Чем вывести зелёнку? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Автор темыНИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Чем вывести зелёнку?
Отделено из темы Re: Какая у вас медицинская форма?
Зеленка хорошо удаляется хлорсодержащими дезсредствами. Если ткань белая, проблем не будет. Тоже самое на полу, на линолеуме, на клеенке. Время и концентрация опытным путем.
Зеленка хорошо удаляется хлорсодержащими дезсредствами. Если ткань белая, проблем не будет. Тоже самое на полу, на линолеуме, на клеенке. Время и концентрация опытным путем.
-
Galisha

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Re: Какая у вас медицинская форма?
Нет,хлорсодержащими можно испортить ткань.Сколько раз такое было!Тем более,если не хэбэшка,а габардин-жалко.У меня Ваниш-Окси вывел пятно от мазута на джинсах.Возможно,и зеленку выведет.НИКА:Зеленка хорошо удаляется хлорсодержащими дезсредствами. Если ткань белая, проблем не будет. Тоже самое на полу, на линолеуме, на клеенке. Время и концентрация опытным путем.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Какая у вас медицинская форма?
По опыту- зеленка сходит сама,но просто с течением времени, после нескольких стирок. Эту же белую кофту я как-то сильно обрызгала зеленкой, с открытым флаконом шла к б-ному, и подскользнулась на кафельном полу. Пыталась всякими отбеливателями вывести, толь ко чуть бледнее стало, а потом само прошло, просто после нескольких стирок.. А вот марганцовка ничем не выводится..Но ее сейчас и нет ((
-
Валькирия

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Re: Чем вывести зелёнку?
точно знаю, что с кожи рук марганцовку хорошо выводит аскорбиновая кислота, а зеленку спирт!на тканях чет не помню, пробовала или нет, но со стола, с лотка приходилось стирать)
-
LadyS
- Ветеран форума

-
Валькирия

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
-
LadyS
- Ветеран форума

-
Olenka
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Перевязочная медсестра
-
Олеся
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: медсестра-лаборантка
Скажите а чем зелёнку с резиновых изделий вывести?
У меня одна напарница флакон умудрилась разлить прямо в шкафчике с новыми спринцовками,клизмами и перчатками.Залила всё.перчатки-ладно,не так страшно-разноцветные.А вот кружки Эсмарха и спринцовки стыдно пациенту показывать...На розовом и оранжевом цвете-зелёнка стала зелёно-бурыми пятнами...не списывать-же всё?новое как-никак...
У меня одна напарница флакон умудрилась разлить прямо в шкафчике с новыми спринцовками,клизмами и перчатками.Залила всё.перчатки-ладно,не так страшно-разноцветные.А вот кружки Эсмарха и спринцовки стыдно пациенту показывать...На розовом и оранжевом цвете-зелёнка стала зелёно-бурыми пятнами...не списывать-же всё?новое как-никак...
-
Eminem
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
и зелёнка и марганцовка с халатов прекрасно выводится обычным лимоном. разрезаете пополам и натираете пятно. несколько минут ждёте и смываете. если нужно- повторите. попробуйте!
Мобильная версия