Вы поступили? Списки уже вчера днём вывесили. А насчет вашей ситуации... Я как бы в теме, всё-таки имею уже представление об учебной программе в нашей стране как у СД так и у ЛД. И, честно говоря, немного прифигела от вашей истории... Настрой у вас, конечно, боевой, но уж простите за прямоту, так дела не делаются. Уж на что я думала, что везде себе соломки подстелила с этой учёбой, а всё равно нахлебалась по самое не балуй. А в такой ситуации... Выучиться в таком возрасте и с детьми у нас вполне реально, но к делу нужно подходить несколько иначе...Daniella: 09 авг 2018, 00:46 пока решаю, как лучше поступить. Либо ездить на электричке, либо снять квартиру и переехать туда жить на время.
Абитуриенты-2018 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Абитуриенты-2018
В прошлом году, помню в темке абитуриентов я последняя узнала о своем зачислении, а сейчас у нас на сайте уже висят списки поступивших, а здесь народ ещё в неведении. Пора вам уже посчитаться и студенческую темку заводить.
-
Daniella
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 2018
- Должность: Студент медколледжа ("лечебное дело")
На сайте списков не нашла, перезвонила, мне сказали, что я поступила. Радости моей нет предела

Отправлено спустя 25 минут 25 секунд:
Волна, вы в Молодечненском колледже, как я поняла, на втором курсе?
Насчёт жилья, на семейном совете решено переезжать всей семьёй. Квартиру уже тоже подыскала, осталось в Минске сдать и детей в школу перевести. Но это все не сегодня, потому что сегодня я в эйфории))))
Отправлено спустя 25 минут 25 секунд:
Волна, вы в Молодечненском колледже, как я поняла, на втором курсе?
Насчёт жилья, на семейном совете решено переезжать всей семьёй. Квартиру уже тоже подыскала, осталось в Минске сдать и детей в школу перевести. Но это все не сегодня, потому что сегодня я в эйфории))))
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Поздравляю! Вспоминаю свои эмоции при поступлении, это реально радость. Переезжать - это хорошо, потому что за 100 км каждый день не наездишься. Но вот со школой у детей... Они согласны? У меня самой дети-подростки и как сейчас их оторвать от школы-кружков-друзей я даже не представляю. А с работой что делать будете? И еще насчет перезачетов - вы узнавали в самом колледже, вам что-нибудь перезачтут? Просто у нас не перезачитывают НИЧЕГО и никому. На ЛД в нашем колледже учится парень - он 3 курса меда закончил, и то ему ничего не перезачли. Но даже если у вас по-другому, то всё равно учебный план таков, что все предметы специальные, всякой фигни типа математики, истории, английского у нас нет (как в России). Что там можно зачесть? Разве что от физ-ры освобождение получить, но всё равно на занятиях сидеть придется.
Я в другом колледже нашей страны (город не хочу афишировать в открытом доступе). Перешла на 2-й (и последний) курс. А вы 3 года будете учиться на ЛД, я б такого не выдюжила...
-
daznika
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент
Синяя Медведица, я хочу учиться на Волжской. Вы в каком?
Касаемо того, что говорили... Дело больше не обо мне...Фразы типа: "Ну и нужно вам это неблагодарное дело с вашим высшим образованием?" "Вам уже 40 лет будет по окончании, а в медицине такой дурдом....", "Вы знаете, что сейчас вообще происходит?...Все бегут из медицины".....и т.д.
И при этом конкурс вон какой
У меня аттестат почти 5.0.... Сейчас вопрос в мед. документах, всего ли хватает....Через 45 выезжаю в Медведково (ехать конечно туда не близкий путь...)
Касаемо того, что говорили... Дело больше не обо мне...Фразы типа: "Ну и нужно вам это неблагодарное дело с вашим высшим образованием?" "Вам уже 40 лет будет по окончании, а в медицине такой дурдом....", "Вы знаете, что сейчас вообще происходит?...Все бегут из медицины".....и т.д.
У меня аттестат почти 5.0.... Сейчас вопрос в мед. документах, всего ли хватает....Через 45 выезжаю в Медведково (ехать конечно туда не близкий путь...)
-
Kote27nok
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: Возможный студент
Всем привет, читаю вас, ни чего не пропускаю. Свекры мне в помощи отказали с младшим, сказали давай на след.год поступай и он старше будет и может сад дадут, мы старые и все в этом духе. Растроилась. Но вчера решила проверить свою удачу и повезла документы))) ну незнаю, а если возьмут, что буду делать))
И где София?
И где София?
-
Астра1
- Активный участник

- Всего сообщений: 58
- Должность: Студентка
Я тоже в МОМК хотела, но по аттестату не прохожу. Мне там тоже сказали, что не известно- будет ли доп набор, поэтому даже не стала копии оставлять.
После МОМК поехала в 7, а там они планируют на вечернем платном конкурс аттестатов, причем предлагала им оплатить сразу, чтобы без конкурса взяли- не хотят и все. Поэтому подала в 5.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
На днях была в колледжах, там сейчас огромные очереди. Некоторые абитуриенты даже не знали о том, что нужна медкнижка или справки из диспансеров. В основном это школьницы. Жаль, что родители им не помогли, не поинтересовались по поводу документов на сайте сами. И многие даже на сайте документы не подали.
Отправлено спустя 5 минут :
В 5 в итоге.Anchutic: 09 авг 2018, 21:44 Астра1, а в какой колледж вы подали документы? Я сунулась в момк, но со своим баллом пока не прохожу, одна надежда, что наберут вторую группу. А если нет.... то планирую во 2 колледж, там пока недобор, должны продлить прием документов
надеюсь
Я тоже в МОМК хотела, но по аттестату не прохожу. Мне там тоже сказали, что не известно- будет ли доп набор, поэтому даже не стала копии оставлять.
После МОМК поехала в 7, а там они планируют на вечернем платном конкурс аттестатов, причем предлагала им оплатить сразу, чтобы без конкурса взяли- не хотят и все. Поэтому подала в 5.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
не вздумайте передумать. Я в прошлом году передумала, целый год жалела. Мы с вами ровесники почти, разница в год.daznika: 10 авг 2018, 02:14 Синяя Медведица, здравствуйте.
Я правильно поняла из ваших сообщений, что вы учитесь в 6 МК на "АД"? Я подала документы через ГосУслуги, сказали привозить документы. Сегодня планирую отвезти, только получила мед. книжку и закрыла Справку.
Если вы не против, то с удовольствием бы познакомилась с вами) За время прохождения МО на меня смотрели как на старушку (мне 37) и всячески отговаривали... Уверенность пошатнулась, но Цель пока не изменилась![]()
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
мне тоже так говорил врач, который выдал справку о профпригодности.daznika: 10 авг 2018, 12:27 Синяя Медведица, я хочу учиться на Волжской. Вы в каком?
Касаемо того, что говорили... Дело больше не обо мне...Фразы типа: "Ну и нужно вам это неблагодарное дело с вашим высшим образованием?" "Вам уже 40 лет будет по окончании, а в медицине такой дурдом....", "Вы знаете, что сейчас вообще происходит?...Все бегут из медицины".....и т.д.И при этом конкурс вон какой
![]()
У меня аттестат почти 5.0.... Сейчас вопрос в мед. документах, всего ли хватает....Через 45 выезжаю в Медведково (ехать конечно туда не близкий путь...)![]()
На днях была в колледжах, там сейчас огромные очереди. Некоторые абитуриенты даже не знали о том, что нужна медкнижка или справки из диспансеров. В основном это школьницы. Жаль, что родители им не помогли, не поинтересовались по поводу документов на сайте сами. И многие даже на сайте документы не подали.
Отправлено спустя 5 минут :
Daniella: 10 авг 2018, 12:00 На сайте списков не нашла, перезвонила, мне сказали, что я поступила. Радости моей нет предела![]()
![]()
Поздравляю!
Я, наверное, тоже так радоваться буду, если вдруг на бюджет пройду. Вдруг кто- то откажется.
-
Anchutic
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- Должность: -
странно, тут девушка недавно писала, что поступила в 7 за один день, приехала, прошла тест и оплатилаАстра1: 10 авг 2018, 15:38После МОМК поехала в 7, а там они планируют на вечернем платном конкурс аттестатов, причем предлагала им оплатить сразу, чтобы без конкурса взяли- не хотят и все
-
daznika
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент
Астра1, спасибо за поддержку!
Еду из колледжа. Впечатления очень положительные. Сначала спросили много вопросов касаемо документов, наверное очереди бедных абитуриентов без необходимых документов очень утомили. В итоге, ответив на все вопросы, я сдала все документы очень быстро
Теперь 13го тестирование ...Настроение...
Всем удачи!
Еду из колледжа. Впечатления очень положительные. Сначала спросили много вопросов касаемо документов, наверное очереди бедных абитуриентов без необходимых документов очень утомили. В итоге, ответив на все вопросы, я сдала все документы очень быстро
Всем удачи!
-
Daniella
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: Студент медколледжа ("лечебное дело")
Волна, спасибо за поздравление!
По поводу детей могу сказать, что у нас в семье соблюдается иерархия, глобальные решения принимают взрослые,так что как мы скажем, так и будет. Ну и возраст пока такой - "золотая середина", уже не совсем малыши, и в то же время ещё и не выпускники.
По поводу перезачетов не переживаю. Если зачтут что-то - хорошо, ну а нет - ничего страшного. Буду учить, объемов не боюсь, т.к. в универе по некоторым предметам огромные огромные стопки книг необходимо было зубрить от корки до корки. Ну и человек, который вырос в больничных стенах (мама-медсестра меня одна растила) не боится ни уколов, ни клизм, ни капельниц.
По поводу детей могу сказать, что у нас в семье соблюдается иерархия, глобальные решения принимают взрослые,так что как мы скажем, так и будет. Ну и возраст пока такой - "золотая середина", уже не совсем малыши, и в то же время ещё и не выпускники.
По поводу перезачетов не переживаю. Если зачтут что-то - хорошо, ну а нет - ничего страшного. Буду учить, объемов не боюсь, т.к. в универе по некоторым предметам огромные огромные стопки книг необходимо было зубрить от корки до корки. Ну и человек, который вырос в больничных стенах (мама-медсестра меня одна растила) не боится ни уколов, ни клизм, ни капельниц.
-
Cheerful_Ju
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: студентка СД ММК2
- а что за лечебный факультет? это врач? а что лечит?
- а сколько учиться?
- а 2 и 10 /3-10/ - это как?
- что такое фельдшер?
- а надо медкомиссию пройти???
- а какие врачи надо на справку? /цитата дословная и добуквенная/
- я из другого города, нам же надо общежитие! почему нет???
-
и еще кучу маразматических запросов. и это были мамы! чаще - 11-классниц.
они приходили без справок,без оригиналов документов, без знания на кого и сколько учиться. но с детьми под мышкой, которые (дети) стояли и просто недоумевали от ситуации.
вопрос ребенка там:
- ма, мне что, кровь над будет брать??? как медсестре??? я не хочууууууу!!! я боюсь!
- ничего, это ты сейчас падаешь в обморок от крови, потом легче будет.
серьезно?? вы этого ребенка хотите на м/с отправить??? ....
я отстояла очереди, в которых чего только не послушаешь, в 3 колледжах. ёпрест! что только не спрашивали!!!Астра1: 10 авг 2018, 15:50 Некоторые абитуриенты даже не знали о том, что нужна медкнижка или справки из диспансеров. В основном это школьницы. Жаль, что родители им не помогли, не поинтересовались по поводу документов на сайте сами. И многие даже на сайте документы не подали.
- а что за лечебный факультет? это врач? а что лечит?
- а сколько учиться?
- а 2 и 10 /3-10/ - это как?
- что такое фельдшер?
- а надо медкомиссию пройти???
- а какие врачи надо на справку? /цитата дословная и добуквенная/
- я из другого города, нам же надо общежитие! почему нет???
-
и еще кучу маразматических запросов. и это были мамы! чаще - 11-классниц.
они приходили без справок,без оригиналов документов, без знания на кого и сколько учиться. но с детьми под мышкой, которые (дети) стояли и просто недоумевали от ситуации.
вопрос ребенка там:
- ма, мне что, кровь над будет брать??? как медсестре??? я не хочууууууу!!! я боюсь!
- ничего, это ты сейчас падаешь в обморок от крови, потом легче будет.
серьезно?? вы этого ребенка хотите на м/с отправить??? ....
Всегда надо выбирать. Либо ты делаешь все, как хочешь и счастлив, либо ты делаешь все, как хотят другие и ты ненавидишь их и себя.
-