Как получить сертификат КДЛ? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыket
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: лаборант-гистолог
Как получить сертификат КДЛ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает. Я работаю лаборантом-гистологом. Хочу переучиться на лаборанта КДЛ, как это можно сделать? Есть такие курсы?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Автор темыket
- Новичок

Re: Как получить сертификат КДЛ?
Один диплом: лечебное дело-фельдшер. Второй - лабораторная диагностика, квалификация медицинский лабораторный техник.
-
ТВК
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Подскажите, плиз, где в С. Петербурге можно получить сертификат по физиотерапии за свой счёт. Поиски в Гугле результатов не дали (наверное не те параметры задаю))
Срок действия моего сертификата истёк в 2004 году. Отсутствовала в России около 10 лет. Отстала от жизни. При попытке устроиться на работу поняла, что без *бумажки* это практически не возможно. Может у кого нибудь возникнет желание помочь мне советом? Буду очень благодарна.
Срок действия моего сертификата истёк в 2004 году. Отсутствовала в России около 10 лет. Отстала от жизни. При попытке устроиться на работу поняла, что без *бумажки* это практически не возможно. Может у кого нибудь возникнет желание помочь мне советом? Буду очень благодарна.
-
ВВС
- Эксперт

Если с момента получения этого диплома прошло менее 5 лет, достаточно сдать экзамен по специальности "Лабораторная диагностика". Имеете право. Если больше - потребуется повышение квалификации (144 часа) по профильному циклу.ket:Второй - лабораторная диагностика, квалификация медицинский лабораторный техник.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыket
- Новичок

Извините. хочу уточнить, повышение квалификации по моей специальности лаборант гистолог? У меня вторая категория, на первую сдавать надо в 2013 году.
[/quote]ВВС: Если больше - потребуется повышение квалификации (144 часа) по профильному циклу.
Извините. хочу уточнить, повышение квалификации по моей специальности лаборант гистолог? У меня вторая категория, на первую сдавать надо в 2013 году.
-
ВВС
- Эксперт

Повышение по направлению, по которому хотите работать
Квалификационная категория здесь не при чем.
Квалификационная категория здесь не при чем.
-
Автор темыket
- Новичок

-
antomas
- Новичок

- Должность: фельдшер-лаборант
Здравствуйте. Я фельдшер-лаборант. Сейчас не работаю. У меня просрочен на 1 год сертификат Лабораторное дело. Работала всегда в баклабораториях. Свидетельство о повышении квалификации по бактериологическим методам исследования получено 6 лет назад. Вопрос: если я пойду на курсы усовершенствования по КЛИНИЧЕСКИМ методам исследования (хочу освоить новые навыки), а не БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИМ, возьмут ли меня работать бактериологом?
-
ВВС
- Эксперт

Нет. С прошлого года введена отдельная специальность "бактериология" - по ней придется получать сертификат, пройдя соответствующий цикл.
-