я начинающий телесно-ориентированный психолог, по роду деятельности часто сталкиваюсь с психосоматическими расстройствами и чувствую нехватку медицинского образования, чтобы понять где заканчивается "психо" и начинается "сома". Осознаю свою ответственность, поэтому крепко задумалась, куда пойти учиться. Да и необходимость практиковать массаж есть, а навредить страшно. Высшее медицинское не готова получать, невозможно быть вечным студентом. Психология - уже моя 2-я профессия. Думаю о медицинском колледже, о специальности фельдшера (уметь ставить диагноз) или медсестры, чтобы эффективнее работать с людьми в психологии. Конечно, есть клиническая психология. Но это не дает возможности обучиться (в качестве повышения квалификации) на диетолога без медицинского образования (для работы с пищевой зависимостью). Про массаж уже говорила...
Нашла платное отделение в мед колледже при МИИТе и мед колледж №7. Что бы Вы мне порекомендовали?
Еще хочется понимать (чтобы морально быть готовой), придется ли в процессе обучения иметь дело с трупами (или это уже в мед ВУЗах)?
Заранее благодарю за Ваш ответ!
Мобильная версия