Вопросы студентов ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыmargoritka
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- Должность: медсестричка
Вопросы студентов
Привет всем обитателям форума))))
я студентка медучилища..сейчас учусь на первом курсе))ну и у меня возникает много вопросов по поводу моей будущей профессии)))
буду рада если ответите)))
скажите а вообще востребована ли профессия мед сестры??после окончания училища легко ли найти работу??и где на ваш взгляд работать лучше и где больше зарплата...ещё интересует какие есть подразделения медсестёр и как они работают в больницах???я слышала что есть постовая сестра,операционная...а какие ещё есть??
а ещё что входит в обязанность операционной сестры???она только лишь подаёт инструменты врачу и всё?
а может ли медсестра ездить на скорой помощи??или этим занимаеться только фельдшер???
и ещё сколько раз за годы обучения в училище у нас будет практика??и что мы будем делать на практике??дают ли нам делать уколы и и д....
я студентка медучилища..сейчас учусь на первом курсе))ну и у меня возникает много вопросов по поводу моей будущей профессии)))
буду рада если ответите)))
скажите а вообще востребована ли профессия мед сестры??после окончания училища легко ли найти работу??и где на ваш взгляд работать лучше и где больше зарплата...ещё интересует какие есть подразделения медсестёр и как они работают в больницах???я слышала что есть постовая сестра,операционная...а какие ещё есть??
а ещё что входит в обязанность операционной сестры???она только лишь подаёт инструменты врачу и всё?
а может ли медсестра ездить на скорой помощи??или этим занимаеться только фельдшер???
и ещё сколько раз за годы обучения в училище у нас будет практика??и что мы будем делать на практике??дают ли нам делать уколы и и д....
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Вопросы студентов
как то сразу так много вопросов))
попробую ответить на первый ворпрос,на последующие или потом,или кто то еще ответит
Профессия медсестры востребована,не знаю ни одного учреждения,где штать полностью укомплектован сестрами.
Насчет после окончания училища - мне кажется надо уже к госпрактике определиться с местом работы и попроситься у них проходит госпрактику,от бесплатных рук никто не отказывается,а если еще потом и этот специалист (пусть даже и молодой) закроет незакрытую ставку-то все будут в выигрыше,а во время госпрактики вы сможете хорошо ознакомиться с работой в отделении.
Где лучше работать сначала?Зарплата конечно важна,но пока не наработаешь хотя бы 3 года стажа и не научишься основным сестринским манипуляциям,особого смысла по частникам нет бегать,не возьмут.Лучшая школа для м/с - реанимация,любая,научитесь почти всем сестринским манипуляциям.
попробую ответить на первый ворпрос,на последующие или потом,или кто то еще ответит
Профессия медсестры востребована,не знаю ни одного учреждения,где штать полностью укомплектован сестрами.
Насчет после окончания училища - мне кажется надо уже к госпрактике определиться с местом работы и попроситься у них проходит госпрактику,от бесплатных рук никто не отказывается,а если еще потом и этот специалист (пусть даже и молодой) закроет незакрытую ставку-то все будут в выигрыше,а во время госпрактики вы сможете хорошо ознакомиться с работой в отделении.
Где лучше работать сначала?Зарплата конечно важна,но пока не наработаешь хотя бы 3 года стажа и не научишься основным сестринским манипуляциям,особого смысла по частникам нет бегать,не возьмут.Лучшая школа для м/с - реанимация,любая,научитесь почти всем сестринским манипуляциям.
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
По поводу практики могу сказать следующее : Если есть желание дадут. Не ждите что вам предложат, просите чтобы вам дали попробывать. Да в некоторых случаях вам откажут, но работа любит инициативных. В плане учебы лучше реаниамции ничего нет, да и с 3х летних реанимационным стажем возьмут куда угодно.
практик будет много и в разных больницах, смотрите где вам самой будет интересно. Я никогда не смогу работать в роддоме или детской больнице, а мою подругу только туда и тянуло.
практик будет много и в разных больницах, смотрите где вам самой будет интересно. Я никогда не смогу работать в роддоме или детской больнице, а мою подругу только туда и тянуло.
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Работать лучше идти в любое отделение хирургии. Вот там будет хорошая практика. После хирургии сможете работать везде.Студентов на практике любим инициативных,любознательных, интересующихся профессией, а не зарплатой сотрудников.Не ждите, пока Вам предложат работу.Не бойтесь лишний раз спросить ,прежде чем что-либо сделать.
Про операционных сестер скажу, что они не только подают инструменты врачу. Весь СЭР в операционной-на медсестре.Она следит за стерильностью всего,что относится к операции,проверяет и считает использованный в ходе операции перевязочный материал,инструменты.чтоб потом небыло недоразумений.Она должна знать ход операции,так же,как и врач.Знать и подавать необходимые инструменты, не растеряться,когда бывают непредвиденные ситуации(кровотечение) От быстроты и аккуратности ее действий порой может зависеть многое.С грамотной операционной медсестрой врачу работается спокойно.
Это очень кратко.Думаю, остальные форумчане продолжат тему...
Про операционных сестер скажу, что они не только подают инструменты врачу. Весь СЭР в операционной-на медсестре.Она следит за стерильностью всего,что относится к операции,проверяет и считает использованный в ходе операции перевязочный материал,инструменты.чтоб потом небыло недоразумений.Она должна знать ход операции,так же,как и врач.Знать и подавать необходимые инструменты, не растеряться,когда бывают непредвиденные ситуации(кровотечение) От быстроты и аккуратности ее действий порой может зависеть многое.С грамотной операционной медсестрой врачу работается спокойно.
Это очень кратко.Думаю, остальные форумчане продолжат тему...
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
Автор темыmargoritka
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- Должность: медсестричка
спасибо за ответы))
я ещё раз поняла то что профессия медсестры это моё..и мне это интересно))))
буду рада если остальные форумчане продолжат эту тему))))
я ещё раз поняла то что профессия медсестры это моё..и мне это интересно))))
буду рада если остальные форумчане продолжат эту тему))))
-
аленКа
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- Должность: м/с палатная
Можно не только работать в хирургии, работатать в реанимации, особенно когда тебе лет 20 очень даже неплохо, в жизни пригодится. Лет за пять опыт работы будет очень приличный-меняются методики ИВЛ, совершенствуются подходы к венозным доступам и т.д., главное сразу понять твое это или нет.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Даже санитаркам непросто в реанимации работать. У нас на старой работе одна в первую смену аж плакала, так ей все было гадко и противно, и вонюче.. Потом привыкла, даже клизмы делала легким больным..А мы думали,что уволится после первых суток..
да, есть и такие м\с, которых хватает только на 1 дежурство в блоке..аленКа: главное сразу понять твое это или нет.
Даже санитаркам непросто в реанимации работать. У нас на старой работе одна в первую смену аж плакала, так ей все было гадко и противно, и вонюче.. Потом привыкла, даже клизмы делала легким больным..А мы думали,что уволится после первых суток..
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Ага,есть такие и правда кажется ,что второй раз не придут,а потом неделька прошла смотришь и к больным не бояться подходить и у аппаратов и мониторов стоят что-то смотрят ,запоминают,есть такие интересные женщины,что потом мы уже плачем ,когда они уходятLadyS:Даже санитаркам непросто в реанимации работать. У нас на старой работе одна в первую смену аж плакала, так ей все
-
аленКа
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- Должность: м/с палатная
Когда приходят новые сестры они очень боятся подходить к детям, объем знаний недостаточный. Большая психо-эмоциональная нагрузка, физическая нагрузка, девчонкам тяжело-многие уходят через пару смен, кто-то сразу уходит после первой самостоятельной смены. Кто остается тот работает и очень даже неплохо, главное что-бы было желание!
-