Кто на чём ездит на работу ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Слабослышащие в медицине
Бмв, Электросталь гораздо ближе,чем кажется. От МКАД всего 40км,электрички ходят часто,обычные едут примерно 50мин, экспресс 33мин. Так что не такая уж это окраина географии ))
Но я не понимаю в чем вообще проблема, если со слуховым аппаратом девочка слышит так же, так и все остальные люди. Программа в медучилище не такая уж сложная, чтобы ее могли освоить только люди с IQ выше 110 ) Обычные люди могут вполне нормально учиться
Но я не понимаю в чем вообще проблема, если со слуховым аппаратом девочка слышит так же, так и все остальные люди. Программа в медучилище не такая уж сложная, чтобы ее могли освоить только люди с IQ выше 110 ) Обычные люди могут вполне нормально учиться
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Тем не менее, добраться оттуда не так уж просто - говорю, как знающий тот район. Если ехать на автобусе, в утренний и вечерний часы пик трасса М7 стоит в жесточайших пробках, из-за которых продолжительность поездки до и от МКАД варьируется от 1,5 до 5 часов. А что касается электрички на Москву - обычная электричка от Новогиреево до Электростали идёт час, экспресс - побыстрее (минут 45-50). Многие едут до Фрязево на автобусах и садятся на электрички там - оттуда их гораздо больше. Но электрички удобны не всем - в них не так просто влезть, а если в них пересядут пассажиры автобусов, в них вообще будет не влезть.Бмв, Электросталь гораздо ближе,чем кажется. От МКАД всего 40км,электрички ходят часто,обычные едут примерно 50мин, экспресс 33мин. Так что не такая уж это окраина географии ))
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

Я тоже знаю этот район,периодически езжу туда) По поводу М7-согласна, это ужасная трасса. Выход один-переезжайте к нам на М8,намного свободнее. Иногда езжу в Э-сталь по Носовихинскому, иногда по Егорьевскому ш.. Но у нас полподстанции живет в Ногинском районе, особо жалующихся на траффик нет, все как-то ездят.. Самое странное, что когда я работала в 20 км от дома, я тратила на дорогу времени столько же, сколько сейчас-когда езжу за 40км, загадки московских пробок..
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
В тему: слабослышащие не идиоты, что бы не могли учиться наравне со всеми. У нас есть врач слабослышащая, прекрасный специалист, адаптирована нормально.
А медсестра по массажу не врач же логопед. И кто в конце концов должен адаптировать в нормальную жизнь людей с небольшими физическими отклонениями, если не медики, в мед колледже ведь медики работают по моему. Индивидуальный подход, только и всего. Хочу пожелать удачи девочке. Хорошо бы попались неравнодушные преподаватели. Ну уж а если совсем плохо, сама отсеется, но попробовать надо.
20 КМ- расстояние для велосипеда, тренированому человеку 30 минут без нервотрепки. Я на работу езжу на велосипеде, к сожалению, только в летние месяцы. Позволяла бы погода-ездила бы всегда. Велик классный у меня. Муж каждый день ездит на машине, мог бы и меня захватывать, но я принципиальная. Но это так, немного не в тему.LadyS: Самое странное, что когда я работала в 20 км от дома, я тратила на дорогу времени столько же, сколько сейчас-когда езжу за 40км, загадки московских пробок..
В тему: слабослышащие не идиоты, что бы не могли учиться наравне со всеми. У нас есть врач слабослышащая, прекрасный специалист, адаптирована нормально.
А медсестра по массажу не врач же логопед. И кто в конце концов должен адаптировать в нормальную жизнь людей с небольшими физическими отклонениями, если не медики, в мед колледже ведь медики работают по моему. Индивидуальный подход, только и всего. Хочу пожелать удачи девочке. Хорошо бы попались неравнодушные преподаватели. Ну уж а если совсем плохо, сама отсеется, но попробовать надо.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
У вас еще есть где ездить на велосипеде?
А сегодня в Москве на ВВЦ опять семью на велосипедах машина сбила.Нимбус 200:Я на работу езжу на велосипеде
У вас еще есть где ездить на велосипеде?
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

После работы в городском ОРИТ я опасаюсь ездить на велосипеде вне парковых зон.. Очень много людей сбивают на велосипедах..
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Может быть, обсудим этот весьма интересный вопрос в отдельной теме?
Я сейчас её создам и попрошу админа перенести сообщения.
Я сейчас её создам и попрошу админа перенести сообщения.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Кто на чём ездит на работу
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Уже много лет езжу на работу летом-осенью именно на велосипеде. Около половины маршрута проходит по парковой зоне, остальное - с машинами, в том числе внутри парка. Пока еду на работу, народу в лесу мало, можно хорошо разогнаться, посему время в пути невелико. Обратно еду несколько другой трассой, по большей части проходящей через другой участок парка. Там скорость ниже - достаточно людей (в том числе маленьких детей, роллеров и других велосипедистов) и четвероногой живности (лошади, собаки, белки).После работы в городском ОРИТ я опасаюсь ездить на велосипеде вне парковых зон.. Очень много людей сбивают на велосипедах..
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Со скоростью 40 км в час может ехать только спортсмен на очень хорошо подготовленном гоночном велосипеде и по приличной дороге. Простые любители таких скоростей достигают редко и только на спуске с крутой горки.20 КМ- расстояние для велосипеда, тренированому человеку 30 минут без нервотрепки.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

Re: Кто на чём ездит на работу
В Москве сейчас стоимость общественного транспорта практически сравнялась со стоимостью бензина, на машине получается чуть дороже. Но зато сидишь спокойно, с музыкой, можно кофе попить.. пробки, конечно, бывают, но мне лучше пробки, чем беготня по метро в толпе людей.. Велосипед-это супер, жалко мои маршруты на работу проходят один через МКАД, другой через ТТК, страшно на велике там ездить..
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Re: Кто на чём ездит на работу
С более новыми развязками ничуть не лучше. Раз в месяц я езжу из больницы к нам в офис, а оттуда домой. Когда еду в офис, ТТК пересекать не приходится - в месте пересечения оно проходит в тоннеле. А вот домой оттуда еду по развязке М7-ТТК - иногда приходится постоять, чтобы пропустить машины, заезжающие на ТТК со стороны центра. Благо, там недалеко светофор, который придерживает поток, посему остановка редко занимает больше минуты.
И вот сейчас М7 со стороны Москвы реконструируют. Велодорожками на новой трассе даже и не пахнет, зато пахнет большим бутылочным горлом за МКАД. То есть, наши городские власти расширяют широкую часть шоссе, а узкая (со стороны области) так узкой и останется. Вот такой вот маразм. Дорогу разрыли, и теперь, пока едешь по ней, нужно смотреть во все стороны - получается, едешь по полосе препятствий, угрозы на которой возможны даже сзади.
Так, о чём это я... О том, что на велосипеде по Москве ездить в принципе можно, но нужно тщательно подходить к выбору маршрутов движения. Там, где на тротуарах немноголюдно, можно ехать на велосипеде по ним. Если ездить по улицам с машинами, нужно, чтобы велосипед и велосипедист были должным образом экипированы - катафоты, фонари, светоотражающий жилет, желательно также шлем. В дождь от поездок по улицам с машинами на велосипеде без ножного тормоза лучше отказаться - ручные тормоза в такую погоду нормально не работают.
Вот что бесит - это отсутствие на очень многих развязках московских трасс пешеходных переходов. Чтобы попасть по той же М7 в Москву с области (ехал из Балашихи), мне один раз пришлось ждать 8 минут, чтобы перейти с велосипедом выезд с шоссе на МКАД - и то, само собой, в неположенном месте. Ближайший пешеходный переход через МКАД находится метрах в 200, но к нему со стороны области нет даже тротуара.Велосипед-это супер, жалко мои маршруты на работу проходят один через МКАД, другой через ТТК, страшно на велике там ездить.
С более новыми развязками ничуть не лучше. Раз в месяц я езжу из больницы к нам в офис, а оттуда домой. Когда еду в офис, ТТК пересекать не приходится - в месте пересечения оно проходит в тоннеле. А вот домой оттуда еду по развязке М7-ТТК - иногда приходится постоять, чтобы пропустить машины, заезжающие на ТТК со стороны центра. Благо, там недалеко светофор, который придерживает поток, посему остановка редко занимает больше минуты.
И вот сейчас М7 со стороны Москвы реконструируют. Велодорожками на новой трассе даже и не пахнет, зато пахнет большим бутылочным горлом за МКАД. То есть, наши городские власти расширяют широкую часть шоссе, а узкая (со стороны области) так узкой и останется. Вот такой вот маразм. Дорогу разрыли, и теперь, пока едешь по ней, нужно смотреть во все стороны - получается, едешь по полосе препятствий, угрозы на которой возможны даже сзади.
Так, о чём это я... О том, что на велосипеде по Москве ездить в принципе можно, но нужно тщательно подходить к выбору маршрутов движения. Там, где на тротуарах немноголюдно, можно ехать на велосипеде по ним. Если ездить по улицам с машинами, нужно, чтобы велосипед и велосипедист были должным образом экипированы - катафоты, фонари, светоотражающий жилет, желательно также шлем. В дождь от поездок по улицам с машинами на велосипеде без ножного тормоза лучше отказаться - ручные тормоза в такую погоду нормально не работают.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-