Вопросы о вечернем образовании/общие вопросыМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Phoenix_Andrey
Всего сообщений: 2
Должность: Аналитик
 Вопросы о вечернем образовании/общие вопросы

Сообщение Phoenix_Andrey »

Добрый день, товарищи.
Прошу прощения, за свои вопросы в отдельной теме, активность в разделе не высока, посчитал что продуктивнее будет создать отдельную тему.
Раздел просмотрел до 12 года, полноценных ответов не нашел. Интересует специальность "Сестринское дело".
1. Я понимаю, что можно обзвонить все колледжы/приемные комиссии и узнать эту информацию, однако может кто-то подскажет. В темах не раз писали, что на вечернем отделении занятия начинаются в разное время где-то с 16-00, где-то с 18-00. Ввиду того, что работаю, с 16-00 практически нет возможности проходить обучение, на сайтах учреждений информация также отсутствует, а мне интересно знать, в каких заведениях обучение начинается хотя бы с 17-00 или с 18-00, как кто-то писал. В моей ситуации проще остановить свой выбор основываясь на времени начале занятий.
2. Говорят ли вступительные испытания для абитуриентов о качестве колледжа/училища? Где-то требуется только психологический тест (о нем, кстати будет отдельный вопрос), где-то внутренний экзамен, где-то результаты егэ.
3. Возвращаясь к этому тесту, на сайте колледжа №1 или №2 было написано, что тест для понятия осознанности выбора, заинтересованности в специальности и т.д. В моем случае, я не собираюсь работать по этой специальности (только если кризис 40 лет накроет сильно :)), однако эта специальность будет полезна мне как по работе (аналитик закупок мед.изделий и оборудования в РФ) для продвижения, так и в целом, на мой взгляд это очень жизненно-полезная специальность. Не помешает ли мой взгляд на образование поступлению? (Хотя судя по спискам из 68 человек там на бюджет все поступили, кроме неподавших документы, значит тест скорее всего "для галочки").
Буду очень ждать ответы. Хотя бы на первый вопрос, он наиболее важный для меня.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Вопросы о вечернем образовании/общие вопросы

Сообщение ВВС »

1. О графике работы вечернего отделения все ж таки лучше спрашивать в колледже, единых требований нет. Хотя возможно кто то из московских вечерников и откликнется...
2. Не могу сказать, как будет в выбранном Вам колледже, но могу сказать как должно быть по закону. Никаких профессиональных испытаний, экзаменов быть не может. Берем всех, а если абитуриентов больше чем мест - отбираем по среднему баллу аттестата (да-да, придется найти приложение)
3. Психологическое испытание обязательно и оно отнюдь не формально (так должно быть по крайней мере)
4. Ваши предпочтения и планы никого в колледже не интересуют - и отбор, и требования в процессе обучения абсолютно одинаковы для всех. На снисхождение по поводу " я все равно не буду работать в медицине" не рассчитывайте. А потому лучше и не декларируйте этого (поверьте раздражает). Пришли учиться - учитесь как все.
Валерий Валерьевич Самойленко
Absent
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 39
Должность: м/с

Сообщение Absent »

1. Как правило с 16:30, но, как вам уже верно сказали, надо звонить в конкретное училище и узнавать.
2. В этом году психологический тест, ни о чём, скажем прямо + средний балл аттестата.
3. Тест очень формальный, он не в виде собеседования, а в виде компьютерного тестирования.
Не понимаю, про какой бюджет вы говорите, на вечернем отделении или очно-заочном, как его называют в самом училище, все учатся за свои кровные. Бюджет - только дети-дневники.
Автор темы
Phoenix_Andrey
Всего сообщений: 2
Должность: Аналитик

Сообщение Phoenix_Andrey »

ВВС, спасибо за ответ. Буду значит рассматривать конкретно каждый и звонить. Не знал, что в училище/колледж берут вообще без испытаний, не сталкивался со средними професс.уч.заведениями. А что вообще за психологическое испытание? Вкратце, если не сложно. Предпочтения и планы я упомянул не в том ключе, что ко мне должны быть меньше требования или еще что-то, а в плане, что "раз вы пришли просто так, для самообразования, мы лучше отдадим место другому человеку".
Absent, благодарю за ответ. Такой же вопрос о тесте, опять же если не сложно. Только мне почему-то кажется, что при наличии высшего образования, смотреть будут на приложение к диплому, а не школьный аттестат. Может быть просто кажется. Хм. Возможно чересчур много вчера просмотрел училищ, но по-моему я явно видел в одном из них список поступивших на вечернее, и там было разделение на бюджетные и небюджетные места. Возможно ошибся.
Absent
Участник форума
Участник форума

Сообщение Absent »

Phoenix_Andrey, я даже не знаю, что вам ответить про это тестирования. Если совсем уж прямо, то оно для людей с IQ не выше 50, ну, т.е. вообще ничего сложного. По времени на 10-15 минут, даже не заморачивайтесь на этот счёт. Смотрят на аттестат, т.к. принимают в СПО на базе среднего 11-ти классного образования. А вкладыш к диплому пригодится в любом случае, когда на 1-ом курсе будете перезачитывать общие предметы, вроде истории, в.математики, англ.языка.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Прием без экзаменов начался с этого года. До этого было ЕГЭ, раньше сами проводили экзамены.
Методика не утверждена законодательно, возможны варианты. У нас это тест Кеттела (16-факторный личностный опросник) и собеседование с психологом. (я бы не назвал это халявой и IQ тут не при чем)

Смотреть должны (причем именно должны, хотя кто знает как будет) именно на приложение к аттестату. Поскольку, если проводится конкурсный отбор - то все участники должны быть в равных условиях (чтобы мы могли сравнить и отобрать лучших). Сравнить результаты обучения в ВУЗе и средней школе невозможно.
Фраза " мы лучше отдадим место" невозможна. Мы "отдаем место" тому, у кого выше результаты обучения на предшествующем этапе, а не тому кому хотим или тому, кто нам понравился. Ситуация абсолютно прозрачна. Иначе был бы огромный риск коррупционности.
Валерий Валерьевич Самойленко
Absent
Участник форума
Участник форума

Сообщение Absent »

ВВС:Прием без экзаменов начался с этого года. До этого было ЕГЭ, раньше сами проводили экзамены. Методика не утверждена законодательно, возможны варианты. У нас это тест Кеттела (16-факторный личностный опросник) и собеседование с психологом. (я бы не назвал это халявой и IQ тут не при чем)
BBC, Вы пишите, как должно быть и как было у вас. А я написала, как было у нас при приёме и ничуть не уверена, что так оно и надо. Лично мне видится, что тест/собеседование с психологом в мед.училище - это основополагающий критерий при приёме, потому что оценки в аттестате могут быть высокими, а дать другим человеку нечего и потом случается, что в среднем медицинском звене мы имеем, что имеем.
IQ не при чём, согласна, я просто объяснила человеку, что он ни того боится при поступлении:)
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Absent:принимают в СПО на базе среднего 11-ти классного образования. А вкладыш к диплому пригодится в любом случае, когда на 1-ом курсе будете перезачитывать общие предметы, вроде истории, в.математики, англ.языка.
а что, после 11-го теперь есть еще высшая математика, история? у нас была только история медицины, история религии, медицинский английский :%)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
гаврилова наталья
Всего сообщений: 1

Сообщение гаврилова наталья »

Умею делать все инъекции,только бы хотелось подковать руку на в/в инъекции невидимых венах,где этому можно подучиться в Москве? Подскажите пожалуйста.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

гаврилова наталья, "подковать руку" для чего?
Ответить Пред. темаСлед. тема