Должностные обязанности участковой м/с в педиатрии..Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Леночка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
Должность: медицинская сестра
 Должностные обязанности участковой м/с в педиатрии..

Сообщение Леночка »

Добрый день, я участковая медсестра в детской поликлиники, у меня на участке есть ребенок инвалид с ДЦП, часто болеет, мой врач выписывает рецепт на бесплатное лекарство, и меня посылает заведующая, чтобы я получила это лекарство в аптеке и доставила на дом , и так по-несколько раз в месяц, не считая того, что еще доставляю ежемесячно рецепт на молочную кухню, ни кто такого на участке у себя из медсестер не делает, а вот на моем участке родитель этого ребенка особенный - майор МВД, вот перед ней вышестоящее руководство так во всем ей стараются угодить, ноя меня интересует вопрос- Я ДОЛЖНА ЭТО ДЕЛАТЬ, ведь на дорогу это занимает ни мало времени, в это время у меня другие дела не делаются, а отчеты со всех спрашивают одинаково...помогите ответить мне на вопрос- входит ли в мои обязанности покупка и доставка лекарства на дом?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Должностные обязанности участковой м/с в педиатрии..

Сообщение ВВС »

С 99% вероятностью - нет. Но точный ответ можете дать только Вы ознакомившись со своими должностными обязанностями.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А если рассмотреть вашу ситуацию с другой стороны, а может отец ребёнка "пропадает" на работе по 25 часов в сутки, а мать этого ДЦПешничка просто не может выйти на улицу (в аптеку) оставив одного ребёнка дома? Тем более вы пишите, что ребёнок часто болеет... Вы сколько времени ежедневно тратите на работу на участке? сколько у вас ежедневных патронажей? Сколько назначений (инъекций)? Вы прямо все 8 часов рабочего времени "кипите" на участке?
А может
Леночка: вот перед ней вышестоящее руководство так во всем ей стараются угодить
Они стараются помочь?
Я в таких ситуациях думаю, вот если бы пациентов у нас не было, ну отличненько бы нам жилось.
Куда делось сострадание, милосердие.....?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Светл@на, несогласна.
Это использование труда в личных целях. Если главврач такой добрый, то пусть сам и ходит. Может он своих детей отмазывает, а средний персонал отдувайся!

Леночка, лучше увольняйтесь с этого участка, пока не поздно!
А потом еще чего от вас потребуют!

В Москве это не входит в должностные обязанности.
Medelena
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медсестра

Сообщение Medelena »

Леночка: входит ли в мои обязанности покупка и доставка лекарства на дом?
в ваши обязанности это не входит.
Если мамочке с папочкой не находят возможность сходить в аптеку и купить ребенку лекарства .. пусть наймут соц работника или няню которая будет помогать, думаю что родители материально обеспеченные и могут это себе позволить.
Автор темы
Леночка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
Должность: медицинская сестра

Сообщение Леночка »

Светл@на:Светл@на
, сострадания у меня хватает и терпение тоже есть, но когда мне на мои слова" извините, что так поздно я привезла вам лекарство, у меня прием только в 19 часов закончился, раньше не могла", мне мама этого ребенка отвечает- "ЗАСУНЬ СВОЕ ИЗВИНЕНИЕ САМА ЗНАЕШЬ КУДА," у них видите ли начинаются процедуры подготовка ко сну, а я тут опоздала, вот тут то я задумалась- а должна ли это терпеть, почему после работы я еще должна заниматься доставкой рецептов, лекарства, и слушать оскорбления, у нас есть ни мало родителей с детками ДЦП, но вот перед этой мамочкой все ,вплоть до гл.врача, любой ее каприз выполняют, лишь бы она не воспользовалась своими связями и не пожаловалась в Департамент здравоохранения, чего уж очень боятся руководство нашей пол-ки. Сама понимаю, что могу отказаться, но заведующая твердо мне сказала- ЭТО ВАШИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, :cry: где это написано, где?
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Леночка:но заведующая твердо мне сказала- ЭТО ВАШИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, где это написано, где?
А вы ей тоже твердо скажите "пока не покажете где это написано - носить и выслушивать оскорбления не буду".
Это функция социального работника.
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Безнаказанность порождает вседозволенность. Это я о хамстве со стороны родителей.
А теперь о Вас. Думаю, что Вы уже достаточно отнесли лекарств в эту семью и выполнили свой гражданский долг. Заставить это делать дальше никто Вас не может. Если администрация выбрала именно такую позицию по отношению к этой семье, то пускай вопросы решает без вашего участия. Вы, скорее всего, молоды, поэтому вас пытаются погонять. Но в поликлинике есть автомобиль. Если хотят доставлять лекарство на дом, то только с использованием служебного автотранспорта и только в рабочие часы. То есть во время приема. Не думаю, что Вашему доктору это понравится. Она первая будет против. Или сама носить лекарства будет. Ведь ребенок болеет. Она же навещает его. И. заметьте, в свои рабочие часы.
Луна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 1996
Должность: медсестра

Сообщение Луна »

Конечно, не должна. На самом деле очень часто в нашей практике бывают такие ситуации. Я сама не знаю как правильно себя вести.
Сбегай, пожалуйста, выбей лист - учета в регистратуру (маме, сыну, бабушке...). Зайди по пути в аптеку купи что - нибудь...Все это мелочи. А к концу рабочего дня ни ног, ни рук не чувствуешь.
С уважением,Елена.
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Светл@на:Они стараются помочь?
Я в таких ситуациях думаю, вот если бы пациентов у нас не было, ну отличненько бы нам жилось.
Куда делось сострадание, милосердие.....?
Вы,уважаемая,постоянно всякую глупость пишете в адрес участковых, что 5 тысяч спокойно жить не дают?
Ответить Пред. темаСлед. тема