Уважаемые коллеги! У меня в процессе работы возник следующий вопрос: когда (в каком месяце) в кабинетах заменить гигрометр ВИТ-1 на ВИТ-2? У нас РПН считает, что надо заменять сезонно, но ответ на вопрос "когда именно" толком дать не может... Вот и я теперь тоже запуталась... На мой взгляд, в кабинете в здании с централизованным отоплением вполне хватило бы ВИТ-1 на все сезоны (у нас ниже 0 в кабинетах не бывает
Сезонная замена гигрометра ⇐ Старшие
-
Автор темыNurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Сезонная замена гигрометра
Уважаемые коллеги! У меня в процессе работы возник следующий вопрос: когда (в каком месяце) в кабинетах заменить гигрометр ВИТ-1 на ВИТ-2? У нас РПН считает, что надо заменять сезонно, но ответ на вопрос "когда именно" толком дать не может... Вот и я теперь тоже запуталась... На мой взгляд, в кабинете в здании с централизованным отоплением вполне хватило бы ВИТ-1 на все сезоны (у нас ниже 0 в кабинетах не бывает
Да и выше 25 тоже нельзя лекарства хранить). Тогда зачем заменять ВИТ-1 на ВИТ-2? В общем, помогите советом!!!
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Сезонная замена гигрометра
Скорее сего у них разные пороговые показания влажности и температуры. Гляньте в описании.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вообще, бред, так как у половины амбулаторных ЛПУ и не пахнет кондиционерами в аптеках.
ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Если у него 25 потолок, то превышение он не покажет.Nurse13:Да и выше 25 тоже нельзя лекарства хранить).
Вообще, бред, так как у половины амбулаторных ЛПУ и не пахнет кондиционерами в аптеках.
ИМХО.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыNurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Самое интересное, что у обоих гигрометров абсолютно одинаковый паспорт. ВИТ-1 имеет шкалу от 0 до +25, а ВИТ-2 от +15 до +40. Гигрометр находится в моем кабинете, а второй в стоматологии... В кабинетах никогда не бывает t выше 24 и ниже +17, но РПН строго на строго наказал менять гигрометры 2 раза в год - по сезонам 
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в жару при отсутствии кондиционеров бывает и выше 25 градусов. Если в таком помещении хранятся лекарства (что недопустимо, но все же) то в летний сезон надо вешать гигрометр со шкалой до + 40 (ВИТ-2)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
К своему стыду, когда начинала работать главной, не знала разницы между ВИТ-1 и ВИТ-2, поэтому когда по приказу 706 н закупала гигрометры, то приобрела ВИТ-2 ( решила что они круче
, хотя на складе у меня висел ВИТ-2. В декабре была проверка Росздравнадзора, и они были удивлены, и даже очень..
Писать не писали. но предупредили, что надо заменить на ВИТ-1. Когда я спросила какая разница между ними, проверяющая ответила, что ВИТ-1 подходит для северных широт( Сибирь, и т. д.), а ВИТ-2 для южных регионов.. Про сезонную смену гигрометров даже речи не было, хотя у нас зимой - 50 и больше, а летом до +40 и более.
-
Т.Б.
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- Должность: процедурная
Всем здравствуйте! Слух пошел- гигрометры не нужны, якобы письмо есть какое-то ....Кто в курсе?
-
olpega
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
В конце апреля прошла проверка Росздравнадзора, совместно с прокуратурой в сфере оборота лекарственных средств, этот период совпал с окончанием отопительного сезона, т.е на улице была теплая погода и работала централизованная система отопления, но это временное явление. (живем на севере). В работе используем гигрометры ВИТ -1. Проверкой сделано замечание, что нужно использовать гигрометры ВИТ-2. Проконсультировалась с фармацевтами, они рекомендуют ВИТ-1. Помогите, кто еще встречался с этим моментом в хранении лекарственных средств и как определить, какой гигрометр нужно применять в работе? Нужен совет очень срочно. 
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Нам в прошлом году рекомендовали в процедурных поменять ВИТ 2 на ВИТ 1. ВИТ 2 рекомендовали на аптечном складе.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
А в документации что сказано?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В ВИТ 1 до 25 градусов, а ВИТ 2 до 40. Летом без кондиционера может быть в помещении температура выше 25 градусов. Так что ВИТ 1 не о чем в таком случае.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-