Подтверждение категории ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыАлен@
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1997
- Должность: м/с физиотерапии
Подтверждение категории
Здравствуйте!Я работаю в военном госпитале гражданским персоналом 15й год,с 2003 года в должности м/с физиотерапевтического отделения.С декабря 2006 года мне присвоена вторая квалификационная категория.В конце 2008 года я ухожу в декретный отпуск,а затем в отпуск по уходу за ребенком.В феврале 2012 года,по достижении ребенку 3х лет, я выхожу на свое место работы и узнаю,что с меня сняли категорию(она закончилась декабрем 2011).Меня в конце 2011 года не внесли в список на учебу на 2012 год.Я лично созвонилась с окружным госпиталем и получила устное приглашение приехать на учебу на ближайший курс(с 19 марта по 20 апреля).Но мне отказывают на рабочем месте,аппелируя тем,что я не могу предоставить отчет о проделанной работе(хотя у меня есть показатели работы за 2 года,предшествующие декрету).Предлагают лишь "забить" меня на учебу уже лишь на следующий год!На сколько правомерны их действия и что Вы мне посоветуете в связи с этим?С уважением.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Подтверждение категории
Зачем писАть два раза в разных темах???
После декрета
После декрета
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыАлен@
- Новичок

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Повышение квалификации и экзамен на категорию - разные вещи. Так что причин, не отпуститьо вас на учебу нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыАлен@
- Новичок

Но теперь ,зная следующее положение
При выходе сотрудника из декретного отпуска в течение года сохраняется полученная квалификационная категория. По истечении года пишется отчет о проделанной работе по аттестуемой специальности (Положение о порядке получения квалификационных категорий).
я буду переживать за категорию через год,а пока спокойно работать,тк сертификат заканчивается аж октябрем сего года
При выходе сотрудника из декретного отпуска в течение года сохраняется полученная квалификационная категория. По истечении года пишется отчет о проделанной работе по аттестуемой специальности (Положение о порядке получения квалификационных категорий).
я буду переживать за категорию через год,а пока спокойно работать,тк сертификат заканчивается аж октябрем сего года
-
Светл@на
- Эксперт форума

Я так думаю, что точку здесь поставит ВВС,
у нас был подобный случай, я писала ходатайство в аттестационную комиссию.. и тогда продлили категорию. А не просто автоматически платят за категорию.
у нас был подобный случай, я писала ходатайство в аттестационную комиссию.. и тогда продлили категорию. А не просто автоматически платят за категорию.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В федеральном законодательстве нет требования продлевать категорию вышедшим из декрета. Какие то не те документы читает автор.
Отчет формируется за год работы, предшествующей заседанию комиссии, но не за предшествующие года.
Комиссия (хотя это и нарушение) может пойти навстречу и продлить срок действия категории. Может, но не обязана.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Отчет формируется за год работы, предшествующей заседанию комиссии, но не за предшествующие года.
Комиссия (хотя это и нарушение) может пойти навстречу и продлить срок действия категории. Может, но не обязана.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Так больше шансов получить штраф за захламление форума. Предупреждение вынесено.Ален@:Так больше шансов получить ответ!
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

Это было года три назад.ВВС:Комиссия (хотя это и нарушение) может пойти навстречу и продлить срок действия категории. Может, но не обязана.
-