Неудачи в работеПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Андрена
Всего сообщений: 1
Должность: студент
 Неудачи в работе

Сообщение Андрена »

Коллеги! Хочу поделиться своей ситуацией. Не знаю как быть, ибо совесть мучает очень. Я прохожу практику, 3 курс. Вот только недавно уколы научилась делать...Сейчас практику прохожу , где детки больные раком крови. У всех почти стоит ЦВК. Показывали, как обрабатывать. Я вроде все запомнила. И вот начинаю обрабатывать грудничку ЦВК...все коряво из рук все валится...чувствую что маме не нравится как обработано, ребенок кричит плачет а я не могу быстрее , и понять не могу правильно ли я все делаю . Оставили меня одну...и спросить не у кого. Время идет мама уже хочет поскорее уйти, но старается не показывать своего недовольства. Я понимаю что все...
Мучаюсь я из-за того, что главное правило не навреди. А я даже не смогла словом подбодрить. Когда я поняла что не делаю правильно я будто замкнулась в себе...думаю поскорее бы закончить с вами...надеюсь, что у вас после меня не будет осложнений...Вообщем я даже не знаю.. :cry: .может мне с таким характером не стоит в медицину идти. Я боюсь пере спрашивать, боюсь не стандартных ситуаций... Прошу прощения за мое многсловие! Очень мучает мня совесть! Хотела поделится! Спасибо что выслушали :cry:
Реклама
A1emio
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 2013
Должность: косметолог
 Re: Неудачи в работе

Сообщение A1emio »

Первая и самая главная Ваша ошибка в том,что вы еще не приступили к процедуре , а уже боитесь и видите негативный исход, от этого все валится из рук.
Такая ситуация может возникнуть от недостатка знаний.
Боитесь переспросить, значит в начале диалога до того, как начнете выполнять процедуру или иное действие- конспектируйте поэтапно.
Ничего зазорного в этом нет, вы практикант.
Ничего дурного вы не сделали, меньше самокритичности, больше знаний и уверенности. Удачи :proc:
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Андрена: Оставили меня одну...и спросить не у кого. :cry:
Я Вам очень сочувствую. Вот это больше всего и бесит в нашей системе обучения. Человек еще даже не работает, еще на практике! А его уже бросают одного наедине с грудничками, не проверив, освоил ли он эту манипуляцию.
Вам не в чем себя винить, не думайте, что Вы "не созданы для медицины". Ваша реакция - обычна. Вы нормальный самокритичный человек, который не хочет навредить. Единственное, что Вам надо перестать бояться показаться глупой перед мед.персоналом - надо задавать вопросы, а иногда и схватить медсестру за рукав "постойте рядом и посмотрите, правильно ли я делаю, мне не понятно". Всегда найдутся медики, которые охотно поделятся знаниями. Хотя некоторые и будут фыркать. Это надо пережить.
Нам в колледже объясняли, что полдела зависит от ученика и полдела от коллектива. Если Вы хотите учиться и попадете в хорошую бригаду - всему научитесь. Попадете в отделение, где творится хаос и всем некогда что-то объяснять - будет очень сложно. Поэтому пока Вы на практике - присматривайтесь внимательно, где работать потом, спрашивайте у одногруппниц, сравнивайте.

Отправлено спустя 14 часов 2 минуты 15 секунд:
Сейчас историю вспомнила. 1-й курс, 1-я практика. Кажется, она называлась еще "санитарская". Еще никаких уколов не делаем. И тут ко мне подходит врач в коридоре. И говорит, студентка такая-то, подойдите в такую-то палату к такой-то и снимите у нее катетер с кисти. Я переспрашиваю - как-так - просто взять и снять?! Да, говорит, просто взять, отклеить пластырь и вынуть - выполняйте. Ну я пошла, вынула. Естественно, кровь полилась, а у меня с собой ничегошеньки. Я то не знала, что "просто вынуть" означает не только просто вынуть. Кровь идёт, бабушки нервничают, хорошо медсестра была недалеко, спасла ситуацию. Потом этот врач подошел ко мне и сказал - "извини, это я виноват" :msestra: И тут перепуганная я проронила скупую слезу :oops:
veronika.
Всего сообщений: 1

Сообщение veronika. »

Мы все когда-то боялись!Плохо когда делают первый раз и не боятся!А по поводу переспросить это вы зря.у нас такая профессия.что лучше переспросить 20 раз но сделать все правильно и за это вас никто не осудит! Удачи!!!
Nikoleta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 2001
Должность: старшая медсестра

Сообщение Nikoleta »

Не нужно бояться. У всех были неудачи, невозможно сразу всему научиться. Опыт приходит со временем. Здесь главное, чтобы вы научились не бояться манипуляций и никогда не бойтесь переспросить, уточнить! Это важно. Лучше один раз выглядеть неумехой, чем с умным видом сделать все неправильно или даже навредить.
Ответить Пред. темаСлед. тема