Может ли стоять услуги медсестер в госбольнице 3000р. деньОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
ксюха32
Всего сообщений: 2
Должность: студент
 Может ли стоять услуги медсестер в госбольнице 3000р. день

Сообщение ксюха32 »

Подскажите пожалуйста дорогие медсестры, у меня свёкр лежит в больнице после операции на сердце, делали бесплатно, пролежал в реанимации бесплатно, а когда его перевели в палату, свекровь заявила, что для того чтобы медсестры за ним ухаживали - типа массаж, уколы, мыть, он пока не встает, надо платить им 3 000 рублей за день, и вот она у нас с мужем уже взяла 20 000 за 6 дней, я этому не верю, ругаюсь с мужем, говорю что не может быть чтоб услуги медсестер, которые там работали стояли таких денег, или эти деньги пойдут еще куда, кроме медсестер. ПРОСТО Я ПОДОЗРЕВАЮ СВЕКРОВЬ В ЖЕЛАНИИ НАЖИТЬСЯ НА БОЛЕЗНИ СВОЕГО МУЖА ЗА НАШ СЧЕТ :shock: . Она говорит, что в смену 3 медсестры, и каждая сто-то делает, каждой по 1 000 рублей, да они при этом возле него не сидят круглые сутки, а работают и с другими больными, так что ж получается за месяц мы заплатим около 90 000 рублей. :cry:
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Может ли стоять услуги медсестер в госбольнице 3000р. де

Сообщение Светл@на »

Что вам мешает самой сходить в эту больницу, наверняка же вы свёкра посещаете?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

если родственники хотят,чтобы был круглосуточный уход- нанимают сиделку на индивидуальный пост, либо со стороны, если с зав.отд договорятся, либо из м\с отделения- как опять же договорятся. Стоит это по-разному.

А сколько давать на руки м\с за "присмотрите уж получше" - каждый родственник решает сам. Могут и 5000р дать, могут и 100р.. Это уж финансовых возможностей родственников зависит.Но это не является "обязаловкой", нет такого,что тут такая такса, тут такая... Все добровольно.. Не знаю, как в других отделениях, но в моей бывшей реанимации мы за всеми хорошо ухаживали, независимо от того благодарили нас или нет..
Автор темы
ксюха32
Всего сообщений: 2
Должность: студент

Сообщение ксюха32 »

НЕ могу он лежит в другой стороне подмосковья, а у меня ребенок маленький, если бы могла сама бы проверила :)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Если отвечать официально: то все в горбольнице бесплатно.
Дополнительные услуги - это круглосуточный пост, индивидуальный уход, отдельная палата.
Дополнительные услуги (если есть лицензия и они включены в перечень) - то по прейскуранту в кассу (такое то же бывает).
Можете ли вы нанять для дополнительных услуг не сотрудника отделения (медсестру, сиделку) которая будет при нем - да можете, только при этом надо ставить в известность зав. отделением (такое то же бывает).

Лет 10 назад в бакулевке за индивидуальный уход брали 2,5-3000 в сутки. Это стандартные расчеты. Это дополнительные услуги. Получать их или нет решать вам.
Иногда нанимают на конкретные манипуляции или по времени (на 1 час).
У нас тут в одной местной больнице уборщицы нанимаются дополнительно ухаживать (только подать судно и вылить по потребности, принести что-либо из холодильника или отнести туда) - 100 рублей в сутки (цены 5 летней давности).
Примечания:
Лет 10 назад на 1 медсестру (пост) палатную кардиохирургического отделения было 25 больных, которые как правило лежат в 1 или 2 местных палатах. Санитарок по уходу почти нигде нет. Так что максимум и минимум который может выполнить медсестра - это исполнить свои прямые должностные обязанности - сделать все манипуляции (инъекции, клизмы), подать судно (1-2 раза в день).Массаж и дополнительные повороты, мытье при всем своем желании 1 человек сделать 25 не сможет.
Вы же ухаживаете за ребенком- сколько это занимает время? А это взрослый человек?
К тому же после операций на грудной клетке ему нельзя 6 месяцев давать нагрузку на руки (все пытаются помочь себе сесть, встать с опорой на руки) - могут разойтись швы(скобки на грудине) если она была вскрыта.
А что думает ваш муж по этому поводу? Если он согласен, то лучше смириться, иначе вы испортите свои с ним отношения. Ведь это его папа. Папа для мужчин - это самое главное. Если вы будете сильно спорить дело может кончиться разводом.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Разговор обречен на флуд, если мы не определим, что собственно предлагается за эти деньги.
Если интенсивный уход, то абсолютно адекватная и вообщем то невысокая цена. Хорошее качество стоит дорого.
Если исполнение своих обязанностей - преступление.

Деньги в кассу - норма нашей медицины. Деньги в карман должны наказываться.
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

а я так не думаю )
Сейчас объясню. В моей бывшей б-це родственники договаривались со старшей и зав.отд об индивидуальном уходе. И мы(м\с отделения) в свободное от основной работы время сидели на посту примерно за 2500р. Причем именно эту сумму платили родственники и именно эта сумма доставалась нам. Никто "откат" не брал. И Индивидуальные посты были часто, без них давно бы все поувольнялись, тк з\п была мизерная по сравнению с городскими б-цами.
Но потом высшее руководство решило, что им это тоже интересно и был приказ все договоры о постах решать с главной сестрой. Она называла родственникам уже другие цифры(4500р), а нам доставались все те же 2500р. В итоге желающих обеспечить хороший уход за своим родственником почти не осталось(дороговато, однако). А у нас материальное положение резко ухудшилось.
Потом все изменилось, но это уже другая история. Но кончилось все тем, что на инд. постах в нашем отделении сидели только приглашенные сиделки и с ними было очень много проблем.

А если речь идет о просто "сунуть в карман"... То у меня отношение тоже неоднозначное.. Пока я копейки получала, то относилась к этому хорошо, хоть проезд на работу окупить(300р) и то в радость.. Это же не взятка, а благодарность за очень тяжелый труд, который гос-во почему-то оценивало в 15000р ..В Москве на эти деньги ноги протянешь..А сейчас, когда з\п хорошая, то мне это и не надо. Да нам никто и не дает ничего, потому что мы с родственниками не общаемся, с ними только врачи общаются..
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Понимаете, что от этой практики сейчас стараются отказываться.
Но видать, то что уже старо для Москвы, еще только начинается и процветает в более отдаленных регионах.
Слишком много жалоб от больных и необоснованных претензий.
Поэтому почти все крупные клиники и больницы уже включили в прейскуранту услуги: индивидуального поста, деньги все идут в кассу.

Есть еще один маленький юридический нюанс:
"Медицинские работники имеют право заключать и личные договоры с пациентами
при наличии лицензии. Сотрудники медицинских организаций действуют под общей
юрисдикцией лицензий работодателей. Если же медицинский работник осуществляет частную медицинскую деятельность, он должен получить собственную лицензию. Лицензия может быть выдана только после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Отсутствие лицензии означает недействительность всех заключаемых договоров на медицинскую помощь" (Ответственность за правонарушения в медицине: учеб. пособие для студ. высш. учеб.заведений. О.Ю. Александрова и др.. — М.: Издательский центр «Академия», 2006.).
То есть за все действия медицинских работников на территории больницы отвечает работодатель.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Быть может Вы и правы... Но
1. Закон - есть закон. А закон требует, чтобы любые финансовые суммы приходовались и сопровождались выдачей финансовых документов. (Вон - у меня напротив кабинет автоматический ксерокс стоит, почти бронированный, для студентов. На каждую страничку, отксеренную ими за 3 рубля, выплевывает чек - так положено).
2. И наверное главное. "Деньги в руку" ставят пациента (родственников) в беззащитное положение. Ибо неясно, кто и какую ответственность несет по договору (договоренности). К примеру, утрируя, если в момент неправильного кормления тяжелобольного пациента с инсультом, он аспирировал кусок пищи. и? помощь оказана быстро и правильно - кто отвечает за нарушение режима ухода. Помощь оказана неправильно - аспирационная пневмония, реанимация - кто отвечает? Пациент умер - кто отвечает? Сестра отводит глазки и говорит "первый раз вижу, ничего не брала"....
Валерий Валерьевич Самойленко
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Вот поэтому стараюсь не брать.Больной поступает родственники просят присмотреть,объясняю,что когда будете выписываться если сочтете нужным,то отблагодарите,а нет ну и нет.Обычно забывают.Но зараннее брать не могу,хотя и не осуждаю сестричек которые не отказываются.
Закрыто Пред. темаСлед. тема