Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Katarina »

Уважаемые коллеги, подключитесь к проблеме пожалуйста. Меня интересует вопрос всвязи с утратой силы 94 ФЗ и вступлением в силу 44ФЗ закупка дезсредств как то меняется? тех задание? котировка? или еще что? не сможем ли мы теперь закупать то что нам надо, а не то что поставили??
Реклама
dr_arms
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением положений...
Делай что должно и будь что будет
Katarina
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

Дело в том что на сайт нашей б-цы уже прям распоряжение департамента пришло, что с 08.04.2013 считать утратившим силу. и работать по новой системе. и я че т слегка очумела....
dr_arms
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

http://www.gov-zakupki.ru/pub/44-fz-05-04-2013-id114

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=144624

Добавлено спустя 47 секунд:
обшиблись слегка в Вашем Департаменте :)

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
отдельные статьи вступают в силу с 01.01.2015 и 2016 соответственно, торопиться Ваш Департамент :-D
Делай что должно и будь что будет
Юрист
Всего сообщений: 1
Должность: поставщик

Сообщение Юрист »

Дорогие специалисты-практики, выскажите, пожалуйста, ваше мнение:
в тех.задании к закупке требовались дезсредства с указанием потребительских характеристик и группы действующих веществ, допустим ЧАС. Поставщик предложил препарат с полностью идентичными потребительскими характеристиками и составом, в котором помимо ЧАС есть третичные амины и гуанидин. Чем предложенный к поставке товар на практике хуже для целей Заказчика, чем дезсредство только с ЧАС?
Аналогично - в составе помимо того, что оговорено заказчиком есть производные фенола. Чем хуже, если потребительские характеристики полностью совпадают или лучше того, что требовалось?
Garchi
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

Юрист, вы лучше скажите какое средство хотели поменять и на что.
Алексей122
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: руководитель

Сообщение Алексей122 »

Безнадежный пациент:Алексей122, Для развития форума интересно знать: Как Вы нашли страничку на форуме, посвященную этому производителю. По запросу "ХЕМАТЕК" и "Хлорель" яндекс не гуглит этот форум.

Всё просто. Изначально информация спустилась сверху иерархической лестницы :doctor: в ноябре 2012 в виде кучки буклетов, рекламных, материалов, нескольких рекомендаций с выставки "Интербытхим" и твердого убеждения что всё это работает с целью моего "просвещения", избавления от застоев, недопущения финансирования буржуев. Насколько я понял во всём виноват "XVI Форум регионов «Делайте российское. Покупайте российское». В целом то я и не против Российского, но увольте, и извините нерабочее г-вно я не хочу покупать только потому что оно Российское (не касается хлорсодержащих, его надо умудриться сделать нерабочим). Подчиненным дальше не передавал так как они в свою очередь будут лоббировать то, к чему привыкли, то с чем работали, то в чем есть сугубо личный интерес, а нам сюрпризы не нужны. Сам конечно не безгрешен на этот счет, бывало, но когда начинается проверка и выясняется, что средство не работает или левое, то начинают искать крайнего.... как, за сколько, у кого, мотивация и обоснования почему именно это средство... и т.д.
Где собирать сводки с полей, ну ясно дело где. Очень легко нашел этот форум через поисковик гугл.ру по запросу "перель хематек" сайт msestra.ru был на первой же странице, 8 или 9.
В целом мне например очень даже на руку что здесь такие жаркие дебаты с участием нужного мне предприятия. Тут и консилиум, и очная ставка и "Пусть говорят" с Малаховым ))). Получаешь информацию которую производитель хотел бы и скрыть, а тут на тебе ) и не ответить он не уже может. За что МСЕСТРА.РУ большое спасибо.
Раньше в поставках был исключительно импорт, и пока остается. Не знаю получится у кого либо из "Российских производителей" (компоненты то не все из Тулы и Владимира), сломать ситуацию хотя бы в одной из наших организаций (служителем которой я являюсь). Кстати вместе с продукцией компании Хематек изучаются продукты Уралстинолбио. Сравнивать здесь конечно же не буду на основании той информации что у нас есть, но за некими разъяснениями заходить буду. К Хематеку гораздо больше вопросов, чем ко всем остальным. Образованы вроде бы году 2005, 2006, а информации о них как будто год работают, да и "живых" отзывов очень трудно найти. Странно неправда ли....
Garchi

Сообщение Garchi »

Алексей122:и не ответить он не уже может
Вроде отвечал он всегда, не заметил я его молчания. Может чуть напорист был, но это простительно, я думаю исправится :)
Алексей122:вместе с продукцией компании Хематек изучаются продукты Уралстинолбио
А с нами поделитесь потом информацией? Очень интересно. Хотя бы коротенько.
Алексей122:был на первой же странице, 8 или 9
сейчас благодаря вам на первом месте :)
Изображение
Алексей122:Образованы вроде бы году 2005, 2006, а информации о них как будто год работают
Хлорель давно делают, это точно, первая инструкция была от 2007 года. Я как понял его в основном пищевики покупали. А вот Перель-СМ недавно, инструкция от конца 2011 года.
Алексей122
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: руководитель

Сообщение Алексей122 »

Конечно да, но чтобы не компрометировать себя в качестве пустослова, что то могу озвучить в форуме, но при наличие у меня на руках официального документа.
Garchi

Сообщение Garchi »

to all, а по моему неплохо начали ребята. Зря на них тут все набросились. Пусть мало средств. Зато честные. Регистрируют где надо. Сколько фирм начали производить дезсредcтва за последнее время? Десятка два? То тоже :) Регистрируют где попало и какие попало режимы. Я наоборот рад что такие еще есть. Глядишь время пройдет и хвалить все будете, дай то бог :) Вон "Геникс" известнейшая компания по всей России, объемы у них колосальные, средств штук 30 зарегистрировано и что? Ни одного нормального. Все у ""Вредена" зарегистрированы, у всех ДВУ и стерилизация, 5 минутные режимы, какие-то сотые доли ДВ в рабочих растворах и так далее. Так что пусть развиваются. Удачи вам ХЕМАТЕК.
Ответить Пред. темаСлед. тема