Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
Re: Всё о дезсредствах
Уважаемые коллеги, подключитесь к проблеме пожалуйста. Меня интересует вопрос всвязи с утратой силы 94 ФЗ и вступлением в силу 44ФЗ закупка дезсредств как то меняется? тех задание? котировка? или еще что? не сможем ли мы теперь закупать то что нам надо, а не то что поставили??
-
dr_arms

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением положений...
Делай что должно и будь что будет
-
Katarina

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
Дело в том что на сайт нашей б-цы уже прям распоряжение департамента пришло, что с 08.04.2013 считать утратившим силу. и работать по новой системе. и я че т слегка очумела....
-
dr_arms

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
http://www.gov-zakupki.ru/pub/44-fz-05-04-2013-id114
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=144624
Добавлено спустя 47 секунд:
обшиблись слегка в Вашем Департаменте
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
отдельные статьи вступают в силу с 01.01.2015 и 2016 соответственно, торопиться Ваш Департамент
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=144624
Добавлено спустя 47 секунд:
обшиблись слегка в Вашем Департаменте
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
отдельные статьи вступают в силу с 01.01.2015 и 2016 соответственно, торопиться Ваш Департамент
Делай что должно и будь что будет
-
Юрист
- Всего сообщений: 1
- Должность: поставщик
Дорогие специалисты-практики, выскажите, пожалуйста, ваше мнение:
в тех.задании к закупке требовались дезсредства с указанием потребительских характеристик и группы действующих веществ, допустим ЧАС. Поставщик предложил препарат с полностью идентичными потребительскими характеристиками и составом, в котором помимо ЧАС есть третичные амины и гуанидин. Чем предложенный к поставке товар на практике хуже для целей Заказчика, чем дезсредство только с ЧАС?
Аналогично - в составе помимо того, что оговорено заказчиком есть производные фенола. Чем хуже, если потребительские характеристики полностью совпадают или лучше того, что требовалось?
в тех.задании к закупке требовались дезсредства с указанием потребительских характеристик и группы действующих веществ, допустим ЧАС. Поставщик предложил препарат с полностью идентичными потребительскими характеристиками и составом, в котором помимо ЧАС есть третичные амины и гуанидин. Чем предложенный к поставке товар на практике хуже для целей Заказчика, чем дезсредство только с ЧАС?
Аналогично - в составе помимо того, что оговорено заказчиком есть производные фенола. Чем хуже, если потребительские характеристики полностью совпадают или лучше того, что требовалось?
-
Garchi

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
-
Алексей122
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: руководитель
в ноябре 2012 в виде кучки буклетов, рекламных, материалов, нескольких рекомендаций с выставки "Интербытхим" и твердого убеждения что всё это работает с целью моего "просвещения", избавления от застоев, недопущения финансирования буржуев. Насколько я понял во всём виноват "XVI Форум регионов «Делайте российское. Покупайте российское». В целом то я и не против Российского, но увольте, и извините нерабочее г-вно я не хочу покупать только потому что оно Российское (не касается хлорсодержащих, его надо умудриться сделать нерабочим). Подчиненным дальше не передавал так как они в свою очередь будут лоббировать то, к чему привыкли, то с чем работали, то в чем есть сугубо личный интерес, а нам сюрпризы не нужны. Сам конечно не безгрешен на этот счет, бывало, но когда начинается проверка и выясняется, что средство не работает или левое, то начинают искать крайнего.... как, за сколько, у кого, мотивация и обоснования почему именно это средство... и т.д.
Где собирать сводки с полей, ну ясно дело где. Очень легко нашел этот форум через поисковик гугл.ру по запросу "перель хематек" сайт msestra.ru был на первой же странице, 8 или 9.
В целом мне например очень даже на руку что здесь такие жаркие дебаты с участием нужного мне предприятия. Тут и консилиум, и очная ставка и "Пусть говорят" с Малаховым ))). Получаешь информацию которую производитель хотел бы и скрыть, а тут на тебе ) и не ответить он не уже может. За что МСЕСТРА.РУ большое спасибо.
Раньше в поставках был исключительно импорт, и пока остается. Не знаю получится у кого либо из "Российских производителей" (компоненты то не все из Тулы и Владимира), сломать ситуацию хотя бы в одной из наших организаций (служителем которой я являюсь). Кстати вместе с продукцией компании Хематек изучаются продукты Уралстинолбио. Сравнивать здесь конечно же не буду на основании той информации что у нас есть, но за некими разъяснениями заходить буду. К Хематеку гораздо больше вопросов, чем ко всем остальным. Образованы вроде бы году 2005, 2006, а информации о них как будто год работают, да и "живых" отзывов очень трудно найти. Странно неправда ли....
Всё просто. Изначально информация спустилась сверху иерархической лестницыБезнадежный пациент:Алексей122, Для развития форума интересно знать: Как Вы нашли страничку на форуме, посвященную этому производителю. По запросу "ХЕМАТЕК" и "Хлорель" яндекс не гуглит этот форум.
В целом мне например очень даже на руку что здесь такие жаркие дебаты с участием нужного мне предприятия. Тут и консилиум, и очная ставка и "Пусть говорят" с Малаховым ))). Получаешь информацию которую производитель хотел бы и скрыть, а тут на тебе ) и не ответить он не уже может. За что МСЕСТРА.РУ большое спасибо.
Раньше в поставках был исключительно импорт, и пока остается. Не знаю получится у кого либо из "Российских производителей" (компоненты то не все из Тулы и Владимира), сломать ситуацию хотя бы в одной из наших организаций (служителем которой я являюсь). Кстати вместе с продукцией компании Хематек изучаются продукты Уралстинолбио. Сравнивать здесь конечно же не буду на основании той информации что у нас есть, но за некими разъяснениями заходить буду. К Хематеку гораздо больше вопросов, чем ко всем остальным. Образованы вроде бы году 2005, 2006, а информации о них как будто год работают, да и "живых" отзывов очень трудно найти. Странно неправда ли....
-
Garchi

Вроде отвечал он всегда, не заметил я его молчания. Может чуть напорист был, но это простительно, я думаю исправитсяАлексей122:и не ответить он не уже может
А с нами поделитесь потом информацией? Очень интересно. Хотя бы коротенько.Алексей122:вместе с продукцией компании Хематек изучаются продукты Уралстинолбио
сейчас благодаря вам на первом местеАлексей122:был на первой же странице, 8 или 9
Хлорель давно делают, это точно, первая инструкция была от 2007 года. Я как понял его в основном пищевики покупали. А вот Перель-СМ недавно, инструкция от конца 2011 года.Алексей122:Образованы вроде бы году 2005, 2006, а информации о них как будто год работают
-
Алексей122
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: руководитель
Конечно да, но чтобы не компрометировать себя в качестве пустослова, что то могу озвучить в форуме, но при наличие у меня на руках официального документа.
-
Garchi

to all, а по моему неплохо начали ребята. Зря на них тут все набросились. Пусть мало средств. Зато честные. Регистрируют где надо. Сколько фирм начали производить дезсредcтва за последнее время? Десятка два? То тоже
Регистрируют где попало и какие попало режимы. Я наоборот рад что такие еще есть. Глядишь время пройдет и хвалить все будете, дай то бог
Вон "Геникс" известнейшая компания по всей России, объемы у них колосальные, средств штук 30 зарегистрировано и что? Ни одного нормального. Все у ""Вредена" зарегистрированы, у всех ДВУ и стерилизация, 5 минутные режимы, какие-то сотые доли ДВ в рабочих растворах и так далее. Так что пусть развиваются. Удачи вам ХЕМАТЕК.
-