Санитарная обработка матрасовСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Автор темы
Павел
Всего сообщений: 2
Должность: стажер
 Санитарная обработка матрасов

Сообщение Павел »

Добрый день, уважаемые форумчане. Расскажите пожалуйста, как проводят санобработку матрасов в ваших учреждениях и как часто, насколько этот процесс трудоемок?
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Санитарная обработка матрасов

Сообщение Светл@на »

Если это простые матрацы мы их прожариваем после выписки каждого больного в дезкамере, а если они на функциональные кровати - то двукратное протирание дезраствором с интервалом в 15 мин., тоже после каждого больного.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Акулина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
Должность: главная мед.сестра

Сообщение Акулина »

omina:Если это простые матрацы мы их прожариваем после выписки каждого больного в дезкамере, а если они на функциональные кровати - то двукратное протирание дезраствором с интервалом в 15 мин., тоже после каждого больного.

И мы так делаем,обычные матрацы в дез. камеру,клеёнчатые дез.р-рами. После выписки,смерти и по необходимости.
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

А в дневных стационарах поликлиники? Как у, Вас? Поделитесь, пожалуйста!
На моем старом месте работы и подушки и матрацы обтянуты где клеенкой ,где дермантином - протирали после каждого больного(они сами приносили свои простыни, когда давали одноразовые свои или многоразовые). Кровати стояли не застеленные ничем!
А сейчас застелена постель бельём, сверху покрывало. Больной приходит- покрывало снимают, сверху застилают его простынью или дают свою(одноразовую или многоразовую- но редко). Простынью покрывают и подушку.Потом снимают и заправляют покрывалом. но мне что-то не очень это нравится! Обработки нет ни какой , белье может лежать до ......видимого загрязнения!
У кого какое мнение, поделитесь!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Автор темы
Павел
Всего сообщений: 2
Должность: стажер

Сообщение Павел »

Вот и я думаю, что прожарка это вчерашний день. Протирание помоему гораздо проще, хотелось бы услышать мнение тех у кого есть такие матрасы? В чем плюсы, нам предлагают перейти на такие матрасы, хочу убедить руководство выделить бюджет.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Павел:Протирание помоему гораздо проще, хотелось бы услышать мнение тех у кого есть такие матрасы? В чем плюсы,
На этом плюсы(протирание дезсредством вместо камерной обработки) и заканчиваются, если покрытие матраса изготовлено не из специального -"дышащего" материала(типа Эколастик:мембранный материал легко пропускающий воздух и задерживающий жидкости).Особенно это актуально для пациентов находящихся длительно на таком матрасе.Если покрытие матраса изготовлено из дермантина, клеенки,плащевой ткани и др. приспособленных материалов, то у пациентов моментально возникают потница,опрелости и пролежни.... Оно вам надо? А покрытие из таких современных материалов , удовольствие не из дешевых и огрничено по времени использования количеством стирок. Правда у нас некоторые матрасы и 10 лет выдержали.... ну до полного износа этого покрытия.
МедТекс
Всего сообщений: 1
Должность: маркетолог

Сообщение МедТекс »

Водяной из болота, Добрый день. Есть ли у вас опыт использования матрасов с "дышащим покрытием". Если да то интересно услышать ваше мнение. Может быть к высказываниям присоединятся другие участники форума?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Павел, он же МедТекс. А в чем смысл беседы с двух аккаунтов?
Стажер за полгода стал маркетологом - это конечно, здорово, но путаница никому не нужна.
Валерий Валерьевич Самойленко
Maks
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
В медицине с: 1979
Должность: Руководитель

Сообщение Maks »

Изумительный "Водяной из болота"! "Должность: Медбрат реанимации и интенсивной терапии". Так шифруется администрация? Вам нужно открывать собственный сайт. Популярность гарантирована. Спасибо за профессиональные ответы, советы. Как оценивается Ваша компетентность руководством? :)
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Maks:"Должность: Медбрат реанимации и интенсивной терапии". Так шифруется администрация?
Здравствуйте уважаемый Maks. Вы мне льстите, т.к. администрацией меня можно назвать с большой -большой натяжкой..... в лучшем случае я бываю дублером на время отпуска старшей сестры отделения реанимации и интенсивной терапии одного крупного ЛПУ Приморского края. Я действительно медбрат ПРИТ, вот уже последние 16 лет. До это работал судовым фельдшером. Если не верите ,спросите тех форумчан кто меня знает лично. Думаю ,Ж.В. это может подтвердить.
Вам нужно открывать собственный сайт
Не, сайт не потяну... Сейчас у нас в больнице создается свой больничный сайт, думаю попросить страничку для сестринского дела....может что и получится.
Как оценивается Ваша компетентность руководством?
В материальном плане моя "компетентность" руководством оценивается хорошо и вполне меня устраивает.От руководства в разные периоды мне поступало много предложений на занятие руководящих должностей ср. м/персонала в различных структурных подразделениях.Но как и большинство сотрудников, я на работу хожу зарабатывать деньги, а не баловать свое тщеславие занятием престижной должности. Абсолютно не считаю зазорным работать в должности палатного медбрата.В данный момент занимаю должность м/с обеспечения ОРИТ - перевязки, манипуляции, в перерывах могу вымыть пол в палате, посуду в буфете, разгрузить вагон медикаментов старшей сестры, как администратор второго уровня - поправить кое-что в прикладных программах компъютера, рассчитать дополнительную заработную плату, рассчитать МЭС на простую медицинскую услугу, перестелить и отмыть пациента,провести исследование нового дезредства и написать инструкцию, оказать помощь в написании аттестационной работы коллеге и еще много чего, т.к. сейчас ощущается жуткая нехватка персонала....в общем медбрат широкого профиля:%)
Ответить Пред. темаСлед. тема