Переаттестация на подтверждение квалификационной категории. ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыStarlight
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1983
- Должность: участковая медсестра
Переаттестация на подтверждение квалификационной категории.
Здравствуйте коллеги! Принимайте новичка. В поисках информации набрела на сей замечательный форум. У меня неоднозначная ситуация, может кто-то сталкивался в подобным. 10 июня проходила тестирование в Коньково на подтверждение высшей категории. Набрала 89 баллов, а нужно было набрать на высшую как минимум 90. Обидно! ((
Знаю, что можно пересдать экзамен устно в Сокольниках, но аттестационная комиссия ушла до сентября на каникулы, соответственно документы сейчас не принимают, а у меня 11 июля заканчивается срок действия моей высшей категории, на первую я не согласна, имея в течение 15 лет высшую категорию. В интернете не могу найти никакой информации. Если я сейчас соглашусь на 1-ю и получу удостоверение, то примут ли мои док-ты на пересдачу в сентябре? Если не соглашаюсь сейчас, тогда с 12 июля с меня снимают все категории и я буду получать зарплату наравне с вчерашними студентами мед.колледжей. Кто знает как поступают в таком случае?
Знаю, что можно пересдать экзамен устно в Сокольниках, но аттестационная комиссия ушла до сентября на каникулы, соответственно документы сейчас не принимают, а у меня 11 июля заканчивается срок действия моей высшей категории, на первую я не согласна, имея в течение 15 лет высшую категорию. В интернете не могу найти никакой информации. Если я сейчас соглашусь на 1-ю и получу удостоверение, то примут ли мои док-ты на пересдачу в сентябре? Если не соглашаюсь сейчас, тогда с 12 июля с меня снимают все категории и я буду получать зарплату наравне с вчерашними студентами мед.колледжей. Кто знает как поступают в таком случае?
-
Pilula
- Активный участник

- Всего сообщений: 102
- В медицине с: 1986
- Должность: м/с
Re: Переаттестация на подтверждение квалификационной категор
уточните в бухгалтерии или отделе кадров. У меня была аналогичная ситуация. в марте заканчивалась категория 1я. а аттестация только в июне. меня перевели на начальный оклад до июня, конечно получала меньше. но после аттестации восстановили оклад соответственно категории с июЛя. 3 месяца небольшой потери не так значимо, тем более сама виновата( не собрала вовремя документы).
-
Автор темыStarlight
- Новичок

Спасибо! В отделе кадров готовы на другой день снять с меня категорию, если не получу новое удостоверение. Знать бы ещё когда в сентябре начнёт работать эта комиссия. А если большой стаж они всё равно на минималку переводят?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Замечу, что описанная во втором посте ситуация - огромная любезность со стороны ЛПУ и при отсутствии документов, подтверждающих категорию Вам не могут, а ДОЛЖНЫ снять все предусмотренные надбавки.
Ваше согласие или не согласие с присвоенной категорией не имеют решающего значения, определяющее значение имеют результаты испытания и решение комиссии.
Ваше согласие или не согласие с присвоенной категорией не имеют решающего значения, определяющее значение имеют результаты испытания и решение комиссии.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыStarlight
- Новичок

Не поняла в чём любезность ЛПУ, ведь они и не платят до пересдачи экзамена. Мне просто не повезло, что вся эта канитель выпала на лето, период отпусков. Многие, кто не согласен с результатом тестирования в Коньково (г.Москва), пересдают сразу в аттестационной комиссии, которая находится в Сокольниках. Всем после тестирования в Коньково выдают бумагу, которая называется рекомендация, в которой указано количество набранных баллов и рекомендуемая категория, в моем случае это 1-я.ВВС:Замечу, что описанная во втором посте ситуация - огромная любезность со стороны ЛПУ и при отсутствии документов, подтверждающих категорию Вам не могут, а ДОЛЖНЫ снять все предусмотренные надбавки.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
И некоторые получают категорию еще ниже.Starlight:пересдают сразу
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

1. Обязанность бухгалтерии не только начислять зарплату, но и проверять правильность документов, дающих основание для ее начисления.
2. С момента истечения действующей квалификационной категории Вы считаетесь специалистом БЕЗ категории и (пусть даже через неделю) получение Вами высшей категории, рассматривается, как внеочередное присвоение (то есть сразу с 0 на высшую). А такая процедура законодательством не предусмотрена.
Коллеги москвичи, а что разве комиссия с Сокольниках является вышестоящей по отношению к Коньково? Правда не знаю. Там ЦАК?
Это надо объяснять??? Хорошо ...Starlight:Не поняла в чём любезность ЛПУ, ведь они и не платят до пересдачи экзамена.
1. Обязанность бухгалтерии не только начислять зарплату, но и проверять правильность документов, дающих основание для ее начисления.
2. С момента истечения действующей квалификационной категории Вы считаетесь специалистом БЕЗ категории и (пусть даже через неделю) получение Вами высшей категории, рассматривается, как внеочередное присвоение (то есть сразу с 0 на высшую). А такая процедура законодательством не предусмотрена.
Коллеги москвичи, а что разве комиссия с Сокольниках является вышестоящей по отношению к Коньково? Правда не знаю. Там ЦАК?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
ВВС, http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVi ... enDocument
На сколько я знаю, не является.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Re: Переаттестация на подтверждение квалификационной категории.
ЦАК Департамента г. Москвы находится в Сокольниках, а в Коньково аттестационная комиссия методом тестирования, но это для тех, кто повторно , или в двадцатый раз сдает квалификационный экзамен. а первичка и несогласные с результатом тестирования идут в ЦАК , в Сокольники. Помимо этогоесть ЦАК МЗРФ и ЦАК РАМН у Хетагуровой.
Это все для мс любого профиля.
На сколько я знаю, не является.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
И я не прав. Цитирую дословно ответ одного из небезызвестных Вам коллег. Прошу прощения, нет возможности редактировать:Безнадежный пациент:На сколько я знаю, не является
ЦАК Департамента г. Москвы находится в Сокольниках, а в Коньково аттестационная комиссия методом тестирования, но это для тех, кто повторно , или в двадцатый раз сдает квалификационный экзамен. а первичка и несогласные с результатом тестирования идут в ЦАК , в Сокольники. Помимо этогоесть ЦАК МЗРФ и ЦАК РАМН у Хетагуровой.
Это все для мс любого профиля.
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 26 июн 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

Тогда все в порядке.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
После тестирования в Конько, м/с приносит в отдел кадров результаты тестирования, "старое"удостоверение на категорию,копию сертификата, учебы, диплом . Отдел кадров либо сам отвозит документы в аттестационную комиссию в Сокольники (если м/с довольна результатом), либо сама м/с - ей отдел кадров говорит когда ближайшая аттестация в Сокольниках....
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
2 раза в год комиссия из Сокольников приезжает к нам в ЛПУ.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
2 раза в год комиссия из Сокольников приезжает к нам в ЛПУ.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-