Должностные обязанности участковой м/с в педиатрии.. ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыЛеночка
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- Должность: медицинская сестра
Должностные обязанности участковой м/с в педиатрии..
Добрый день, я участковая медсестра в детской поликлиники, у меня на участке есть ребенок инвалид с ДЦП, часто болеет, мой врач выписывает рецепт на бесплатное лекарство, и меня посылает заведующая, чтобы я получила это лекарство в аптеке и доставила на дом , и так по-несколько раз в месяц, не считая того, что еще доставляю ежемесячно рецепт на молочную кухню, ни кто такого на участке у себя из медсестер не делает, а вот на моем участке родитель этого ребенка особенный - майор МВД, вот перед ней вышестоящее руководство так во всем ей стараются угодить, ноя меня интересует вопрос- Я ДОЛЖНА ЭТО ДЕЛАТЬ, ведь на дорогу это занимает ни мало времени, в это время у меня другие дела не делаются, а отчеты со всех спрашивают одинаково...помогите ответить мне на вопрос- входит ли в мои обязанности покупка и доставка лекарства на дом?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Должностные обязанности участковой м/с в педиатрии..
С 99% вероятностью - нет. Но точный ответ можете дать только Вы ознакомившись со своими должностными обязанностями.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А если рассмотреть вашу ситуацию с другой стороны, а может отец ребёнка "пропадает" на работе по 25 часов в сутки, а мать этого ДЦПешничка просто не может выйти на улицу (в аптеку) оставив одного ребёнка дома? Тем более вы пишите, что ребёнок часто болеет... Вы сколько времени ежедневно тратите на работу на участке? сколько у вас ежедневных патронажей? Сколько назначений (инъекций)? Вы прямо все 8 часов рабочего времени "кипите" на участке?
А может
Я в таких ситуациях думаю, вот если бы пациентов у нас не было, ну отличненько бы нам жилось.
Куда делось сострадание, милосердие.....?
А может
Они стараются помочь?Леночка: вот перед ней вышестоящее руководство так во всем ей стараются угодить
Я в таких ситуациях думаю, вот если бы пациентов у нас не было, ну отличненько бы нам жилось.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Светл@на, несогласна.
Это использование труда в личных целях. Если главврач такой добрый, то пусть сам и ходит. Может он своих детей отмазывает, а средний персонал отдувайся!
Леночка, лучше увольняйтесь с этого участка, пока не поздно!
А потом еще чего от вас потребуют!
В Москве это не входит в должностные обязанности.
Это использование труда в личных целях. Если главврач такой добрый, то пусть сам и ходит. Может он своих детей отмазывает, а средний персонал отдувайся!
Леночка, лучше увольняйтесь с этого участка, пока не поздно!
А потом еще чего от вас потребуют!
В Москве это не входит в должностные обязанности.
-
Medelena
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: медсестра
Если мамочке с папочкой не находят возможность сходить в аптеку и купить ребенку лекарства .. пусть наймут соц работника или няню которая будет помогать, думаю что родители материально обеспеченные и могут это себе позволить.
в ваши обязанности это не входит.Леночка: входит ли в мои обязанности покупка и доставка лекарства на дом?
Если мамочке с папочкой не находят возможность сходить в аптеку и купить ребенку лекарства .. пусть наймут соц работника или няню которая будет помогать, думаю что родители материально обеспеченные и могут это себе позволить.
-
Автор темыЛеночка
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- Должность: медицинская сестра
где это написано, где?
, сострадания у меня хватает и терпение тоже есть, но когда мне на мои слова" извините, что так поздно я привезла вам лекарство, у меня прием только в 19 часов закончился, раньше не могла", мне мама этого ребенка отвечает- "ЗАСУНЬ СВОЕ ИЗВИНЕНИЕ САМА ЗНАЕШЬ КУДА," у них видите ли начинаются процедуры подготовка ко сну, а я тут опоздала, вот тут то я задумалась- а должна ли это терпеть, почему после работы я еще должна заниматься доставкой рецептов, лекарства, и слушать оскорбления, у нас есть ни мало родителей с детками ДЦП, но вот перед этой мамочкой все ,вплоть до гл.врача, любой ее каприз выполняют, лишь бы она не воспользовалась своими связями и не пожаловалась в Департамент здравоохранения, чего уж очень боятся руководство нашей пол-ки. Сама понимаю, что могу отказаться, но заведующая твердо мне сказала- ЭТО ВАШИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ,Светл@на:Светл@на
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Это функция социального работника.
А вы ей тоже твердо скажите "пока не покажете где это написано - носить и выслушивать оскорбления не буду".Леночка:но заведующая твердо мне сказала- ЭТО ВАШИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, где это написано, где?
Это функция социального работника.
-
barto007
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Безнаказанность порождает вседозволенность. Это я о хамстве со стороны родителей.
А теперь о Вас. Думаю, что Вы уже достаточно отнесли лекарств в эту семью и выполнили свой гражданский долг. Заставить это делать дальше никто Вас не может. Если администрация выбрала именно такую позицию по отношению к этой семье, то пускай вопросы решает без вашего участия. Вы, скорее всего, молоды, поэтому вас пытаются погонять. Но в поликлинике есть автомобиль. Если хотят доставлять лекарство на дом, то только с использованием служебного автотранспорта и только в рабочие часы. То есть во время приема. Не думаю, что Вашему доктору это понравится. Она первая будет против. Или сама носить лекарства будет. Ведь ребенок болеет. Она же навещает его. И. заметьте, в свои рабочие часы.
А теперь о Вас. Думаю, что Вы уже достаточно отнесли лекарств в эту семью и выполнили свой гражданский долг. Заставить это делать дальше никто Вас не может. Если администрация выбрала именно такую позицию по отношению к этой семье, то пускай вопросы решает без вашего участия. Вы, скорее всего, молоды, поэтому вас пытаются погонять. Но в поликлинике есть автомобиль. Если хотят доставлять лекарство на дом, то только с использованием служебного автотранспорта и только в рабочие часы. То есть во время приема. Не думаю, что Вашему доктору это понравится. Она первая будет против. Или сама носить лекарства будет. Ведь ребенок болеет. Она же навещает его. И. заметьте, в свои рабочие часы.
-
Луна
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Конечно, не должна. На самом деле очень часто в нашей практике бывают такие ситуации. Я сама не знаю как правильно себя вести.
Сбегай, пожалуйста, выбей лист - учета в регистратуру (маме, сыну, бабушке...). Зайди по пути в аптеку купи что - нибудь...Все это мелочи. А к концу рабочего дня ни ног, ни рук не чувствуешь.
Сбегай, пожалуйста, выбей лист - учета в регистратуру (маме, сыну, бабушке...). Зайди по пути в аптеку купи что - нибудь...Все это мелочи. А к концу рабочего дня ни ног, ни рук не чувствуешь.
С уважением,Елена.
-
chemvera
- Активный участник

- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
Вы,уважаемая,постоянно всякую глупость пишете в адрес участковых, что 5 тысяч спокойно жить не дают?Светл@на:Они стараются помочь?
-