В нашу участковую больницу едет комиссия из Москвы, я-главная медсестра без стажа работы. На мои плечи обрашилась такая участь-привести в порядок документы к проверке,этих документов большое количество. Подскажите - с чего начать ?!??? Очень мне поможете! Жду!
Привести в порядок документы к проверке, с чего начать? ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыЛюдмила111
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: Главная медсестра
Привести в порядок документы к проверке, с чего начать?
Подскажите, пожалуйста, коллеги.
В нашу участковую больницу едет комиссия из Москвы, я-главная медсестра без стажа работы. На мои плечи обрашилась такая участь-привести в порядок документы к проверке,этих документов большое количество. Подскажите - с чего начать ?!??? Очень мне поможете! Жду!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! sos
А что вообще едет проверять эта комиссия?
Состояние по организации сестринского дела? Санэпидрежим?.....???
Для начала приведите в порядок Папку главной м/с, планы работы на год, квартал.... Планы сестринских конференций.
Папку по ВБИ - приказы, план работы, разбор случаев ВБИ если такие были.
А если вы работаете недавно может не стоит в пожарном порядке сейчас что то лихорадочно делать, может показать то, что есть, вы пишите что документов много и выслушать от них замечания. А то сейчас вы что то будите делать , потратите время и бумагу, потом что то им не понравится опять переделывать, может пойти по второму пути, хоть переделывать один раз всего будите.
А главное спокойно отвечайте на все вопросы, в которые успели вникнуть, а на остальные замечания и предложения говорите, что всё будет исправлено, записывайте, всё что будут говорить, потом план себе набросаите по устранению замечаний... и всё будет хорошо, форум с вами. Удачи.
Состояние по организации сестринского дела? Санэпидрежим?.....???
Для начала приведите в порядок Папку главной м/с, планы работы на год, квартал.... Планы сестринских конференций.
Папку по ВБИ - приказы, план работы, разбор случаев ВБИ если такие были.
А если вы работаете недавно может не стоит в пожарном порядке сейчас что то лихорадочно делать, может показать то, что есть, вы пишите что документов много и выслушать от них замечания. А то сейчас вы что то будите делать , потратите время и бумагу, потом что то им не понравится опять переделывать, может пойти по второму пути, хоть переделывать один раз всего будите.
А главное спокойно отвечайте на все вопросы, в которые успели вникнуть, а на остальные замечания и предложения говорите, что всё будет исправлено, записывайте, всё что будут говорить, потом план себе набросаите по устранению замечаний... и всё будет хорошо, форум с вами. Удачи.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыЛюдмила111
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: Главная медсестра
спасибо большое за развернутый ответ!!! комиссия по сестр.делу.
я думаю все-таки что-то одно в порядок нужно привести.чтобы было доделано и в хорошем состоянии
я думаю все-таки что-то одно в порядок нужно привести.чтобы было доделано и в хорошем состоянии
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Тогда лучше начать с папки главной медсестры и приказов по ВБИ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

Что мне нравится при том, что проверки надоели, если приезжает проверка по сестринсокму делу, то они заранее, за месяц, высылают план проверки, листах на 2-3, обзывается данная бумага, Алгоритм проверки, и ты уже примерно знаешь, что будут проверять, заранее готовишь ответы на некоторые вопросы и готовишь бумаги, а при проверке только показываешь, то что нужно, ну и естественно променад по больнице с элементами экскурсии.
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
А что это за комиссия по сестринскому делу? Кто входит в состав? Цели такой проверки? Раскажите, пожалуйста, у нас такой проверки не припомню.
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Людмила, а вас за какой срок предупредили о проверке? Сколько вы работаете в должности главной сестры?Людмила111:В нашу участковую больницу едет комиссия из Москвы, я-главная медсестра без стажа работы. На мои плечи обрашилась такая участь-привести в порядок документы к проверке,этих документов большое количество.
-
Светл@на
- Эксперт форума

У нас такие проверки проводят Департамент + Ассоциация, приезжают главные медицинские сёстры, это самые грамотные проверяющие, которые идут и всё видят, а на счёт их лояльности.... всякое бывает, мне везло на проверяющих, так как цель имеено таких проверок не покарать нас, а именно помочь. Они говорят в конце проверки, если чувствуешь "слабое звено" в больнице и хочешь помощи - говори, показывай, вместе разберёмся, так я им лабораторию показывала, именно моечную, тогда у меня много вопросов было на эту тему.
Я считаю, что именно такие проверки помогают в работе, ждёшь, помоешься лишний раз....
Я ещё перед такой проверкой делаю такой финт - растпределяю все отделения между старшими сёстрами, и они проверяют друг друга, процедурные и прочие режимные кабинеты, смотровые, санкомнаты....., а потом они проверят друг друга и выскажут свои замечания и мне также, потом исправляют... Со стороны лучше видно, порой "глаз замыливается" и не видишь замечаний, да и вечная спешка....
Я считаю, что именно такие проверки помогают в работе, ждёшь, помоешься лишний раз....
Я ещё перед такой проверкой делаю такой финт - растпределяю все отделения между старшими сёстрами, и они проверяют друг друга, процедурные и прочие режимные кабинеты, смотровые, санкомнаты....., а потом они проверят друг друга и выскажут свои замечания и мне также, потом исправляют... Со стороны лучше видно, порой "глаз замыливается" и не видишь замечаний, да и вечная спешка....
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Это хорошо, когда старшие сестры грамотные, у нас не все знают какой % дез. средства для чего используются, а ррезерв главной сестры шла категорию подтверждать, так не знала по каким приказам мы работаем.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

а по какому принципу у вас резерв главной м/с выбирают?
-