Сертификат по с\д для студентов мед. ВУЗовСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Snivelly
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
 Сертификат по с\д для студентов мед. ВУЗов

Сообщение Snivelly »

Добрый день!
Листала форум, искала в интернете, но не могу найти актуальную информацию.
Я - студентка мед. колледжа (вечернее отделение, отучилась 1 год). В этом году поступаю в мед. университет. Имею ли я возможность получить сертификат по сестринскому делу в университете после 3-го курса? Или же мне обязательно нужно доучиться в колледже?
Оба образования, боюсь, не потяну, а сертификат по с\д будет нужен для работы за рубежом.
Заранее благодарю за ответ или за указание, куда обратиться с этим вопросом. Если важно - город Санкт-Петербург, а то вдруг в разных ВУЗах различные правила по этому поводу.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Во-первых, посмотрите вот эту тему и почитайте нормативные документы, которые в ней сказаны.
как получить сертификат среднего медработника Лабораторная диагностика ВРАЧУ-ЛАБОРАНТУ
Во-вторых, это в какой же зарубежной стране признается российский сертификат СД?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Snivelly
Новичок
Новичок

Сообщение Snivelly »

Спасибо больше за ссылку, поняла, что на данном этапе сертификат получить смогу, только отучившись в колледже.
По поводу признания за рубежом - можно ведь эвалюировать его, сдать экзамены и работать.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

yuliya.kabalalieva: поняла, что на данном этапе сертификат получить смогу, только отучившись в колледже.
Именно. Студенту медицинского ВУЗа для работы медсестрой в России сертификат не требуется, если он сдаст экзамен и получит удостоверение. Хотя есть и студенты с сертификатами, отправившиеся в ВУЗ после колледжа или после работы по специальности.
yuliya.kabalalieva: По поводу признания за рубежом - можно ведь эвалюировать его, сдать экзамены и работать.
Если не секрет, откуда у Вас такая информация?

Насколько я понимаю, для работы за рубежом нужен диплом, а не сертификат. И то это при условии, что страна, в которой Вы хотите работать, признает этот диплом. А дальнейший порядок зависит от законодательства этой страны. Если я неправ - прошу поправить.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Snivelly
Новичок
Новичок

Сообщение Snivelly »

Честно говоря, особо не интересовалась вопросом работы за рубежом в качестве медсестры, т.к. в ближайшие несколько лет это для меня неактуально (а с новой системой, которая, судя по тому посту, к которому Вы меня направили, будет у нас с 2016 года, вообще неясно, как все обстоит).
Ориентируюсь на опыт моей матери, которая сейчас живет в США, но она врач, поэтому ее диплом там не котировался совсем. По ее словам, там можно работать с нашим сестринским сертификатом после его эвалюации и прохождении экзаменов по американскому стандарту. А вот врачебный диплом РФ там котироваться ни в каком виде не будет :(
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

yuliya.kabalalieva: По ее словам, там можно работать с нашим сестринским сертификатом после его эвалюации и прохождении экзаменов по американскому стандарту.
Я надеюсь, медсестры из США и Австралии как-то прокомментируют эту фразу. Берут меня в этом большие сомнения, учитывая разницу в образовательных программах у нас и в штатах.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Snivelly
Новичок
Новичок

Сообщение Snivelly »

Могу уточнить подробнее, конечно, и выложить здесь. Сейчас ориентируюсь только на общие фразы ее и некоторых знакомых преподавателей о том, что сестринский сертификат там гораздо лучше врачебного.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Вот интересная ссылка (взял из другой темы):
https://www.miloserdie.ru/article/pochemu-ya-medsestra/
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Snivelly
Новичок
Новичок

Сообщение Snivelly »

Наконец-то удалось раздобыть нужную информацию.
Для работы в США нужен диплом медсестры, который нужно эвалюировать в аккредитованной организации. Затем нужно сдать экзамен. После этого нужно отработать в качестве медсестры-стажера около полугода, после чего выдается американский документ, подтверждающий право работать в качестве медсестры.
Эта информация - от подруги моей матери, которая недавно закончила этим заниматься. По ее словам, самое сложное - найти работодателя, который согласится взять тебя на "отработку" для получения американской корочки. Заново учиться нигде не нужно, но все равно процесс довольно трудоемкий в моральном плане. Так что если у кого-то возникнет желание - удачи! :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема