Взаимоотношения медсестерДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка
 Взаимоотношения медсестер

Сообщение Нотя »

Здравствуйте. У меня образовалась проблема, выхода из которой кроме скандала я не вижу. но скандалить не хочется, может быть подскажете, как быть. Со стороны виднее.
Я работаю в реанимации. Работаю достаточно давно. К нам пришла новая м/с на освободившееся место. Она моя ровесница, до этого работала в тихом отделении, долго думала, переходить ли к нам. Там была долгая история, она своим уходом подвела то отделение, у нас ее так же приняли не очень хорошо. Я единственная из двух отделений , кто к ней отнесся по - человечески. Подсказала, где отучится на сертификат, многое рассказала. У нас нет старшей, на эту м/с повесили кое что из обязанностей старшей. у нас на всех распределено. Я ей во многом помогала. первый звонок был, когда она в первую же смену , сдавая мне дежурство, начала меня учить, как надо аналит наливать в замочки. Я промолчала. На другую смену опять пошли поучения. Я ей ответила, что не рановато ли она учит работать? На пару смен поучения прекратились. Отношения были нормальные. Я несколько раз заступалась за нее перед врачами. Типа, человек новый, научится всему.Теперь в результате перестановок она у меня смену принимает. Это какой то ужас. Последний раз я ей сдавала одного больного. Но это была каторга. Больной был нормальный, назначений на ночь не было никаких, совершенно адекватный мужчина с онкологией. Из-за выходных его не перевели от нас. Так она несколько раз переспросила у меня один ли у нас больной, все ли ему сделано. Говорю, что кружочки обведены, значит все. Там назначений то было видеть не чего. А у нее опять вопрос:"Он у нас один?" Днем алкаш с ведома деж. врача ушел домой, написав отказнуюю. Я ей об этом сразу сказала, так она просто швырнула его историю. Я когда сдаю ей смену, стараюсь разговаривать ровно и не вступать в конфликт. Скромно скажу, что смены я всегда сдаю в хорошем состоянии.

Жаловаться начальству я не привыкла, подловить на чем-то могу ее просто, но как то это нехорошо, однажды припугнула, что будет конфликтовать- с просьбами ко мне не подходи- помогло только на пару смен. Осталось только отбрехать ее конкретно, но опять же не хочется((((
Но за 20 лет работы истории у меня никто не швырял.
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Взаимоотношения медсестер

Сообщение Romashka »

Нотя, а как-то составить график таким образом, чтоб ни она у Вас смены не принимала, ни Вы у нее не получится? Чтоб она с другими сестрами менялась. тогда, может, поймет, что Вы - еще не самый плохой вариант и оценит.
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Может быть, она просто озлоблена сейчас на всех, поэтому так себя и ведет. Пытается самоутвердиться за Ваш счет.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Нотя, самое главное, не поддавайтесь на провокации, выключите эмоции (да-нет, здравствуйте-до свидания). Выпускать пар можете здесь, на форуме..
Хорошо бы сдавать смену в присутствии третьего лица.
Enfermera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 174
В медицине с: 2010
Должность: медсестра

Сообщение Enfermera »

интересно а чего она с того отделения ушла???
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Enfermera,
Enfermera:интересно а чего она с того отделения ушла???
Так в реанимации, поди, зарплата повыше, чем в тихом отделении.
Автор темы
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка

Сообщение Нотя »

Девушки, спасибо. Написала в эмоциях. Будет пока легче- человек ушла в отпуск. График менять никто не станет. Все работают по своим сменам годами. Я сама не хочу уходить из смены. Как я думаю, причина такого поведения в том, что она не ожидала, что у нас иногда бывает тяжеловато))) А тут еще освобождается постоянное место там, откуда она ушла. Вот у человека нервы и разыгрались. Переходить от нас обратно опасно- там сокращение грозит.
У меня обнаружилась поддержка в коллективе. И от тех людей, от кого не ожидала.
А ушла она из оперблока. У нас только экстренные операции и по ночам тишина в основном. А в реанимации алкаши и наркоманы ))
Нет, в зарплате она проиграла: у нас меньше, чем в оперблоке и у нее нет категории по реанимации.
sestra_elleonnora
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра

Сообщение sestra_elleonnora »

Если конфликт неизбежен, лучше стать его инициатором.
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Нотя:в зарплате она проиграла: у нас меньше, чем в оперблоке и у нее нет категории по реанимации.
Конечно, когда ситуация безвыходная пойдешь работать на любую зарплату... Но вообще, я с трудом понимаю такого сотрудника, ведь при переходе надо было понимать, что категория не сохраниться...
У меня в отделении такая есть такая м/с, причем когда она собиралась только переходить в наше отделение, ей говорили, что будут убытки в зарплате и по какой причине. А теперь периодически начинаются претензии, что у нее зарплата меньше...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

sestra_elleonnora:Если конфликт неизбежен, лучше стать его инициатором.
Вы правда так считаете?
Ответить Пред. темаСлед. тема