Доброго времени суток!
Подскажите мне пожалуйста, как поступить в след ситуации: работаю на станции переливания м/с экспедиции-работа посменная. Повышение квалификации проходила на базе нанего ЛПУ, нашими же врачами. Обучение проходило минут по 10-30, не каждый день, с двух часов дня.
Так как я живу далеко, то не все занятия смогла посетить, о чем были поставлены в известность зав отд и начмед. Тут меня вызывают на ковер к директору, и она грозится меня не допустить к экзамену, а потом уволить, т.к. нет сертиф по трансфузиологии. Работаю тут 1,5 г по сертиф сестр дело в хирургии, он истекает через 2 года. ,Написала обьяснит с указ причины прогулов, контр работу написала.
вопрос-чем мне это может грозить?
Повыш квалификации на работе ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыOT97
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2001
- Должность: Медсестра экспедиции
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Повыш квалификации на работе
если не будет сертификата по трансфузиологии, то перевод на нижестоящую должность (санитарки) или увольнение... то, что Вы живете далеко не повод не ходить на занятия... У меня м/с из Тулы в Москву на учебу 3 месяца ездят и не жалуются....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыOT97
- Участник форума

-
Дезинфекция
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Вообще сложностей много бывает с этой учебой.С одной стороны все прекрасно знают, что учиться каждые пять лет необходимо.А с другой....все мы люди,и обстоятельства бывают разные.Раньше наших сотрудников посылали на учебу в Раменское.Сейчас в этом году к нам приехали преподаватели из Санкт-Петербурга,т.е никуда ехать нам не нужно.Я была несказанно рада.У меня истекал срок действия сертификата,но ехать в Раменское мне в данный момент просто нереально,так как двое маленьких детей,муж работает посменно,а на помощь бабушек-дедушек расчитывать не приходиться,так уж вышло.Оставлять семью на произвол?Только не это!Очень переживала,но Бог услышал мои молитвы,и в данный момент повышаю свои знания,что называется,"не отходя от кассы"
,а так не знаю чего бы делала,скорее всего могла потерять работу,но обстоятельства сложились в мою пользу.
-
Автор темыOT97
- Участник форума

а вообще меня просто хотят выжить, в связи с тем, что я получ высш сестр образ, гл м/с так и сказала)
-