Кто на чём ездит на работуДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Слабослышащие в медицине

Сообщение LadyS »

Бмв, Электросталь гораздо ближе,чем кажется. От МКАД всего 40км,электрички ходят часто,обычные едут примерно 50мин, экспресс 33мин. Так что не такая уж это окраина географии ))
Но я не понимаю в чем вообще проблема, если со слуховым аппаратом девочка слышит так же, так и все остальные люди. Программа в медучилище не такая уж сложная, чтобы ее могли освоить только люди с IQ выше 110 ) Обычные люди могут вполне нормально учиться
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Бмв, Электросталь гораздо ближе,чем кажется. От МКАД всего 40км,электрички ходят часто,обычные едут примерно 50мин, экспресс 33мин. Так что не такая уж это окраина географии ))
Тем не менее, добраться оттуда не так уж просто - говорю, как знающий тот район. Если ехать на автобусе, в утренний и вечерний часы пик трасса М7 стоит в жесточайших пробках, из-за которых продолжительность поездки до и от МКАД варьируется от 1,5 до 5 часов. А что касается электрички на Москву - обычная электричка от Новогиреево до Электростали идёт час, экспресс - побыстрее (минут 45-50). Многие едут до Фрязево на автобусах и садятся на электрички там - оттуда их гораздо больше. Но электрички удобны не всем - в них не так просто влезть, а если в них пересядут пассажиры автобусов, в них вообще будет не влезть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Я тоже знаю этот район,периодически езжу туда) По поводу М7-согласна, это ужасная трасса. Выход один-переезжайте к нам на М8,намного свободнее. Иногда езжу в Э-сталь по Носовихинскому, иногда по Егорьевскому ш.. Но у нас полподстанции живет в Ногинском районе, особо жалующихся на траффик нет, все как-то ездят.. Самое странное, что когда я работала в 20 км от дома, я тратила на дорогу времени столько же, сколько сейчас-когда езжу за 40км, загадки московских пробок..
Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

LadyS: Самое странное, что когда я работала в 20 км от дома, я тратила на дорогу времени столько же, сколько сейчас-когда езжу за 40км, загадки московских пробок..
20 КМ- расстояние для велосипеда, тренированому человеку 30 минут без нервотрепки. Я на работу езжу на велосипеде, к сожалению, только в летние месяцы. Позволяла бы погода-ездила бы всегда. Велик классный у меня. Муж каждый день ездит на машине, мог бы и меня захватывать, но я принципиальная. Но это так, немного не в тему.
В тему: слабослышащие не идиоты, что бы не могли учиться наравне со всеми. У нас есть врач слабослышащая, прекрасный специалист, адаптирована нормально.
А медсестра по массажу не врач же логопед. И кто в конце концов должен адаптировать в нормальную жизнь людей с небольшими физическими отклонениями, если не медики, в мед колледже ведь медики работают по моему. Индивидуальный подход, только и всего. Хочу пожелать удачи девочке. Хорошо бы попались неравнодушные преподаватели. Ну уж а если совсем плохо, сама отсеется, но попробовать надо.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Нимбус 200:Я на работу езжу на велосипеде
А сегодня в Москве на ВВЦ опять семью на велосипедах машина сбила.

У вас еще есть где ездить на велосипеде?
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

После работы в городском ОРИТ я опасаюсь ездить на велосипеде вне парковых зон.. Очень много людей сбивают на велосипедах..
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Может быть, обсудим этот весьма интересный вопрос в отдельной теме?
Я сейчас её создам и попрошу админа перенести сообщения.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
 Кто на чём ездит на работу

Сообщение Сергей Л. »

После работы в городском ОРИТ я опасаюсь ездить на велосипеде вне парковых зон.. Очень много людей сбивают на велосипедах..
Уже много лет езжу на работу летом-осенью именно на велосипеде. Около половины маршрута проходит по парковой зоне, остальное - с машинами, в том числе внутри парка. Пока еду на работу, народу в лесу мало, можно хорошо разогнаться, посему время в пути невелико. Обратно еду несколько другой трассой, по большей части проходящей через другой участок парка. Там скорость ниже - достаточно людей (в том числе маленьких детей, роллеров и других велосипедистов) и четвероногой живности (лошади, собаки, белки).

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
20 КМ- расстояние для велосипеда, тренированому человеку 30 минут без нервотрепки.
Со скоростью 40 км в час может ехать только спортсмен на очень хорошо подготовленном гоночном велосипеде и по приличной дороге. Простые любители таких скоростей достигают редко и только на спуске с крутой горки.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
 Re: Кто на чём ездит на работу

Сообщение LadyS »

В Москве сейчас стоимость общественного транспорта практически сравнялась со стоимостью бензина, на машине получается чуть дороже. Но зато сидишь спокойно, с музыкой, можно кофе попить.. пробки, конечно, бывают, но мне лучше пробки, чем беготня по метро в толпе людей.. Велосипед-это супер, жалко мои маршруты на работу проходят один через МКАД, другой через ТТК, страшно на велике там ездить..
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
 Re: Кто на чём ездит на работу

Сообщение Сергей Л. »

Велосипед-это супер, жалко мои маршруты на работу проходят один через МКАД, другой через ТТК, страшно на велике там ездить.
Вот что бесит - это отсутствие на очень многих развязках московских трасс пешеходных переходов. Чтобы попасть по той же М7 в Москву с области (ехал из Балашихи), мне один раз пришлось ждать 8 минут, чтобы перейти с велосипедом выезд с шоссе на МКАД - и то, само собой, в неположенном месте. Ближайший пешеходный переход через МКАД находится метрах в 200, но к нему со стороны области нет даже тротуара.

С более новыми развязками ничуть не лучше. Раз в месяц я езжу из больницы к нам в офис, а оттуда домой. Когда еду в офис, ТТК пересекать не приходится - в месте пересечения оно проходит в тоннеле. А вот домой оттуда еду по развязке М7-ТТК - иногда приходится постоять, чтобы пропустить машины, заезжающие на ТТК со стороны центра. Благо, там недалеко светофор, который придерживает поток, посему остановка редко занимает больше минуты.

И вот сейчас М7 со стороны Москвы реконструируют. Велодорожками на новой трассе даже и не пахнет, зато пахнет большим бутылочным горлом за МКАД. То есть, наши городские власти расширяют широкую часть шоссе, а узкая (со стороны области) так узкой и останется. Вот такой вот маразм. Дорогу разрыли, и теперь, пока едешь по ней, нужно смотреть во все стороны - получается, едешь по полосе препятствий, угрозы на которой возможны даже сзади.

Так, о чём это я... О том, что на велосипеде по Москве ездить в принципе можно, но нужно тщательно подходить к выбору маршрутов движения. Там, где на тротуарах немноголюдно, можно ехать на велосипеде по ним. Если ездить по улицам с машинами, нужно, чтобы велосипед и велосипедист были должным образом экипированы - катафоты, фонари, светоотражающий жилет, желательно также шлем. В дождь от поездок по улицам с машинами на велосипеде без ножного тормоза лучше отказаться - ручные тормоза в такую погоду нормально не работают.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема