Журнал учёта направлений на гистологическое исследование ⇐ Операционные
-
Автор темыНатик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
Журнал учёта направлений на гистологическое исследование
Здравствуйте. Какие графы должны быть в "журнале учёта направлений на гистологическое исследование" в операционной.У нас журнал старенький, от руки разлинованный с 1996г, хочу завести новый, но как правильно нигде не могу найти.
-
Мед
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- Должность: медсестра
Re: Журнал учёта направлений на гистологическое исследование
У нас в отделении такой журнал ведётся........и распланировали мы его по графам
№ п/п, дата взятия материала, Фио больного( полностью), год рожд, № и/б, Ds, вид оперативного вмешательства, посылаемый материал, Фио оперирующего хирурга, подпись отправившего материал, подпись принявшего материал
№ п/п, дата взятия материала, Фио больного( полностью), год рожд, № и/б, Ds, вид оперативного вмешательства, посылаемый материал, Фио оперирующего хирурга, подпись отправившего материал, подпись принявшего материал
-
Автор темыНатик
- Активный участник

Подскажите, как у вас в учреждении отправляется био материал на гистологию.
Просто мне главная хочет вручить ответственность за отправку на гистологию со всего госпиталя, т.е. со всех подразделений будут приносить препараты в опер. блок, храниться в опер блоке, а я их собирать и отправлять, только по тому что лаборатория не хочет, а в операционной гистологии больше. Но я по должностным должна отвечать только за ту гистологию которую взяли на операции.
Просто мне главная хочет вручить ответственность за отправку на гистологию со всего госпиталя, т.е. со всех подразделений будут приносить препараты в опер. блок, храниться в опер блоке, а я их собирать и отправлять, только по тому что лаборатория не хочет, а в операционной гистологии больше. Но я по должностным должна отвечать только за ту гистологию которую взяли на операции.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас этим занимается справочная служба. Гистология у нас в основном в оперблоке и гинекологии. Вот они относят материал с направлениями в справочную службу, там проверяют правильность заполнения сопроводительных докментов, потом шофер забирает и отвозит.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыНатик
- Активный участник

У нас заключён договор с фирмой. Приезжает посыльный и забирает уже всё готовое. Хотели собирать в лаборатории, но они отказываются и главную осенило вдруг в опер блоке, т.к. гистологию у нас чаще направляют.
-
Gavra
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: так себе работник
у нас во время операции берется материал, вызывается дежурка, и материал доставляется в лабораторию...у нас есть разработанный стандарт для взятия биоматериала, в понедельник скину, вдруг пригодится...
а ничего, что материал доставляется в оперблок? асептический режим как бы!!! и сколько он у вас хранится, по документам не больше 1-2 часа при комнатной температуре, смысл его вам доставлять? получается, нарушаете!!!Натик:Подскажите, как у вас в учреждении отправляется био материал на гистологию.
у нас во время операции берется материал, вызывается дежурка, и материал доставляется в лабораторию...у нас есть разработанный стандарт для взятия биоматериала, в понедельник скину, вдруг пригодится...
-
мед. сестра
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1991
- Должность: операционная
Пожалуйста, Gavra, напишите стандарт взятия биоматериала. Спасибо!
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Мне тоже интересно! Пожалуйста!Gavra:у нас есть разработанный стандарт для взятия биоматериала, в понедельник скину, вдруг пригодится...
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-