Порядок на пищеблоке? ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыФеечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Порядок на пищеблоке?
Уважаемые коллеги! Как у Вас обстоят дела на пищеблоке? Меня очень интересует как бороться с воровством? Как проверить персонал пищеблока на добросовестность, с чего правильно начать когда приходишь на пищеблок (меню -раскладка, закладка продуктов и т.д.)? Стыдно смотреть на то,чем кормят наших больных - а ведь закупается все,что положено, но часто или приготовлено плохо или просто - украдено. А когда приходишь на пищеблок, так хоть весь день там сиди - карауль!!!!!Так быть не должно!!!!!Понимаю, что в данной проблеме нужен опыт, а ведь этому нигде не учат, потому и прошу совета. 
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Порядок на пищеблоке?
Феечка33, думаю, опыт поможет только увидеть, где именно "сперли". А сам факт воровства - он в крови
Просто один повар и сворует, и накормит при этом вкусно, а другой - только своровать может....
Где бы найти питомник честных поваров
Просто один повар и сворует, и накормит при этом вкусно, а другой - только своровать может....
Где бы найти питомник честных поваров
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыФеечка33

Честных, думаю, мне не найти еще долго,т.к я не знаю критериев оценки на честность - на лбу не написано, но взять ситуацию под контроль и тем самым не дать людям совсем распуститься (держать в тонусе!) это возможно! С этого и хочу начать,т.к понимаю, что "тети" на пищеблоке еще те - прожиги и меня "как девочку" обведут!!!!!!! Спасибо за отклик, мне очень важна помощь и поддержка!!!LaMa:Где бы найти питомник честных поваров
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Это только надо присутствовать при выдачм продкутов со склада и во время закладки...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Затратная процедура, ничего не скажешь, во всех отношениях.anestezistca:Это только надо присутствовать при выдачм продкутов со склада и во время закладки...
Но периодически надо. Такая должность-для всех тетя МымраФеечка33:"тети" на пищеблоке еще те - прожиги и меня "как девочку" обведут!!!!!!!
-
fanatka
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
Сектор по лечебному питанию периодически присутствует при закладке продуктов, охрана тоже может помочь - проверить ручную кладь у поваров при выходе с работы...может это юридически не совсем законно, но действенно - сразу появятся вакансии.
-
Автор темыФеечка33

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
всю голову сломала -как повлиять на ситуацию. По себе знаю, пока не узнаешь все изнутри - толку будет мало, но не поваром же мне переводиться.........
Насчет сектора согласна,а вот охраны у нас нет...........гуляй Васяfanatka:охрана тоже может помочь - проверить ручную кладь у поваров при выходе с работы..
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Так там, возможно, и кладовщица заодно! Кот из дома - мыши в пляс!anestezistca:Это только надо присутствовать при выдачм продкутов со склада и во время закладки...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
всю голову сломала -как повлиять на ситуацию. По себе знаю, пока не узнаешь все изнутри - толку будет мало, но не поваром же мне переводиться.........
-
anestezistca
- Модератор
У диет сестры должно быть написано сколько положено, например, фарша на суфле... Вот и считайте: норма, умнеженная на кол-во порций.... и т.д.
Только времени уйдет много, если отслеживать продукты от выдачи, до закладки...
Но периодически это делать надо...
У нас несколько лет назад воровали масштабно. Сейчас у нас своих поваров нет -еду готовит комбинат по питанию, использя наш пищеблок. Качество улучшилось.
Так кладовщица должна выдать продукты согласно раскладке - в определенном количестве...Феечка33:Так там, возможно, и кладовщица заодно!
У диет сестры должно быть написано сколько положено, например, фарша на суфле... Вот и считайте: норма, умнеженная на кол-во порций.... и т.д.
Только времени уйдет много, если отслеживать продукты от выдачи, до закладки...
У нас несколько лет назад воровали масштабно. Сейчас у нас своих поваров нет -еду готовит комбинат по питанию, использя наш пищеблок. Качество улучшилось.
-
Автор темыФеечка33

Вот это и есть самое больное - время.....вернее его дефицит! Я и так из закупок не выползаю.........теперь еще из пищеблока не вылезти...Сегодня так и делали - считали все в граммах,но в ответ суета и безумные глаза - все ж понятно!anestezistca:Только времени уйдет много, если отслеживать продукты от выдачи, до закладки...
-
anestezistca
- Модератор
Так в итоге почувствовали разницу в качестве приготовленных блюд?
-