Больной ребенок в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыНина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Больной ребенок в детском саду
У меня такая ситуация. В понедельник утром воспитатель приводит ко мне ребенка на осмотр. Объективно: из носа обильные отделяемые, дыхание свистящее, мокрота трудно отделяемая. Кашель сухой. Мои действия- вывожу ребенка на участок. В среду утром ребенок в детском саду со справкой. DS: остаточные явления ОРВИ. Весь день малышка кашляла, в конечном итоге дошло до рвоты при кашле. В четверг обратилась к участковой, которая дала справку. Сообщила ей, что она не права. На что получила ответ(цитирую): "Посмотри в свой диплом. Ты-медсестра. А я-врач. И я считаю, что ребенок может посещать дет.сад!" Самое обидное, матери дочь не нужна (у нее карьера).
Вот я хочу понять. Что с того, что "она-врач". За 12 лет работы в саду я могу отличить больного ребенка от здорового. И получается больной ребенок будет продолжать ходить в группу. ( Прекрасно понимаю возмущения других родителей).
И почему выписывают с таким диагнозом. Ведь очень часто приходят дети в сад недолеченными. Ладно "мамашки", им карьеру делать, а куда смотрят участковые? Не поверю, что с диагнозом " обструктивный бронхит" ребенок может посещать детский сад уже на 9 день со дня заболевания. И такие справки видела.
А участковым слово сказать нельзя. Сразу в ответ надменность и хамство слышу.
Почему-то работа медсестры в детском саду считается слабо квалифицированной.
А между прочим мы без врачей работаем. Решение в неотложных ситуациях приходится принимать самостоятельно. И состояние объективно оценить, и провести неотложную помощь,и дозу препарата рассчитать. А рядом нет никого. Я один медик в саду. Скорая бывает по 1,5 часа едет.
Вот я хочу понять. Что с того, что "она-врач". За 12 лет работы в саду я могу отличить больного ребенка от здорового. И получается больной ребенок будет продолжать ходить в группу. ( Прекрасно понимаю возмущения других родителей).
И почему выписывают с таким диагнозом. Ведь очень часто приходят дети в сад недолеченными. Ладно "мамашки", им карьеру делать, а куда смотрят участковые? Не поверю, что с диагнозом " обструктивный бронхит" ребенок может посещать детский сад уже на 9 день со дня заболевания. И такие справки видела.
А участковым слово сказать нельзя. Сразу в ответ надменность и хамство слышу.
Почему-то работа медсестры в детском саду считается слабо квалифицированной.
А между прочим мы без врачей работаем. Решение в неотложных ситуациях приходится принимать самостоятельно. И состояние объективно оценить, и провести неотложную помощь,и дозу препарата рассчитать. А рядом нет никого. Я один медик в саду. Скорая бывает по 1,5 часа едет.
-
гузаль
- Активный участник

- Всего сообщений: 62
- Должность: мед сестра детского сада
Re: Больной ребенок в детском саду
привет!!!
у меня аналогичная ситуация. Я одна работаю в саду на 260 детей. Принимают детей не долеченных до конца-справка есть и все. Родители думают о работе в первую очередь, не все конечно же....Точнее боятся ее потерять вот и идут на это. Пытаюсь как то бороться с этим. Не принимаем больных детей но зачастую это малоэффективно.... Но о это видимо у многих проблема.
Я уже в прихожую выписку из нового санпина повесила где большим шрифтом написано что ребенок не должен приниматься больной.
у меня аналогичная ситуация. Я одна работаю в саду на 260 детей. Принимают детей не долеченных до конца-справка есть и все. Родители думают о работе в первую очередь, не все конечно же....Точнее боятся ее потерять вот и идут на это. Пытаюсь как то бороться с этим. Не принимаем больных детей но зачастую это малоэффективно.... Но о это видимо у многих проблема.
-
Муся
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: м\с детского сада
Девчата, эта проблема вечная! Больные дети в ДОУ были есть и будут и ничего с этим не сделать.
Нина, не все "карьеру делают" - большинство на более-менее приличную жизнь заработать хочет. А тут рыночные отношения, кризис и т.д. А с поликлиникой ругаться - это ж что против ветра плевать! Себе же дороже выйдет!
Нина, не все "карьеру делают" - большинство на более-менее приличную жизнь заработать хочет. А тут рыночные отношения, кризис и т.д. А с поликлиникой ругаться - это ж что против ветра плевать! Себе же дороже выйдет!
-
таня тася
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: старшая медсестра
-
гузаль
- Активный участник

- Всего сообщений: 62
- Должность: мед сестра детского сада
Как быть?
Девчонки думаю это у Всех больная тема-в ясельках принимают детей с кашлем и соплями-в результате круговорот заболеваемости у детей кто не болел-заболевают... Вы как с этим боретесь?.....
-
Автор темыНина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Re: Как быть?
Тема уже поднималась на форуме. Думаю, что однозначного решения в этой проблеме трудно найти.
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
Здравствуйте гузаль! Я, их отстраняю, мамочки возмущаются, почему ведь у ребенка ведь только насморк. Не принимаю пока не принесут справку от врача, что они здоровые. Есть родители, которые пугают, что будут жаловаться. Я, отвечаю ваше право, но без справки не приму. Ещё заведующая на моей стороне.гузаль:с кашлем и соплями-в результате круговорот заболеваемости у детей кто не болел-заболевают... Вы как с этим боретесь?.....
-
Link
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2011
- Должность: студент
Скажу Вам по правде я тоже раньше долго мучилась с насморком, может быть уже к каплям привыкла не знаю. А тут мне фармацевт посоветовала санорин, я рискнула, так и повезло быстренько вылечила свою забитость носа, и хоть храпеть перестала мужу под ухо. Короче сухость не вызывают я смотрела можно и детям сделан на эвкалипте.
-
Шапочка с ушками-2
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1986
- Должность: Самая старшая медсестра ))
Ситуация - у ребёнка (2 года) в течение часа дважды обильный понос, с пузырями какими-то.
Других симптомов не было, разве что поспокойнее дитя было, чем обычно.
Звоню родителям, прошу придти за сыном, т.к. с таким поносом не могу оставить его в группе! Родители упираются и просят дать ребёнку смекту. Но потом всё же являются за сыном.
Утром присылают письмо заведующей - что у вас за порядки, на каком основании м/сестра смеет беспокоить родителей, 2 жидких стула - фигня вопрос, сами бы справились...
Интересуются моим дипломом, и зачем вообще эта медсестра - пластыри клеить, что ли?
При этом мать там врач (стоматолог). И вот такое непонимание...
Весь октябрь они водили ребёнка с диким кашлем, пока не доходились до пневмонии.
Теперь вот - понос этот... Они упирают на то, что это не опасно, т.к. других симптомов не было.
А я что - экстрасенс? Глядя в горшок, предскажу им будущее - что всё будет хорошо, и не поднимется к вечеру Т*, и не начнётся вирус какой-то...
Вобщем, испортили настроение перед праздниками по полной...
Скажите что-то мне в поддержку, коллеги. Ну, хоть права я, что "побеспокоила" их родительское высочество?
Ответ мы им написали, как они и просили. Но чует моё сердце - это ещё не конец фильма.
С дипломом всё ок, и сертификат имеется, и стаж 26 лет...
С каждым годом всё больше вот таких родителей, какой-то неадекват нарастающий.
Я действительно не понимаю, как можно оставить наблюдать ребёнка, накакавшего полгоршка жижи. Откуда я знаю, что там с этиологией?
Других симптомов не было, разве что поспокойнее дитя было, чем обычно.
Звоню родителям, прошу придти за сыном, т.к. с таким поносом не могу оставить его в группе! Родители упираются и просят дать ребёнку смекту. Но потом всё же являются за сыном.
Утром присылают письмо заведующей - что у вас за порядки, на каком основании м/сестра смеет беспокоить родителей, 2 жидких стула - фигня вопрос, сами бы справились...
Интересуются моим дипломом, и зачем вообще эта медсестра - пластыри клеить, что ли?
При этом мать там врач (стоматолог). И вот такое непонимание...
Весь октябрь они водили ребёнка с диким кашлем, пока не доходились до пневмонии.
Теперь вот - понос этот... Они упирают на то, что это не опасно, т.к. других симптомов не было.
А я что - экстрасенс? Глядя в горшок, предскажу им будущее - что всё будет хорошо, и не поднимется к вечеру Т*, и не начнётся вирус какой-то...
Вобщем, испортили настроение перед праздниками по полной...
Скажите что-то мне в поддержку, коллеги. Ну, хоть права я, что "побеспокоила" их родительское высочество?
Ответ мы им написали, как они и просили. Но чует моё сердце - это ещё не конец фильма.
С дипломом всё ок, и сертификат имеется, и стаж 26 лет...
С каждым годом всё больше вот таких родителей, какой-то неадекват нарастающий.
Я действительно не понимаю, как можно оставить наблюдать ребёнка, накакавшего полгоршка жижи. Откуда я знаю, что там с этиологией?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Если не секрет, откуда такое предчувствие? Сомневаюсь, что это может грозить чем-то серьёзным для Вас.Но чует моё сердце - это ещё не конец фильма.
Думаю, со временем в этом плане будет ещё хуже.С каждым годом всё больше вот таких родителей, какой-то неадекват нарастающий.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-