Практическое занятие для пом.воспитателей ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыгануся
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра детского сада
Практическое занятие для пом.воспитателей
Девочки, подскажите пожалуйста, заведующая дала задание подготовить практическое занятие для помощников воспитателей по правильному получению еды на пищеблоке, накрыванию на стол, кормлению детей, и т.д.
А я не представляю себе как это должно проходить! Помогите пожалуйста.
А я не представляю себе как это должно проходить! Помогите пожалуйста.
-
olga26
- Активный участник

- Всего сообщений: 89
- Должность: зам.директора
Re: Практическое занятие для пом.воспитателей
гануся, у меня есть хорошие лекции для младших воспитателей. Запросто можно преобразовать в практическое занятие. Могу поделиться, если дадите адрес вашей почты.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
olga26, почитайте Правила форума, п. 1.7.гануся, у меня есть хорошие лекции для младших воспитателей. Запросто можно преобразовать в практическое занятие. Могу поделиться, если дадите адрес вашей почты.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
olga26, выкладывайте здесь..
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Шапочка с ушками-2
- Новичок

- В медицине с: 1986
- Должность: Самая старшая медсестра ))
olga26, выложите, пожалуйста, Вашу информацию прямо здесь, в теме. А то сначала на 2 страницы растянется список мейлов, а потом ещё на столько же - "спасибки, получила".
-
olga26
- Активный участник

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Уважаемые медики, прошу прощения. Видно, что сейчас Депозит опустился ниже плинтуса.
В настоящее время при скачивании файла с данного файлообменника можно воспользоваться платным доступом, а можно - бесплатным, правда это будет помедленнее, и можно скачать лишь один файл за 30 минут. Чтобы получить бесплатный доступ, выберите иконку "Обычное скачивание". Несмотря на это, сервис предложит Вам ознакомиться с лицензией на GOLD-доступ (т.е. платный, предоставляемый в подарок). Пролистайте эту лицензию вниз до конца (возможно, это потребуется несколько раз), и внизу появится надпись "Нет, спасибо". Щёлкните по ней, подождите 60 секунд, введите сообщение с появившейся картинки и нажмите "Скачать". Только после этого файл скачается.
По этой причине с данного момента я рекомендую пользователям почтовых сервисов Mail.ru и QIP.ru использовать файлообменники этих сервисов - у них процедура скачки гораздо проще. Что касается Яндекса - у них был Народ со своим сервисом хранения файлов, он был довольно простой, но сейчас Народ отделяется от Яндекса и переезжает на новую площадку ucoz.ru, как будет там - не знаю. У Яндекса есть ещё сервис Яндекс Диск, но с ним я ещё не работал, тем более он требует установки на комп или мобильное устройство специальной программы.
Кстати, olga26, объём материала совсем небольшой, так что Вы можете выложить эти файлы прямо в сообщение форума - тогда никаких файлообменников не понадобится. Когда будете писАть, ниже текста сообщения найдите кнопку "Обзор", найдите и откройте файл, а затем нажмите кнопку "Добавить файл". Таким же образом можно прикрепить к сообщению несколько файлов. Как прикрепляете все - отправляйте сообщение обычным образом.
В настоящее время при скачивании файла с данного файлообменника можно воспользоваться платным доступом, а можно - бесплатным, правда это будет помедленнее, и можно скачать лишь один файл за 30 минут. Чтобы получить бесплатный доступ, выберите иконку "Обычное скачивание". Несмотря на это, сервис предложит Вам ознакомиться с лицензией на GOLD-доступ (т.е. платный, предоставляемый в подарок). Пролистайте эту лицензию вниз до конца (возможно, это потребуется несколько раз), и внизу появится надпись "Нет, спасибо". Щёлкните по ней, подождите 60 секунд, введите сообщение с появившейся картинки и нажмите "Скачать". Только после этого файл скачается.
По этой причине с данного момента я рекомендую пользователям почтовых сервисов Mail.ru и QIP.ru использовать файлообменники этих сервисов - у них процедура скачки гораздо проще. Что касается Яндекса - у них был Народ со своим сервисом хранения файлов, он был довольно простой, но сейчас Народ отделяется от Яндекса и переезжает на новую площадку ucoz.ru, как будет там - не знаю. У Яндекса есть ещё сервис Яндекс Диск, но с ним я ещё не работал, тем более он требует установки на комп или мобильное устройство специальной программы.
Кстати, olga26, объём материала совсем небольшой, так что Вы можете выложить эти файлы прямо в сообщение форума - тогда никаких файлообменников не понадобится. Когда будете писАть, ниже текста сообщения найдите кнопку "Обзор", найдите и откройте файл, а затем нажмите кнопку "Добавить файл". Таким же образом можно прикрепить к сообщению несколько файлов. Как прикрепляете все - отправляйте сообщение обычным образом.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
olga26
- Активный участник

Выкладываю еще раз. Может быть, что-то окажется полезным.
Сергей Л., спасибо за помощь!
Сергей Л., спасибо за помощь!
-
Лекция1.doc- (48.5 КБ) 1711 скачиваний
-
#2 Создание условий для социально психологич реабилитации.DOC- (40 КБ) 842 скачивания
-
Лекция№ 3 Возрастная физиология, гигиена.doc- (66 КБ) 987 скачиваний
-
лекция № 5 Лекции для младших воспитателей..doc- (57.5 КБ) 2901 скачивание
-
Лекция № 6. РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ.doc- (97 КБ) 13649 скачиваний
-
Автор темыгануся
- Новичок

- Должность: медсестра детского сада
olga26, большое спасибо за информацию, забрала буду завтра обрабатывать
-
Раечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Гануся, я провожу практические занятия с пом.вос так: собираемся в актовом зале, с соборой-ручку, бумагу. Я заранее готовлю вопросы, в основном по СанПиН 10. Я им задаю вопрос:например-первый вопрос-сколько раз должна проводиться влажная уборка в групповой? и перечисляю варианты ответа:а) 1 раз б) 2 раза в) и т.д. Они отмечаютт у себя на листочке: например -воппрос № один=ответ б) , вопрос №2= ответ в) и т.д. В начале занятия они отвечают на вопросы.Далее провожу лекцию, например по теме уборка помещении, проветривание, применение дезсредств и т.д. В теме лекции есть ответы на те вопросы, которые я задавала в начале.После лекции они еще раз отвечают на те же вопросы и ставят себе оценку на ответы ДО и ПОСЛЕ занятия.Наши такия занятия очень хорошо запоминаются. потому что они не только сидят, слушают, но и думают, записывают.гануся:Девочки, подскажите пожалуйста, заведующая дала задание подготовить практическое занятие для помощников воспитателей по правильному получению еды на пищеблоке, накрыванию на стол, кормлению детей, и т.д.
-