Доброго времени суток!
С этого года в нашей больнице появилась клининговая компания, сократились санитарские ставки, и соответственно, новых брать не на что.
Хотя, даже с отменой мытья полов, работы меньше не стало, даже больше. И, к несчастью, стало грязнее.
Есть ли в Вашей больнице клининг? Как Вам качество уборки, проводимой уборщицами оттуда?
anestezistca: - в клининговой компании работают люди, которые почти не говорят по русски
- у этих людей нет ни регистрации, ни разрешения на работу, ни сан. книжки
- приходят на работу они с опозданием
- качество уборки оставляет желать лучшего
- моющими средствами их обеспечивает сама компания, а это всего лишь прогресс и белизна
- никаких стиральных машинок для стирки мопов у них нет
Я как-то была на конференции и слышала такой опыт работы.... Казань, КДЦ (коечный фонд и прочие подробности не помню)... Из штата отделений убрали должности младшего персонала (остались только в реанимации, про оперблок, если честно, не помню), сделали 2 службы: клининговую, и службу сопровождения. Работает в этих службах сотрудники, которых убрали из отделений. Во главе этих служб стоят старшая медсестры и старший медбрат, если не ошибаюсь с ВСО, соответственно, что уборка, что транспортировка пациентов соответствует нормативным документам ит.д., персонал обучен на рабочих местах, но со знанием дела... В плане клининга какие плюсы: 1. большинство сотрудников службы работает в день, уборка проходит по графику в определенное время, в экстренных случаях можно вызвать дежурного сотрудника 2. Старшая медсестра отделения за уборку не отвечает, но если у нее есть претензии к сотрудникам клинига, то она приглашает старшую сестру этой службы и ответ держит же она. 3. Сотрудника клининговой службы нельзя привлечь к выполнению другой работы, у не "цель ясна, задача поставлена", Вариант иди туда, не зная куда - принеси то, не зная что тут не проходит, что проходит с санитарками, которых можно отвлечь от уборки и послать куда угодно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Именно этим - транспортировкой пациентов. Надо заметить, что в службе работают люди без мед. образования - так как оно в данном случае не к чему, и м/с больных не сопровождают (кроме каких-то исключительных случаев). Объясняется это тем, что если с пациентом что-то случиться в дороге, у м/с нет с собой ничего, чтобы оказать помощь. В таких случаях сотрудник службы звонит по корпоративному телефону, который всегда с собой, в отделение за которым пациент числится...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
У нас в областной больнице всех санитарочек перевели в уборщицы . Им обидно . но с другой стороны если бы их не перевели то з.п санитарок и медсестер сравнялась .а это не справедливо. у нас в Реанимации санитарки делают очень много работы .но на...
Последнее сообщение
В грамотно проведенном сокращении ничего противозаконного нет. Администрация учреждения делает всё кое как.Независимые профсоюзы паразитируют и пиарятся на их ошибкак. С руководителем Дейс@твия на ФБ не раз общался. Они юристы, а не медработники....
девочки, здравствуйте! пожалуйста, подскажите, может есть у кого ответы на билеты по курсам усовершенствования в сестринском деле в анестезиологии и реанимации 3 мед. училище Морозовской больницы?? там 30 билетов по 3 вопроса..нужны только ответы....
Вопрос: Как отличить качественный упаковочный материал для стерилизации?
Ответ:
1. Плотность бумаги на ощупь: бумага низкой плотности (60 г/м²) не выдерживает газовые методы стерилизации (окисью этилена и формальдегида).
2. Упаковка размером более...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Подскажите как проверяется термосвариваемый шов на герметичность ?
Кто работает в психиатрии - откликнитесь! руководство настаивает на переводе младшего медицинского персонала в прочий персонал. Как у вас это происходит? И происходит ли вообще?
Последнее сообщение
В каждом написано по разному. Где 2, где 3, где-то и 4 проскальзывает
Кто обьяснит, пожалуйста, что это ???? Наш отдел кадров только плечами пожимает :(
Скажите такая ситуация, я работаю в стационаре больницы(МУЗ) ПОСТОВОЙ МЕДСЕСТРОЙ. Если я ухожу в отпуск кто за меня пишет заевление, что за меня будет работать??? У нас старшая м/с говорит что постовые сестры не имеют права писать друг за друга они...
Последнее сообщение
Romashka , зайдите в тему
Нормативно-правовая помощь
Моя выкладка приказов от 13 февраля
Разъяснение Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 февраля 2013 г. О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или)...