На меня составили актДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Луна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 1996
Должность: медсестра
 На меня составили акт

Сообщение Луна »

Была очередная проверка. Только вышла из отпуска не в свою смену (заболела медсестра). Со стороны рабочего места доктора обнаружили открытую ампулу на столе ,и выброшенные перчатки просто в корзину с классом А. Акт составили на меня. Доктору разумеется ничего.Хотела найти на форуме, что - нибудь про хранение ампул в открытом виде в условиях мед. учреждения, но ничего не нашла.Я знаю, что нельзя. Доктор говорит, что можно в течении 6 часов. И вообще есть какая то зона ответственности у мед.сестры и врача? Меня всегда будут лишать стимулирующей надбавки по такому поводу? Я не могу отвечать за действия доктора и лазить у нее на рабочем столе искать нарушения.Мне, кажется это не красиво. Как она умудрилась туда перчатки бросить ума не приложу. Всегда бросала их в класс Б, емкость стоит для этой цели " под носом".
С уважением,Елена.
Реклама
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра
 Re: На меня составили акт

Сообщение Тори »

Чтобы Вас наказать должны провести служебную проверку в рамках которой потребовать у Вас объяснительную,где Вы и напишете суть происшедшего и что перчатки выбросили не Вы(если я правильно Вас поняла).
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Софи'Хаттер
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2004
Должность: медсестра ЛОР

Сообщение Софи'Хаттер »

У нас за лекарства на столах врача отвечают мед.сестры,и сроки,и правильность хранения,но доктора у нас хорошие,весь"нелегал" в верхнем ящике стола хранят,дабы нас не подставлять.
Автор темы
Луна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 1996
Должность: медсестра

Сообщение Луна »

В кабинете нет вообще лекарства, кроме мазей. Я сама очень удивилась когда ее мне показали,может быть в этот момент находилась за пределами кабинета. Ну составили акт и составили. Сама подробностей не знаю. Наказать меня могут только деньгами (50% стимулирующих для первого раза).Вообще начальство озверело. Нагрузки сумашедшие. Пришло время перемен, реформ. Как бы мы не разбежались последние. Будем надеется на лучшее конечно.Обстановка психологически не благоприятная.
С уважением,Елена.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

а почему вы так быстро согласились с лишением
Луна:50% стимулирующих для первого раза).
Луна:Вообще начальство озверело.
вам завтра наркотики подбросят... что тоже молча скушаете?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Луна, в таких случаях, если в акте прямо написано, что медсёстры не соблюдают то-то, напишите в акте, что не согласны с этим - просто так не подписывайте. Если затребуют объяснительную - изложите свою версию.

А рабочий стол доктора - в каком кабинете? Ординаторская? Перевязочная?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.:Луна, в таких случаях
Не срывайтесь на конфликт. Акт подпишите, если факты наличия нарушений присутствуют. В объяснительной укажите детали.
Сложно судить о Вашей ситуации не зная ее.
P.S.
Отвечает за режим в кабинете- медицинская сестра.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Безнадежный пациент - а скорее всего вы правы, в данной ситуации г... лучше не трогать, запаху меньше будет, сделать выводы и "следить" за врачами.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Светл@на: в данной ситуации
Поймите, мы не знаем ситуации.Не видим картину целиком. За прошедший год я написал порядка 20 актов и по большинству из них были санкции.
Большинство было по делу,но какие то из этих акций, увы, были и в воспитательных целях.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Луна,
Луна:Только вышла из отпуска не в свою смену (заболела медсестра).
А может это главная причина?
Может насолить пытались вашей сменщице?
Если до этого у вас с этим доктором проблем не было, она вас не подставляла, то вы тут ни причем.

Вариант 2, может ваше (или сменщицы) место кому-нибудь обещано?

Вариант 3, почему у доктора на столе, что она делала? Может что-то у неё случилось? Тут, уж вам просто не повезло.
Если этих лекарств у вас нету в кабинете, то доктор могла просто сделать кому-нибудь инъекцию сама (за деньги) или себе, и не успела убрать.

Вариант 4, ни чем не отличается от 3, только просто во время вашего отсутствия (может и доктора) кто-то со стороны зашел в ваш кабинет.

Спросите просто у доктора?

А так, имели ли вы в это время отсутствовать в кабинете по закону (обед, поручение врача)?

Понаблюдайте за доктором, и если убедитесь, что это было сделано специально - тоже подставьте.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»