Требуются мнения и отзывы) ⇐ Аттестационные работы
Модератор: tuya_mujer
-
Автор темыМайкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Требуются мнения и отзывы)
Я работаю операционным мебратом в травматологическом плановом оперблоке... в этом году решил сдать на категорию... написал отчет о работе... постарался сделать его как можно более содержательным и красочным... воть... хотелось бы услышать ваше мнение... сегодня ходил к главногй медсестре больницы... узнал что мой отчет вапще никуда не годится ине является никаким образом похожим на правильный... ((( был сильно огорчен и расстроен... хотелосьб бы знать свои ошибки с вашей точки зрения...
-
отчетпдф.pdf- собствено мой отчет...
- (1.93 МБ) 37523 скачивания
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Требуются мнения и отзывы)
Работу операционной не знаю,но что задело сразу - нет ни одной ссылки на нормативные документы,СЭР надо в любом варианте прописать, нет четкого выделения чему именно новому вы научились за отчетный период,какие нововведения ввели Вы,как повышали свою квалификацию и как планируете ее повышать дальше. И последнее - опять же цепляет - работаете в должности с 2007 года,а специализацию получили только в 2010 году...
И опечатки проверьте
Заметьте,я не операционная, и не старшая - у них больше будет претезий к отчету
И опечатки проверьте
Заметьте,я не операционная, и не старшая - у них больше будет претезий к отчету
-
Автор темыМайкл
- Активный участник

1 - после окончания училища согласно законодательству можно работать по любой специализации 5 лет.
2 - у нас в больнице нет четко регламинтиованных документов по санэпид режиму, а значит я не могу на них ссылаться.. ( ну и кстати могу честно добаувить что никто и никогда меня ни с какми нормативными документами не знакомил... я сам изучал санпин когда вн ашей больнице решили оперировать по пятницам, и я нашел статью санпина где четок указано что в денб генеральной уборки плановые операции не проводяться)
3 - я не описывал чему научился новому (иначе зачем вапще нужно базовое образование), а просто старался описать свою работу
4 - я указывал в работе что стараюсь читьать современную литературу и другие источники, что участвую в специализированных курсах, все что в моих силах, к сожалению администрация больницы кроме сертификата (и то по моей личной инициативе) мне ни в чем не помогла.
5 - в любом случае спасибо за мнение и замечания.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
П.С. претензии главной сестры моей больницы свелись к тому что почти все написанное в работе является лишним... по ее словам нужно оставить лишь спико должных обязанностей (без их описания), сведения об образовании, заключение (без введения) и таблицу с количеством операций.. все остальное убрать... картинки вапще якобы являются строгим нарушением. и объем по ее мнению не должен превышать 10 листов...
2 - у нас в больнице нет четко регламинтиованных документов по санэпид режиму, а значит я не могу на них ссылаться.. ( ну и кстати могу честно добаувить что никто и никогда меня ни с какми нормативными документами не знакомил... я сам изучал санпин когда вн ашей больнице решили оперировать по пятницам, и я нашел статью санпина где четок указано что в денб генеральной уборки плановые операции не проводяться)
3 - я не описывал чему научился новому (иначе зачем вапще нужно базовое образование), а просто старался описать свою работу
4 - я указывал в работе что стараюсь читьать современную литературу и другие источники, что участвую в специализированных курсах, все что в моих силах, к сожалению администрация больницы кроме сертификата (и то по моей личной инициативе) мне ни в чем не помогла.
5 - в любом случае спасибо за мнение и замечания.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
П.С. претензии главной сестры моей больницы свелись к тому что почти все написанное в работе является лишним... по ее словам нужно оставить лишь спико должных обязанностей (без их описания), сведения об образовании, заключение (без введения) и таблицу с количеством операций.. все остальное убрать... картинки вапще якобы являются строгим нарушением. и объем по ее мнению не должен превышать 10 листов...
Последний раз редактировалось Майкл 12 сен 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
1. Это не так - см приказ № 186
2. Такого быть не может
В целом мне работа понравилась - я бы потребовал только детализировать самоподготовку
2. Такого быть не может
В целом мне работа понравилась - я бы потребовал только детализировать самоподготовку
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыМайкл
- Активный участник

Что по вашему мнению являеться самоподготовкой? мне нужно привести литературу которую я читал, показать все приглашения которые мне давали врачи на курсы для сестер? показать журнал моего браузера где описано количество посещенных мной специалищированный сайтов... ?
Вот что меня всегда раздражало в нащей системе здравоохранения... все знают как не правильно, но никто не может объяснить что такое правильно.. .( я не Вас имею ввиду, я о кадрах нашей больницы)
Я честно готов исправить все недостатки и недочеты в своей рабооте, но ни в коем случае не сокращать ее и не переделывать координально... и не знаю как объяснить главной сестре различие наших с ней мнений. а насчет регламенотации документов санпинов... единственное что есть в нашей больнице это список должностных обязанностей, который собственно с описанием я и привел в работе и порядок проведения генеральных уборок... больше никогда и ни с чем лично я ознакомлен не был... при том что я достаточно дотошный и любопытный и по каждому вопросу все узнаю.
Вот что меня всегда раздражало в нащей системе здравоохранения... все знают как не правильно, но никто не может объяснить что такое правильно.. .( я не Вас имею ввиду, я о кадрах нашей больницы)
Я честно готов исправить все недостатки и недочеты в своей рабооте, но ни в коем случае не сокращать ее и не переделывать координально... и не знаю как объяснить главной сестре различие наших с ней мнений. а насчет регламенотации документов санпинов... единственное что есть в нашей больнице это список должностных обязанностей, который собственно с описанием я и привел в работе и порядок проведения генеральных уборок... больше никогда и ни с чем лично я ознакомлен не был... при том что я достаточно дотошный и любопытный и по каждому вопросу все узнаю.
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Да, наша главная тоже так говорит. Они (главные), наверное, лучше знают какие работы принимают в ЦПК. Краткие, перечень нормативных документов, перечень должностных обязанностей и без размышлений. Самоподготовка это посещение конференций, чтение журналов. Берите должностные, переписывайте основную часть - обязанности, дополняйте нормативной базой "В своей работе руководствуюсь следующими нормативными документами........". А свои таланты примените где то в другой сфере. К сожалению это так.Майкл:лишь спико должных обязанностей (
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не знаю, не знаю ...
Я довольно давно выступаю экспертом ЦАК. Читать, скопированные отчеты - скопированные, потому что нормативно-правовая база едина ля всех и я знаю ее всяко лучше пишущих отчеты... Перечитывать в тысячный раз одни и те же должностные обязанности, практически единые по всей стране - исключения редки...
О какой аттестации может идти речь? Проще завести шаблон и только фамилию подставлять.
Мне в отчете нужна личность, поэтому - да, я бы запросил списки изученной литературы, посещенных семинаров (и что внедрено после них) и даже перечень используемых сайтов - эта информация характеризует соискателя. Тогда я знаю, что спрашивать на собеседовании, что проверять - так есть возможность себя показать.
И именно таланты.
Я довольно давно выступаю экспертом ЦАК. Читать, скопированные отчеты - скопированные, потому что нормативно-правовая база едина ля всех и я знаю ее всяко лучше пишущих отчеты... Перечитывать в тысячный раз одни и те же должностные обязанности, практически единые по всей стране - исключения редки...
О какой аттестации может идти речь? Проще завести шаблон и только фамилию подставлять.
Мне в отчете нужна личность, поэтому - да, я бы запросил списки изученной литературы, посещенных семинаров (и что внедрено после них) и даже перечень используемых сайтов - эта информация характеризует соискателя. Тогда я знаю, что спрашивать на собеседовании, что проверять - так есть возможность себя показать.
И именно таланты.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Есть ли в вашей больнице требования или рекомендации к составлению отчетов?Майкл:узнал что мой отчет вапще никуда не годится ине является никаким образом похожим на правильный..
Доказывайте, Вы имеете право на свое мнение. Работа неплохая. О том, чтобы я исправила, напишу в личкуМайкл:Я честно готов исправить все недостатки и недочеты в своей рабооте, но ни в коем случае не сокращать ее и не переделывать координально... и не знаю как объяснить главной сестре различие наших с ней мнений
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
В целом мне работа так же понравилась,единственное я бы добавила приказы,СанПины согласно пкоторым Вы работаете т.е(перечень учетных и отчетных документов, используемых специалистом на рабочем месте). Дезинфекция,утилизация отходов (в операционной их достаточно).Таблицы с проведением азопирамовых проб(сколько всего,сколько проведено Вами,сколько из них положительных,отр-х).Сколько всего посевов,смывов за год-два ,составить таблицы, диаграммы ,сравнительную характеристику за эти годы.В своей работе на высшую категорию я написала про нац.проект"Здоровье" какие проводились мероприятия, направленные на реализацию этого проекта в нашей больнице(так требовали у нас).Поподробнее по дез-и и предстерили-й обработке (какая концентрация).Можно вставить: Стерилизации подвергаю сухие изделия, открытым видом. Простерилизованный инструментарий выкладываю на стерильный стол при помощи пинцетов и использую в течение одной смены. Для контроля стерилизации использую тест ИКВС – 180/60 (или др) , который укладываю на решетку в количестве 5 штук – в середине и по углам. Закладку термовременных индикаторов провожу при каждом цикле стерилизации. Результаты контроля фиксирую в журнал работы сухожарового шкафа, где указываю:
- дату стерилизации
- наименование инструментария
- количество инструментария
- температуру стерилизации
- время начала и окончания стерилизации роспись.
Думаю можно добавить подробнее про генеральную уборку,меры личной проф-ки ВИЧ инфекции.Санитарно-просветительная работа - норма СПР 4 часа в месяц и 44 часа в год (1 беседа – 30 мин., 1 радиолекция – 30 мин., 1 санбюллетень – 4 часа, оформление уголка здоровья – 8 часов).Ну где-то так.Могу выслать рекомендации по составлению отчета.
- дату стерилизации
- наименование инструментария
- количество инструментария
- температуру стерилизации
- время начала и окончания стерилизации роспись.
Думаю можно добавить подробнее про генеральную уборку,меры личной проф-ки ВИЧ инфекции.Санитарно-просветительная работа - норма СПР 4 часа в месяц и 44 часа в год (1 беседа – 30 мин., 1 радиолекция – 30 мин., 1 санбюллетень – 4 часа, оформление уголка здоровья – 8 часов).Ну где-то так.Могу выслать рекомендации по составлению отчета.
-