Упаковка бикса. ⇐ Сестринские новости
-
Автор темыanka_1
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 2000
- Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.
Упаковка бикса.
Добрый вечер. Скажите как у Вас происходит упаковка ваты в бикс для последующей стерилизации? У нас биксы с фильтрами, так нет нас еще и заставляют бикс выстелить пеленкой, заложить вату, сложить сверху пеленку и закрыть бикс. Вы пеленки кладете? Если да, то зачем. В СанПине про это ничего не указано.Я не могу спорить со своими так как сама не уверена нужно или нет, хотя мне кажется что не нужно.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Упаковка бикса.
мы пеленки не кладем.
В предыдущем санпине было написано, что выстилаются бязью только биксы без фильтров, но этот санпин утратил силу.
В предыдущем санпине было написано, что выстилаются бязью только биксы без фильтров, но этот санпин утратил силу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыanka_1
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 2000
- Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.
-
Нотя
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
Наша старшая заставляет нас отдавать в стерилизацию все биксы каждые 3 дня. Даже те, которые годны 1 месяц. А про то, чтобы вынуть из них пеленки даже и заикаться не стоит. "Что умнее других?".
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
а как вы кладёте в бикс с материалом (бельём) контрольку стерилизации, она ведь должна быть в середине бикса, т. е. не снаружи, а именно в толще белья? Я всегда так проверяю укладки в ЦСО.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Нотя
- Активный участник

Их кладут в стерилизационной. И так во всех отделениях, в крафт пакеты тоже. Единственное: операционники кладут сами, потому, что в стерилизационной их пакеты и укладки путают. А если мы отдаем детские подключичные наборы, то оговариваем это особо. Не дай бог потеряют что-то.
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Пеленками выстилают бикс для сбора конденсата. Прописано где-то или нет, не знаю и ничего утверждать не буду. А в чем проблема -то. У нас уже от биксов почти совсем отказались - свормированы укладки на операцию, манипуляцию и т.п., которые заворачиваются в бязь, крафт-пакеты или ламинат. Гораздо легче и удобнее. 
-
Нотя
- Активный участник

Нам одно время разрешили пользоваться лотками, а не застилать стерильный стол. Наши старшие сказали: мы всю жизнь со столами работали. Теперь все равно застилаем. Хотя получается, что застилаем для пучка ваты, а остальные инструменты в пакетах.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вы меня наверное не поняли, я ещё раз переспрошу - как вы (или в ЦСО) кладёте контрольку стерилизации? или тогда как вы её достаёте? - это же вы сами делаете.Нотя:Их кладут в стерилизационной. И так во всех отделениях,
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
НИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Что касается пеленки внутри бикса:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ НАДЕЖНОСТИ СТЕРИЛИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПО СИСТЕМЕ "ЧИСТЫЙ ИНСТРУМЕНТ"31 января 1994 г. N 11-16/03-03Биксы принимаются только в исправном состоянии (с исправными замками, недеформированные, с исправными поясами), чистые, без старых индикаторов, с четкой маркировкой (отделение, кабинет), с внутренним фильтром - вкладышем (два слоя ткани, покрывающие дно и стенки круглых биксов). Фильтры в крышках и дне биксов типа КСКФ и КСПФ требуют замены каждые четыре месяца.
-