Уважаемые грамотные, многоопытные (говорю это с самыми искренними чувствами) старшие сестры! Пожалуйста, помогите добрыми и своевременными советами, им буду рада не только я , но и многие коллеги нашего довольно крупного многопрофильного стационара. Т.к. я новичок,можно я на первый раз сделаю ассорти в одной теме? Прикрываясь от вашего дружелюбного сарказма, своей неопытностью в занимаемой должности, как щитом, позволю себе задать вам следующие вопросы;
*
сохраняется ли средняя заработная плата при временном переводе с одной должности (м/с процедурная, оклад выше) на другую (м/с палатная, оклад ниже);
*какие надбавки начисляют у вас к вашим должностным окладам, как старшим м/с.?
Н-р: я слышала про доплату 1)за несение материальной ответственности,2)за составление и сдачу табелей, 3)возможно есть и другие, мне неведомые. У нас: оклад +0,5 ставки палатной м/с.и весьма скромные стимулирующие в размере 20% от оклада,под программу модернизацию не вошли. Постоянно беру дежурства, без них з/п-как микроб, такая же маленькая и не устойчивая к агрессивным внешним воздействиям.
*если в вашем отделение есть диагностическая эндоскопическая аппаратура, в каких емкостях вы проводите ее стерилизацию, ведь их(емкости) надо сдавать в Ц.С.О. на стерил-ю, а у нас только пластиковый "Кронт", который, опять таки по недостоверным данным выдерживает температурный режим до +120, но испытаний в ЦСО мы не проводили,( да и будет ли такой режим губителен для гемоконтактных гепатитов)? Тайна сия велика есть для меня, да ладно ,не смейтесь,я правда не помню при какой t инактивируется вирус ,а госпитальный эпидемиолог в отпуске,больше не у кого было поинтересоваться, потому что ее мнению я доверяю больше всего ,хотя бы уже потому. что потом всегда можно будет на него сослаться. Но я считаю, что надо нержавейку, и где ее добыть? В каталогах мед. оборудования не встречала.
*И на "сладкое":самое для нас актуальное и неприятное нововведение последних месяцев

-это появление приказа нашего местного Минздрава, о том все пациенты, которые были госпитализированы, пролечены и благополучно покинули стены нашего учреждения, должны быть переданы на активы по месту жительства,а это по нашему отделению( да и по другим тоже) фактически 100% или 99% всех пациентов.Но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги: 1) на 1 городском телефонном номере спарены сразу по не скольку телефонов,2) базы данных нет ни какой, пока вычислишь в какую поликлинику звонить, пока дождешься, когда там будет не занято, или кто-нибудь наконец возьмет трубку, все свое рабочее время на это убиваешь,3)а у меня в кабинете вообще ни телефона , ни доступа к интернету,4) да еще отчет по активам в электронном виде надо ежедневно заполнять на чуть живой орг. технике. Естественно, вменили в обязанность!!!

А вам тоже так " повезло"?

Ну и, конечно чуть-чуть поплакаться в вашу такую обширную,(от Москвы до Владивостока) жилетку: кадровый голод ужасный, скоро те, кто еще не покинул профессию, кто лечит и спасает жизни, просто сами свалятся от хронической усталости, а ведь они еще и мамы ,жены, хозяйки.И каждый день ждут позитивных перемен. Коллеги, благодарю за то, что вам хватило терпения дочитать это до конца,за внимание и отзывчивость, хочу подружиться с этим форумом.