Где достать параформ. ⇐ Операционные
-
Автор темыCveto4ekis
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2004
- Должность: ветеринарный врач
Где достать параформ.
Здравствуйте!
Боюсь показаться немного странной в вопросах, поэтому сразу скажу, что я ветеринарный врач. Несмотря на то, что лечим мы собак, кошек и т.д, которые, собственно и болеют почти все тем же, что и человек, система образования наше ..... мягко сказать хворает. Поэтому приходится быть по чуть-чуть всем: терапевт, хирург, операционная сестра....Часто приходится консультироваться у медиков. Вот сейчас такой же случай.
К сожаленю, почти все ветеринарные клиники используют параформалиновые камеры. И мы в том числе. Где раньше брали параформ - не знаю и никто не говорит... Сейчас он почти закончился. И я хотела спрасить у вас, как у специалистов, стоит покупать еще параформ (а главное где?) или вы можете посоветывыть другой подход к стерилизации?
В наличие только сухожар и люминисцентные лампы. (
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Заранее спасибо.
Боюсь показаться немного странной в вопросах, поэтому сразу скажу, что я ветеринарный врач. Несмотря на то, что лечим мы собак, кошек и т.д, которые, собственно и болеют почти все тем же, что и человек, система образования наше ..... мягко сказать хворает. Поэтому приходится быть по чуть-чуть всем: терапевт, хирург, операционная сестра....Часто приходится консультироваться у медиков. Вот сейчас такой же случай.
К сожаленю, почти все ветеринарные клиники используют параформалиновые камеры. И мы в том числе. Где раньше брали параформ - не знаю и никто не говорит... Сейчас он почти закончился. И я хотела спрасить у вас, как у специалистов, стоит покупать еще параформ (а главное где?) или вы можете посоветывыть другой подход к стерилизации?
В наличие только сухожар и люминисцентные лампы. (
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Заранее спасибо.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Где достать параформ.
А что вы стерилизуете в параформалиновой камере? Вообще то формалин запрещён
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыCveto4ekis
- Новичок

у нас сестры закладывали туда ножницы, спицы, пластины, шовный материал (который продается в стерильной упаковке и был вскрыт во время операции), иглы и т.д.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Если есть работающий сухожаровой шкаф - вот там и стерилизуйте - ножницы, спицы, пластины,иглы, а шовный если открыли, то вообщето им уже нельзя работать, но если уже такая экономия может его тогда в спирт положить? Хотя сразу скажу - это не есть хорошо. а для чего ещё раз использовать шовный материал - ведь в ветеренарии всё платное, пусть хозяева и платят, зачем так экономить?
Параформалиновая камера используется для тех инструменов, которые нельзя стерилизовать при воздействии высокой температуры - например эндоскопическое оборудование...
Вобщем сухожаровй фкаф для металлических инструментов или автоклав для перевязочного материала. Есть маленькие автоклавчики, их можно ставить прямо в процедурном кабинете.
Формалин обаладает канцерогенным эффектом - пожалейте персонал. и ещё индикаторов стерилизации для формалина нет, не известно произошла стерилизация или нет.
Параформалиновая камера используется для тех инструменов, которые нельзя стерилизовать при воздействии высокой температуры - например эндоскопическое оборудование...
Вобщем сухожаровй фкаф для металлических инструментов или автоклав для перевязочного материала. Есть маленькие автоклавчики, их можно ставить прямо в процедурном кабинете.
Формалин обаладает канцерогенным эффектом - пожалейте персонал. и ещё индикаторов стерилизации для формалина нет, не известно произошла стерилизация или нет.
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Использовали пароформалиновые камеры лет 10 назад,прежде чем открыть ее,набирали побольше воздуха в легкие, а из глаз слезы пока что-либо успеешь взять
.Теперь все замечательно и мини-автоклавы и УФкамеры и пакеты
.Формальдегид готовила аптека.Думаю мини-автоклав необходим в любой клинике, где производятся хирургические вмешательства они работают в 2-х режимах и для мединструментов ,и для текстиля.Но для него нужна дистиллированная вода(дистиллятор),УФкамеры не такие и дорогие можно приобрести.Люблю больших собак, жила бы за городом имела бы несколько 
.Теперь все замечательно и мини-автоклавы и УФкамеры и пакеты
.Формальдегид готовила аптека.Думаю мини-автоклав необходим в любой клинике, где производятся хирургические вмешательства они работают в 2-х режимах и для мединструментов ,и для текстиля.Но для него нужна дистиллированная вода(дистиллятор),УФкамеры не такие и дорогие можно приобрести.Люблю больших собак, жила бы за городом имела бы несколько 
-
Светл@на
- Эксперт форума

УФ - камера не предназначена для стерилизаци, она только поддерживает стерилизацию в простериливованных инструментах, да и то это спорный вопрос, мы его на форуме уже обсуждали.
-
Автор темыCveto4ekis
- Новичок

Спасибо большое всем за ответы.
Завтра обязательно сообщу руководству.
А подскажите, пожалуйста, где, например, хранить тубусы(которые у нас многоразовые), всякие съемные части от аппаратуры, которые в сухожар не засунешь и т.д. ?
Завтра обязательно сообщу руководству.
А подскажите, пожалуйста, где, например, хранить тубусы(которые у нас многоразовые), всякие съемные части от аппаратуры, которые в сухожар не засунешь и т.д. ?
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Я и говорю нужен мини-автоклав (например АД-7) + Уф камера,смывы на стерильность в УФ камерах беру уже несколько лет в различных кабинетах, все ОК!
. Единственное в эти автоклавы не войдут ИМН с большими габаритами.Зайдите на сайт медтехники посмотрите ,что Вам подойдет по цене, размерам. Не зная Вашей аппаратуры и для чего она используется,посоветовать больше нечего не смогу
. Единственное в эти автоклавы не войдут ИМН с большими габаритами.Зайдите на сайт медтехники посмотрите ,что Вам подойдет по цене, размерам. Не зная Вашей аппаратуры и для чего она используется,посоветовать больше нечего не смогу
-
Автор темыCveto4ekis
- Новичок

-
Автор темыCveto4ekis
- Новичок

Здравствуйте еще раз!
Вот наша опер.бригада меня смутила.... А как нам дрель стерилизовать?
И еще вопрос: тупятся ли ножницы при стерилизации в сухожаре?
Заранее спасибо.
Вот наша опер.бригада меня смутила.... А как нам дрель стерилизовать?
И еще вопрос: тупятся ли ножницы при стерилизации в сухожаре?
Заранее спасибо.
Мобильная версия