Должностные обязанности ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Анна
Должностные обязанности
Входит ли в должностные обязанности медсестры сопровождение больного из районной в областную больницу?
-
Гость
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Должностные обязанности
Сколько раз надо написать, что обязанности каждой медсестры регламентированы ЕЕ персональной (точнее на отделение) должностной инструкцией, что нет и не может быть единых обязанностей на всю страну (ибо все больницы разные - кое где и дежурная санитарская бригада есть), что должностную инструкцию надо читать и помнить, что "запрещено требовать исполнения обязанностей, не предусмотренных трудовым договором" (с) ТК, сколько еще раз надо написать это, чтобы не возникало больше вопросов по конкретным процедурам???
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А у меня такой вот вопрос.... Написала в отделе кадров заявление с просьбой принять меня на работу с определенного числа. На следующий день вышла на работу... Приступила к своим обязанностям, полученным на слух со слов старшей сестры отделения.
Выждав для вежливости три дня, зашла в отдел кадров с просьбой выдать мне мой экземпляр трудового договора, должностную инструкцию и дать расписаться в приказе о приеме на работу... Меня внимательно выслышали и дали вежливый ответ на тему иди, мол, девочка, работай и не мешай работать нам... Не, я, конечно, понимаю ,что у них там сейчас полно годовых дел и, возможно, совсем не до меня, но я же хочу как лучше. Чтобы постоянно не дергать коллег вопросами на тему того, что и как делать, хочется же иметь четкое представление о том, что я должна делать и как. А вдруг я что-то (не со зла. конечно) сделаю не так или не сделаю то ,что делать должна? Я ж до сих пор ни за что нигже не расписывалась... Да и то, что я написала заявление о приеме на работу не является еще основанием для выплаты мне зарплаты....
Что ж делать-то?
Все такие занятые, а я чувствую себя новорожденным котенком. брошеным в ведро с холодной водой....
Выждав для вежливости три дня, зашла в отдел кадров с просьбой выдать мне мой экземпляр трудового договора, должностную инструкцию и дать расписаться в приказе о приеме на работу... Меня внимательно выслышали и дали вежливый ответ на тему иди, мол, девочка, работай и не мешай работать нам... Не, я, конечно, понимаю ,что у них там сейчас полно годовых дел и, возможно, совсем не до меня, но я же хочу как лучше. Чтобы постоянно не дергать коллег вопросами на тему того, что и как делать, хочется же иметь четкое представление о том, что я должна делать и как. А вдруг я что-то (не со зла. конечно) сделаю не так или не сделаю то ,что делать должна? Я ж до сих пор ни за что нигже не расписывалась... Да и то, что я написала заявление о приеме на работу не является еще основанием для выплаты мне зарплаты....
Что ж делать-то?
Все такие занятые, а я чувствую себя новорожденным котенком. брошеным в ведро с холодной водой....
-
Mara
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Все годы, что я работаю, от нас требуют практически дословного декламирования своих должностных обязанностей! Уж там-то предусмотрено ВСЁ! Или почти всё! На посту имеется папка с ДО всех сотрудников отделения -от начальника до официантки.
-
Romashka
- Эксперт форума

Дык я ж не против... только дали бы их хоть изначально под роспись.....Mara:Все годы, что я работаю, от нас требуют практически дословного декламирования своих должностных обязанностей! Уж там-то предусмотрено ВСЁ! Или почти всё! На посту имеется папка с ДО всех сотрудников отделения -от начальника до официантки.
-
Анна
А у нас должностные обязанности находятся у старшей сестры и она ведёт журнал,где мы расписываемся,что ознакомлены,в начале каждого года.Возможно стоит спросить у своей старшей?
-
Romashka
- Эксперт форума

Спрашивала... Она отсылает в ОК, ссылаясь на то .что это их прямая обязанность - знакомить меня под роспись. А ОК говорит, что у старших есть ДИ на весь персонал и чтоб их не отвлекали от работы....Анна:А у нас должностные обязанности находятся у старшей сестры и она ведёт журнал,где мы расписываемся,что ознакомлены,в начале каждого года. Возможно стоит спросить у своей старшей?
-
царева
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
-
Romashka
- Эксперт форума

А я уже особо и не парюсь даже... Но! Если меня вдруг спрашивают. почему не сделано это и не тем способом сделано то, я с широко распахнутыми голубыми глазами отвечаю, что типа. звиняйте, мол, но мне под роспись не давали списка того, что, когда и как регулярно я должна делать....царева:Странная у Вас больничка,если ДИ -военная тайна.
-