт журнал,где мы расписываемся,что ознакомлены,в начале каждого года. Возможно стоит спросить у своей старшей?
Спрашивала... Она отсылает в ОК, ссылаясь на то .что это их прямая обязанность - знакомить меня под роспись. А ОК говорит, что у старших есть ДИ на весь персонал и чтоб их не отвлекали от работы....
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Странная у Вас больничка,если ДИ -военная тайна.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

царева:Странная у Вас больничка,если ДИ -военная тайна.
А я уже особо и не парюсь даже... Но! Если меня вдруг спрашивают. почему не сделано это и не тем способом сделано то, я с широко распахнутыми голубыми глазами отвечаю, что типа. звиняйте, мол, но мне под роспись не давали списка того, что, когда и как регулярно я должна делать....
Ответить Пред. темаСлед. тема