Ищу:пособие для медсестёр по уходу за атопическим дерматитомДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Fioretta
Всего сообщений: 1
Должность: Gesundheits- und Krankenpflegeschuelerin
 Ищу:пособие для медсестёр по уходу за атопическим дерматитом

Сообщение Fioretta »

Всем привет. Учусь на медсестру в Ганновере школе при мединституте. Нам дали следующее задание - перевести с англ. языка текст по уходу за кожей при атопической экземе у детей. Текст составлен для медсестёр как пособие для работы. Речь в нём идёт не только о том, как и чем мыть и мазать, а и о том, что должна медсестра учитывать, собирая информацию, составляя план ухода за пациентом, работая с пациентом и его семьёй. Нам нужно этот текст в кратце описать и сравнить с другими (немецкими, например) источниками. Вот я и нахожусь в поиске источников :)
Решила поискать инфу в русском интернете. Нашла много чего, но в основном это информации врачей, рассчитанные скорее на широкую аудиторию. Роль медсестры в них никоим образом не затронута. Описаны только конкретный уход за кожей, и всё. Хотелось бы узнать у медсестёр, кот. работают в области педиатрии и кожных заболеваний - есть ли в интернете какие-то научные статьи, адрессованые именно медсёстрам? На какие источники вы основываетесъ, когда составляете план по уходу за такими пациентами, пользуетесь ли какой-либо литературой именно для медсестёр?
Буду благодарна за инфу. :Rose:
Ну и вопрос вообще к широкой публике медсестёр - есть ли в России стандатры, например, по уходу за пролежнями? (Вопрос этот не совсем в тему, просто мне интересно, насколько похожи немецкие методики на русские и похожи ли вообще ;) )
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Ищу:пособие для медсестёр по уходу за атопическим дермат

Сообщение Ж.В. »

Здравствуйте, Fioretta
Не работаю в области педиатрии и кожных заболеваний, но могу ответить что отдельно информацию по интересующим Вас вопросам для медицинских сестер в русскоязычных ресурсах Вы вряд ли найдете.
Стандарт по уходу за пролежнями есть. Это приказ Минздрава РФ от 17 апреля 2002 г. N 123
Об утверждении отраслевого стандарта Протокол ведения больных. Пролежни
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Fioretta, Вам повезло, если описан уход за кожей.
А вот вам наш приказ (см. ниже).
Не знаю как сейчас, нас учили - камфора, спирт и т.д.....То есть ничего нового.
Даже не знаю, пользуются ли нашим приказом вообще где-то в стране.
Протокол ведения больных. Пролежни.rtf
Приказ Минздрава РФ от 17.04.2002 N 123
"Об утверждении отраслевого стандарта "Протокол ведения больных. Пролежни"
(вместе с "ОСТ 91500.11.0001-2002...")
(261.76 КБ) 4264 скачивания
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Замечу, что изданный 10 лет назад протокол по пролежням безбожно устарел и сейчас готовится новая версия.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема